Эксклюзив: Охлобыстин рассказал о гнилых уголках своей души

Российский актер – Иван Охлобыстин – в эксклюзивном интервью IVONA рассказал о своей семье, характере и новых сериях Интернов.

Какие новые испытания приготовил доктор Быков для интернов?

– О-о-о-о-о.. Их ждут ролевые игры, физкультурные мероприятия и т.д.. Психологии будет очень много.

Что изменится в поведении Быкова?

– У Быкова тяжелые семейные обстоятельства. Любовь, как у каждого из нас, занимает много сил. Ему предстоит решить самый главный вопрос.

Лично вы сами вносите какие-то изменения в сценарий, берете на себя такую ответственность?

– Мы все минимально вмешиваемся, ведь у каждого из нас своя манера речи и сценаристы не всегда ее улавливают. Но глобально стараемся ничего в конструкции не менять. Это либо нужно сесть с ними и печатать, либо слушать, что они хотят нам вложить в уста.

Чего не хватает сегодня кинематографу?

– У нас сложилось мнение, что сейчас интересно только "пиф-паф-ой-ой-ой". А вы посмотрите – в прокакт вышел фильм Мерил Стрипп. Сестра моей жены ходила и сказала, что собрался в кинотеатре "дом для престарелых". Пришло много людей пожилого возраста. Взрослым людям тоже хочется что-то посмотреть. И этот фильм пошел, причем его окупность стала одной из лучших.

Вы – актер, режиссер, священник, сценарист, драматург, журналист и писатель. Иван, как вы научились подчинять время?

– На первом месте, конечно, находится священнослужение, но вы видите, пока я снимаюсь в кино, то не могу этим заниматься канонически, чтобы не искушать верующего зрителя. А вообще это – литература. Все остальное – уже потом. Я получаю истинное наслаждение, когда заканчиваю какую-либо литературную вещь: я чувствую, что выполнил некую работу!

У вас шестеро детей. Как справляетесь?

– У меня педагогическая метода. Это и просмотр фильма Семейка Адамсов, и стрельба из пистолета, и занятие физкультурой, и поход на органную музыку, и совместное чтение. Перед сном каждый день Оксанка им читает маленький кусочек Библии. А потом объясняет что и к чему. Потом переходит к классике. Они перечитали у меня почти все.

Читай также: Иван Охлобыстин – выходец из знатного рода

В общем, основной груз воспитания ложится на вашу супругу?

– Да, вы правы: больше ложится на Оксанку. К сожалению, у меня все меньше и меньше времени остается на воспитание детей. Меня это очень тревожит, но я надеюсь, что скоро безумный загон с Интернами закончится, и как только я отснимусь в этом сериале, то буду крайне внимательно относиться к подбору ролей. Мне нужен какой-то перерыв, иначе я совсем оторвусь от детей.

Что вы запрещаете делать своим детям?

– Краситься нельзя, Анфиске уши только можно в 16 лет пробить. Но для нас это нормально. Курить нельзя, выпивать нельзя. Однажды после школьного праздника я учуял запах спиртного. Так я ехал с ярым желанием разбить всю электронику. Во время дороги мой жар приутих. Сказал ей тогда: "Дуся, давай разъясним, я тебе кто: папа-папа или папа-друг? Если папа-друг, то давай договоримся, ты не делаешь это, я не делаю то".

Судя по любимой кожаной жилетке, в одежде вы не притязательны?

– У меня есть несколько любимых марок трикотажа, он не тянется после стирки, а я привыкаю к вещам. Я из серии физиков и лириков, которые в одном свитере полвека ходят. Вообще к одежде равнодушен. Придерживаюсь такой идиомы, что  мужчина в моем возрасте должен довольствоваться либо рясой архиерея, либо камзолом полковника кавалерии. Все остальные тряпочки уже на подбор.

Читай также: Иван Охлобыстин госпитализирован

Чего вы не прощаете людям?

– Да все я им прощаю! Я сравниваю людей с собой и понимаю, что я такой же и даже хуже. Они сильнее и справедливее меня, а я гнилые уголки своей души знаю! Они такие гнилые!!! Нельзя простить только педофилов и маньяков.

Вы пользуетесь какой-то косметикой?

– Я пользуюсь обычным детским мылом и мочалкой из водорослей. Теперь не могу всякие жидкие мыла, потому что от них ощущение, что скользкий.

Автор: Юлия Крамаренко

Источник: IVONA bigmir)net