Что спрятано в Лапландии? – 5 книг, которые стоит подарить

Игорь Бондарь-Терещенко, специально для TV.UA,
30 ноября 11:00 / Вдохновение
Что спрятано в Лапландии? – 5 книг, которые стоит подарить

Что спрятано в Лапландии? – 5 книг, которые стоит подарить

Книги, которые воодушевляют, заряжают энергией и мотивируют - лучший подарок для всей семьи. Тем более, когда среди этих изданий - практические советы, творческие рекомендации, интересные истории: как для родителей, так и для детей.

Що приховує Різдво? – Х.: Ранок, 2018

 1___.Эта необычная празднично-подарочная новинка, вместе с которой в этой же серии вышла книга «Что спрятано в Лапландии?» - огромный познавательный виммельбух, в котором объединены различные загадки, юмор и украинские традиции. На каждой странице мы встретим уникальные задачи по развитию внимания и логики, в которых участвуют герои украинского фольклора. Впрочем, вполне возможно, что ваш ребенок также имеет талант находить нужные вещи, если уж эта книга попала ему в руки! Единственный способ убедиться в этом - взять книгу и найти все, что скрывает Рождество. Таким образом, пройдя все страницы виммельбуха, ребенок познакомится с Солохой и Горпиной, узнает, как готовить кутью, сколько блюд должно быть на рождественском столе и многое другое, а еще просто весело проведет время. 

Світлана Єфременкова. Я зможу виховати щасливу дитину. – Х.: Основа, 2018 

2__18.

Обычно все родители ищут в книгах ответы на главный вопрос о том, как воспитать ребенка, чтобы он был счастлива. Впрочем, многие ли родители могут с уверенностью сказать, что они - самые счастливые? Поэтому 50% этой книги написано о воспитании счастливого ребенка, остальные 50% - о воспитании счастливых себя. Книга посвящена трем основным сферам жизни: здоровью как основе счастливого будущего; развитию здоровых отношений; личностном и духовном росте. При этом налицо двойной эффект, ведь книга влияет и на родителей, и на ребенка одновременно! Ведь лично подать пример того, как стать и быть счастливым - это лучшее, что родители могут дать своим детям. «Багато людей готові змінювати життя заради щастя своїх дітей, але не готові робити це заради себе, - пишет автор. - І це неправильно, бо починати завжди потрібно з себе. І якщо ви досі вважаєте, що це неправильно, то зверніть увагу ось на що. Дуже важко повірити в те, чого ми ніколи не бачили: подеколи лише тому, що ми справді цього ніколи не бачили, воно для нас не існує. На жаль, із щастям відбувається так само. Якщо ми не спостерігаємо прикладів щасливого життя, то нам дуже важко повірити, що воно насправді існує. Так само й діти бачать наше життя і вбирають в себе його як сценарій. То нехай це буде щасливий сценарій».

Вінстон Ґрем. Ворлеґан. – Х.: Фабула, 2018

3__20.

«Ворлеґан» - четвертая книга из саги о Полдарках. Действие романа происходит в 1792-1793 годах и на передний план вновь выступает фигура главного героя цикла Росса Полдарка. Читателя ждут увлекательные и драматические события, глубокий кризис в супружеской жизни Росса и Демельзы, эхо полузабытых страстей. В это же время юные Кэролайн Бэнвенен и Дуайт Энис планируют тайный побег, последствия которого непременно поразят ценителей творчества выдающегося мастера сюжетной интриги Уинстона Грэма. «Полдарки» в современной Англии имеют заслуженную известность и любовь читателей. Именно поэтому ВВС дважды адаптировала весь цикл в телесериалы - в 1975-1977 и 2015 годах.

 

 

К.А. Трофимова. Число та цифра. – Х.: ТМ АРТ, 2018 

4__24.

Благодаря этой энциклопедии, изучать математику теперь вдвойне интереснее, ведь она представлена в формате увлекательных комиксов. В данном случае в энциклопедии-комиксе объединились знания по математике, интересные факты из ее истории, яркие рисунки и юмор. Таким образом, у нас идеальный микс для интересного обучения, тем более что о математике рассказывает крутой кот-супергерой! Среди разделов, которые будут особенно интересны, - «Системы исчислений древних племен», «Система исчисления Древнего Египта», «Система исчисления Киевской Руси», «Инопланетная система исчисления».

 

 

Ганс Християн Андерсен. Кресало. Стійкий олов’яний солдатик. – Х.: Ранок, 2017

5__12.

Эти старые и мудрые сказки, собранные в одном сборнике, давно уже стали классикой во всем мире. Действительно, истории, написанные в позапрошлом веке известным датским сказочником, до сих пор остаются интересными и популярными, поэтому чем можно довершить уже и без того совершенное? Впрочем, объединяет эти две сказки то, что в «Стойком оловянном солдатике» автор впервые отказался от народного сюжета и предложил свою собственную историю, а «Огниво» полностью оформил его личный художник. Во-вторых, именно в этом подарочном издании было решено совместить всем известные сказки уже с современными и стильными иллюстрациями Юлии Пилипчатиной.

книги , книжная лавка Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов