Ольга Павловец: Моя главная роль еще впереди!

Российская актриса – Ольга Павловец – встретила Новый год в теплом семейном кругу. И ничто не помешало ей насладиться счастливыми моментами рядом со своими близкими, ведь в прошлом году свершилось то, чего она ждала долгое время – рождение второго сына.

Где и с кем вы встретили Новый год?

– В новогоднюю ночь я была на даче под Питером вместе с родными.

Что подарили родственникам?

– Каждый год я стараюсь дарить им то, на что они рассчитывают, ну и не обходиться без сюрпризов.  Например, в 2000 году получила премию имени Аркадия Райкина. На эти деньги мы с родителями купили нашу первую машину, правда, она была уже б/у, но все равно служила нам еще 5 лет.

В новогодние суеверие верите?

– Раньше верила, а сейчас – нет. Желание загадываю, но записки стараюсь не есть. И вообще верю в то, что если чего-то сильно захотеть, то оно обязательно когда-нибудь сбудется!

Вы родились в творческой семье. И казалось, что ваше главное предназначение в жизни – быть актрисой. Могли бы выбрать для себя другой путь? Расскажите о том переломном моменте, когда поняли, что съемочная площадка – и есть ваша жизнь.

– Конечно, если бы я не стала актрисой – нашла бы себя в другой профессии. Не сидеть же мне вечно дома в ожидании чуда!!! Хотя домохозяйка – это тоже очень трудная профессия. Как по мне, это миф, что женщинам, следящим за домом и семьей живется легко. Им намного труднее, в отличие от тех, кто находится на работе. Я не могу выделить для себя один переломный момент, если говорить о съемочной площадке. Вот, например, по сей день  открываю для себя что-то новое, часто чувствую себя новичком в актерстве. А иногда наоборот – кажется, что уже есть опыт. Но ведь это мое любимое дело, которое одновременно: и трудное, и веселое, и легкое, и тернистое. Процесс съемки для меня является интереснейшим занятием.

Девятого января на телеканале Украина состоялась премьера сериала Катина Любовь, в котором одну из главных ролей исполняет Ольга Павловец

Многие актеры не любят сниматься в сериалах, мечтая лишь о большом кино. Как у вас обстоят с этим дела?

– Снимаюсь и в сериалах, и в кино. Для меня, по большому счету нет разницы. Конечно, мечтаю о добротных, качественных работах с интересными людьми, чтобы наш труд был замечен и оценен зрителями и коллегами. Что касается разницы между кино и сериалами –  это очень спорный момент. Как по мне, сериал Ликвидация, является одним из лучших сериалов среди большого кино, как бы ни парадоксально это звучало. А о некоторых больших фильмах и говорить стыдно, но за то они называются художественными.

Самая важное событие в вашей жизни, не связанное с карьерой?

– Скорее всего, это рождение второго сына и его процесс взросления. Хоть мне не каждый день, к сожалению, приходится его наблюдать, а все из-за плотного графика съемок, но в счастливые минуты нахождения с ним я чувствую, что жизнь отнюдь не бессмысленна!

Вы хотите, чтобы ваш сын тоже стал актером?

– Пока трудно об этом говорить. Как говориться: "Поживем, увидим".

Самая важная роль, которую вам приходилось играть?

– На данный момент не знаю, хочется верить, что она еще впереди. А в жизни – роль мамы, дочери, жены, подруги – это в первую очередь.

А какую великую русскую женщину вы хотели бы сыграть в кино?

– Наверное, княгиню Ольгу или Марию Ермолову, если говорить о значимых фигурах в истории государства и культуры. А вообще, жду предложений, чтобы было из чего выбрать.

Сложно сочетать карьеру и материнство? Никогда не хотелась остановиться, отдохнуть?

– Меня в тот момент поддержала семья. Родные были рядом и помогали в трудную минуту. Благодаря внимательному отношению киногрупп, я кормила Макара больше года и снималась – одновременно. Если быть откровенной, не могу надолго останавливаться, мне важно быть в курсе всех событий, присутствовать везде, где только можно. Также не могла бы постоянно жить в Москве или в Питере. Мне нужно чередовать эти города, которые абсолютно разные для меня.

Ольга, расскажите о самом сказочном  путешествии в вашей жизни?

– Ой, такое было только в мечтах, и то в юности. Сейчас же, времени и помечтать не хватает, но я не жалуюсь. Чувствую себя самой счастливой женщиной, приходя вечером домой после съемки. А путешествовать я могу в моменты, когда смотрю хорошее кино или читаю хорошую книгу, слушаю прекрасную музыку – летаю по городам и странам в своем воображении.

Как научиться держать себя в форме – духовной и физической?

– Для начала, нужно быть позитивной, активной. И больше есть полезной еды!

Автор: Валерий Гапий