Федерация футбола Мексики оскандалилась из-за болельщиков

Александр Кива,
19 июня 17:45 / Скандалы
Сборная Мексики по футболу - тренировка

Сборная Мексики по футболу - тренировка

фото: Fotobank / GettyImages


Международная федерация футбола (FIFA) открыла дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола Мексики.

Читайте такжеМексиканец решил жениться после победы своей команды по футболу

Инцидент произошел 17 июня во время матча мексиканской сборной против действующих чемпионов мира – сборной Германии. Во время этого противостояния мексиканские болельщики выкрикивали «гомофобные кричалки» при вводе мяча в игру немецким вратарем Мануэлем Нойером.

Отметим, FIFA не первый раз обвиняет мексиканских фанатов в проявлении гомофобии. Болельщики неоднократно оказывали давление на вратаря соперника, скандируя слово «puta» (в Мексике это слово используется в оскорбительном контексте по отношению к представителям сексуальных меньшинств).

Из-за этого Федерацию футбола Мексики уже штрафовали после матча против сборной Сальвадора в ноябре 2015 года и против команды Канады в марте 2016. Позднее Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил апелляцию федерации на данное решение FIFA и аннулировал штраф, заменив его на предупреждение.

Читайте такжеРоман Кадемин по-особенному отметил день рождения

К слову, матч Мексика-Германия закончился со счетом 1:0 в пользу мексиканцев. Украинские зрители могут смотреть матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в прямых эфирах на телеканалах Интер и НТН.

Напомним, ранее мы писали самые смешные прозвища известных футболистов.

скандалы , футбол , Чемпионат мира по футболу-2018 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов