"Сваты-4": на съемках Писанка "плавилась" от жары

В Крыму продолжаются съемки сериала "Сваты-4", премьера которого состоится на "Интере" уже этой осенью. Помимо полюбившихся бабушек и дедушек и их внучки Женечки в продолжении истории телезрители встретятся с новыми не менее интересными персонажами. Например, со строгим директором детского лагеря "Артек". Как мы уже писали, эта ответственная роль досталась Руслане Писанке. Актриса с легкостью вжилась в новый образ. Как ей это удалось, она рассказала в своем интервью.

- Чем вас заинтересовал сериал "Сваты-4", что вы согласились в нем сыграть?

- Мне этот сериал очень симпатичен по своему настроению. Я бы его назвала антидепрессантом для зрителей. Люди смотрят "Сваты" с удовольствием, потому что этот сериал им близок. Его персонажи искренние, а смешные ситуации, в которые они попадают, - тоже очень жизненные и правдивые. Я просто не могла не согласиться принять участие в этой акции по борьбе с депрессией.

- Откуда вы черпали вдохновение для роли директора детского лагеря?

- Я на протяжении 13 лет каждый год приезжаю в "Артек" на детский кинофестиваль. И я знаю многих людей, которые очень долго верой и правдой служат этому лагерю. Так что я имела возможность подсмотреть какие-то их качества. Поверьте, очень сложно играть человека, который несет ответственность за других людей, а тем более детей. С моей героиней по сценарию случается неприятная ситуация - пропадает один ребенок. Она очень болезненно воспринимает это…

- В съемках принимали участие обычные "артековцы". Как они справлялись со своей актерской задачей?

- А кто как не "артековцы" создаст атмосферу "Артека"? Ребята были тщательно отобраны, каждый на своем месте. Все они - хорошие, талантливые дети. Мне самой с ними было интересно. Я думаю, что и "артековцы" были счастливы. Они будут вспоминать этот событие всю жизнь. Некоторые после съемок даже захотели стать артистами!

- Во время съемок казусов не было?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="232990" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- В "Артеке" на съемках был один главный казус – это страшная жара. Там все просто плавятся. Конечно, снимать на такой жаре - большое испытание для артиста и для всей творческой группы сериала. Когда сильно припекает в голову, в этот момент тебе хочется только одного – чтобы тебя скорее бросили в какую-то холодную воду. Но, тем не менее, даже в этих условиях кино снимается, и все артисты работают.

- Удалось ли вам как-то отдохнуть во время вашего пребывания в Крыму?

- Помимо съемок я еще параллельно была гостьей кинофестиваля. Если честно, то отдохнуть не получилось. Я ко всем прочему поехала в Крым на своей машине – а это далекий путь. Еще взяла с собой свою подругу актрису Радмилу Щоголеву – она тоже была приглашена на фестиваль – и свою племянницу Марту (я решила показать ребенку "Артек" и съемочную площадку заодно). Получилось так, что с утра я учила Марту плавать, днем встречалась с "артековцами" - проводила матер-классы, - после этого были запланированы всякие мероприятия типа аква-шоу, а вечером были еще какие-то приключения и поездки в другие города. И так каждый день. Это не учитывая съемок в сериале. Я, что называется, ни разу даже не присела в "Артеке". Но я об этом не жалею. Потому что я очень много плавала и сейчас в отличной форме. Хоть я очень устала за эти несколько дней, но вернулась домой в отличном настроении. Тем, кто расслабляется в отпуске, потом очень тяжело собраться. А мне очень важно быть собранной, потому что у меня сейчас много творческих планов, о которых я пока не буду рассказывать.

Премьера сериала "Сваты-4" состоится в конце осени на телеканале "Интер".