5 лучших книг для «осеннего» чтения

Игорь Бондарь-Терещенко, специально для TV.UA,
21 сентября 16:10 / Вдохновение
5 лучших книг для «осеннего» чтения

5 лучших книг для «осеннего» чтения

фото: Shutterstock

Читайте также5 книг, которые стоит приобрести на Форуме издателей

Лето никак не хочет покидать наши края, и, наверное, оттого книги этого обзора – как на подбор свежи, горячи и вселяют надежду на лучшее. Может ли быть иначе, если вашему вниманию предлагают любовные истории для души, похождения суперагента, скандальный «львовский» роман и еще многое другое?

Джон П. Коттер. Настанови Мацушіти – Х.: Фабула, 2018


1__15.Основной истории героя этой полезной книги – выдающегося предпринимателя XX века, одного из создателей экономического чуда в Японии, яркого новатора в области управления бизнесом – предшествует немало увлекательных отзывов. Установки Мацушита – это удивительная нерассказанная история с мощным подтекстом как для бизнесменов, так и для широкой общественности», – узнаем из одного. «Очень интересная, полезная, а также приятная для чтения книга. Идеи о лидерских качествах легкие для понимания и имеют немало практических примеров. Некоторые иллюстрации такие живые, что читатель почти видит, как все происходит», – читаем в другом.На самом деле это жизнеописание пусть даже успешного, но все-таки человека, который сделал себя сам – собственно, как его родная страна, прогресс которой можно проследить на биографии автора. От выпуска обычных утюгов и ламп до продукции из мира высоких технологий – вот путь, который в течение века прошла фирма главного героя, который стал настоящим гуру от управления бизнесом. Уже сами названия глав книги – лучшее тому подтверждение: «Школьник, подмастерье, работник», «Предприниматель-коммерсант», «Бизнес-лидер», «Глава компании», «Философ и учитель». 

Д. Кенфілд, М. В. Гансен, Е. Ньюмарк. Курячий бульйон для душі. 101 історія про кохання. – Х.: Клуб Сімейного Дозвілля, 2018

2___.

Что сказать об этой правдивой жизненной книге? Приготовьтесь к необычному чтению, ведь «Куриный бульон для души» - это необычный сборник рассказов о знакомстве, романтике, любви и браке. В нем вы найдете истории обо всем: от первого свидания и влюбленности к признанию и свадьбе, от второго шансов и поздней любви, до постоянной работе над собой в течение многих лет. Независимо от того, в поисках ли вы новой любви, или радуетесь своим искренним отношениям, работаете ли над тем, как их немного отшлифовать - на страницах этой книги вы познаете жизненную мудрость, какой делятся реальные люди, рассказывая свои собственные истории. По крайней мере, авторы рады тому, что получили огромное удовольствие, читая тысячи историй, которые люди прислали им для этой книги. В конце концов, кому же не понравится история настоящей любви? «Уявіть собі: місто Омаха, штат Небраска, 21 березня 2008 рік. Молода дівчина їде додому після важкого робочого дня. Вона заїжджає на під’їзну доріжку та відчиняє гараж. Коли двері піднімаються, вона бачить перед собою підвішену блакитну сукню в чохлі. Здивована, вона виходить із машини, щоб оглянути її. На чохлі прикріплено записку. У ній ідеться про те, що вона має годину, аби одягтися в цю сукню й поїхати - а куди, вона дізнається потім. Здивована й схвильована, дівчина біжить до будинку...»

Леся Вороніна. Суперагент 000. Таємниця золотого кенгуру. – Х.: Ранок, 2018

3__10.Очередной бестселлер от известного автора – это ироничный детектив о Суперагенте 000 по имени Грыць Мамай, в котором есть все для захватывающего чтения: погони, перестрелки, любовная интрига. Больше всего блестящий герой этой истории о золотом кенгуру напоминает Жана-Поля Бельмондо в фильме «Великолепный» - такого же иронично-пародийного творения, высмеивающего поп-культуру. У автора же нашего ироничного детектива юмор добрый и мягкий, а то что некоторые места в истории напоминают крутой киносценарий, в котором форсированы скучные «описания природы», и на первый план выведено действие, действие и только действие, так это только на пользу яркому детективному чтиву. «Він витяг з шухляди стола свій улюблений револьвер 38-го калібру і сховав його у внутрішню кишеню скромної шкіряної куртки, з якою не розлучався ніколи. За мить він та його нова знайома вже сідали у ферарі — швидкісну спортивну машину, що її подарував Грицеві вдячний клієнт. Суперагент 000 і прекрасна Зореслава мчали на червоному ферарі вулицями міста. “Ще переслідують!” — несподівано озвався внутрішній голос. “Хто?” — так само подумки запитав Гриць. “Поверни, дурню, голову, то й побачиш”, — зневажливо проказав баритон. Щоки Суперагента почервоніли. Невже через захоплення чудовою Зореславою він втратив свою професійну майстерність?! 

Люба Клименко. Пор’ядна львівська пані. – К.: Дуліби, 2018  

4__13.В этом романе, а также в скандале вокруг него, хватает секса, эротики и незаурядной интриги. С его выходом пресса еще долго думала, кто же скрывается за псевдонимом автора. В одной газете даже провели собственное расследование, а в другом издании призвали голосовать за кандидата на соблазнительную должность «литературной хулиганки». Выбирать предлагалось между О. Забужко, И. Роздобудко, И. Карпой, М. Гримич, М. Медниковой и Л.Денисенко. Хотя в самой истории, описанной в романе, в «скандальном» смысле все более-менее прилично, ведь героиня из Львова, работает в культурном учреждении, зато ее греховные мечты ... Словом, даже речь выдает их «непристойность». Среди эротических эвфемизмов, которые она использует - «маленькая безвольная тряпочка», «стойкий оловянный солдатик», «полицейская палка», «светоч», «факел», а также «пещера» и «маленькая беззащитная ракушка». Поэтому автора, кроме эротического «терроризма», за который был заклеймен этот роман, выдержавший уже пять переизданий, можно заподозрить еще и в сатирическом освещении «порядочной» львовской культуры.

Нина Воронель. Былое и дамы. – Х.: Фолио, 2018 

По сюжету этого романа, докторант американского университета пишет книгу о блестящей женщине Европы XIX века, а именно - Лу Андреас фон Саломе, в чьи сети попало немало выдающихся мужчин той эпохи - Ницше, Вагнер, Пауль Рей. Вторая неординарная женщина того времени была Мальвида фон Мейзенбуг, а третья - Элизабет Ницше (младшая сестры Фридриха Ницше). Истории этих трех женщин были неразрывно связаны с жизнью и судьбой выдающихся мужчин того периода: Александром Герценом, Николаем Огаревым, Рихардом Вагнером, Роменом Ролланом, Михаилом Бакуниным, Фридрихом Ницше, Зигмундом Фрейдом. Перекликаясь в названии с мемуарной хроникой «Былое и думы» Герцена, роман известного автора переносит нас в то же время и в те же обстоятельства и среду, знакомя с яркими личностями, а также историями их любви.

книги , книжная лавка , книжные новинки Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов