Сериал Маслюки: Олег Маслюк раздвоился 10 раз (ВИДЕО)

Актер студии Мамахохотала Олег Маслюк сыграл в новом скетчкоме, который идет на телеканале НЛО TV. Скетчком называется Маслюки, а Олег исполнил в нем все главные роли – 10 разных персонажей!

Олег Маслюк рассказал о том, как проходили съемки, какие образы были самыми сложными и почему он будет продолжать играть образ мэра.

Олег, расскажи о сериале Маслюки подробнее. О чем он?

– Это скетч-шоу, в котором каждый персонаж – отдельная история, характер и образ. Всего в проекте Маслюки 10 образов, которых объединяет фамилия Маслюк. Это – мальчики, девочки, мужчины, женщины, бабушки… Они живут в разных городах, у них разные профессии, привычки и взгляды на жизнь, их объединяет фамилия и то, что их всех играю я.

Как проходили съемки? Сложный ли был съемочный график?

– Маслюки – это мой первый опыт съемок в большом проекте. Сначала надо было влиться в процесс и понять некоторые нюансы. График был очень плотный. Съемочные периоды – по 6-8 дней без выходных, смена – по 14 часов. Со временем я привык не обращать внимания на усталость. Это было сложно, но весело.

Как долго накладывали грим на каждый образ?

В зависимости от образа, от 30 минут до полутора часов. Если это образ мальчика Коли, то недолго. Гримеры подрумянили мне щечки, выровняли мои морщины, надели шапку и вперед. А если, например, образ женщины-зечки Жанны, где нужно рисовать шрам, то это процесс долгий и мучительный. Нужно было привыкнуть к шраму, он стягивал лицо и это вызывало определенные неудобства.

Читайте также: Поверніть мені красу. Андре Тан отказался ради проекта от отпуска

Какой образ был самым сложным?

Сложно было играть маршрутчика, потому что это был первый образ. Каждый образ снимали по 3 дня. Первый день еще чувствуешь неопределенность, а на следующий – просто привыкаешь, как будто ты и есть твой герой.

Какой образ твой самый любимый?

Они все мне нравятся. По личным ощущениям, мой любимый образ – Боб. Это мальчик, который переехал в Америку и хочет там остаться, потому говорит всем своим друзьям, что он американец из Техаса, хотя на самом деле – из Черкасс. Он причудливый врун, простой, по-украински искренний и наивный. Образ Боба комфортный для души и очень похож на меня.

Среди твоих знакомых, друзей, родственников есть Маслюки? Персонажи скорее собирательные образы или писались с кого-то?

В моей семье нет похожих на Маслюков. И это радует (улыбается). В скетче прописаны комбинированные образы. Конечно, они гиперболизированные, это ведь комедия.

Ты играешь женщин, в том числе. Какие атрибуты женского туалета носить тяжелее всего?

Я привык к сережкам, украшениям, парикам…  Забавная история была, когда мы снимали линию учительницы украинского языка и литературы. На мне была длинная юбка и капроновые колготы. Поскольку колготы на меня плохо налезали, держались они на коленях хорошо, что в кадре из-за длинной юбки этого не было видно. В общем, ходил я как ковбой. Теперь точно могу сказать, что колготы – достаточно сложный атрибут женской одежды.

Мэра сыграл. Президента сыграешь?

Здесь хотя бы мэром остаться (улыбается). Президента играть пока не хочу. Я лучше нашего мэра буду продолжать подстраховывать.

Если бы тебя пригласили на какое-нибудь супер ток-шоу и сказали выбрать только один из образов, какой бы это был образ и почему?

Пожалуй, в образе мэра. В нем уже выходил на ток-шоу и радио. В этом образе можно говорить глупости и не бояться за последствия.

По результату, как думаешь, получилось?

Я на это очень сильно надеюсь (улыбается). От меня в этом проекте многое зависело, и эта ответственность давит. Но я всей душой вложился в Маслюков, и верю, что у нас все получилось!

Смотреть онлайн один из скетчей шоу Маслюки на НЛО TV: