Звезда "Бумера" Андрей Мерзликин о кино, семье и доходах

Звезда

На днях Киев посетил российский актер Андрей Мерзликин, звезда фильма "Бумер". На съемках юмористического скетч-шоу канала 1+1 "Добрый вечер" он уделил время нашему журналисту, чтобы рассказать о новом образе, планах на будущее, детях и доходах.

Сегодня вы на съемках юмористической программы Добрый вечер. Можете прокомментировать?

– Не могу говорить пока об эмоциях, потому что они еще не полностью сформированы. Процесс идет, еще не закончен. Думаю, что я осознаю, что со мной произошло, уже в самолете. Знал, куда еду, заранее видел передачи, которые вышли, что из этого получается – представляю.  Общался с  людьми, которые здесь были до меня, с Маратом Башаровым и Гошей Куценко. Не могу сказать, что  мечтал давным-давно попробовать нечто подобное, но мысли были. Просто не хватало решимости осознать это. Сейчас модный жанр – развлекательное шоу. Их качество и уровень растет с каждым годом. Всегда интересно, как это все делается.

Вы летели в Киев специально на съемки?

– Когда поступило это предложение, сразу захотел поехать  в Киев! У меня здесь очень близкие друзья. Знаете, всегда, кажется, что нет времени. Это же нужно самому пойти купить билеты. А когда по работе еду к вам, думаю: "О! Заодно поработаю, да еще и с друзьями встречусь". И как бы соглашаюсь на тот или иной проект. Грубо говоря, звезды сошлись. Тем более, когда пригласили, был рядом, во Львове. Я там сейчас работаю. Снимаюсь в фильме про Петра Лещенка. В главной роли Константин Хабенский, а я играю роль его лучшего друга, тоже исторического персонажа.

Т.е. это ваш первый опыт такого рода?

– Да, на телевидении я еще вообще не участвовал. Кроме интервью, в которых  давал комментарии по поводу своих новых фильмов.

У вас огромная фильмография. Вы снимались в боевиках, исторических фильмах, комедиях, драмах. В каком жанре чувствуете себя в своей тарелке?

– А во всех интересно. Если ты лет 5 работаешь в одном жанре, появляется чувство застоя, которое тяготит. У меня, к счастью, с этим все в порядке. И ничего для этого не делаю, так складывается, что военные картины переходят в какую-то мелодраму, потом какая-то комедийная история, потом опять трагедия. Плюс еще есть театр, который не дает тебе возможности застояться. Я  снял короткометражный фильм, попробовал себя в роли режиссера. Всегда пытаюсь растормошить себя, ищу что-то новое.

Читай также: Премьера фильма "Брестская крепость" состоится 22 июня 2010 года в 4 утра

Любите эксперименты?

– Очень люблю, когда у меня есть ощущение, что  еще свеж и бодр, полон сил и энергии, как на первом курсе института. Когда все впереди пугает, но ты все равно берешься отведать. Радуешься победе, если что-то преодолел.

А какой фильм с вашим участием, вам наиболее импонирует?

– Славу мне принес Бумер. Самоудовлетворение принесла кинокартина Заблудившийся. Картина снималась в Казахстане... Она подарила  редкую и мощную возможность – сыграть роль человека, который находится в практическибенефисном состоянии. Я был там один от начала до последнего кадра. Очень жесткая драматургия, большой диапазон ситуаций, которые происходят с моим персонажем. Это такой хороший подарок для артиста, сильная актерская роль! Фильм Качели мне нравится. Он дал возможность испытать себя в мелодраме. Я на таких ролях отдыхаю. Приятно участвовать в производстве такого рода кинокартины.

Какой самый, сумасшедший поступок совершили в своей жизни?

– Женился (смеется)!  Это прекрасное безумие, которого все боятся, но  когда происходит – у тебя кружит голову, кажется, что сошел с ума!

Недавно, в Москве состоялась премьера мультфильма От винта. Вы озвучивали главного отрицательного персонажа (истребитель Гром – авт.). Вашим детям премьера понравилась?

– Детки долго не могли понять, кого я озвучиваю. Аж задумался, неужели они не могут узнать мой голос? Потом Федор сказал, что  самолетик в красной шапочке "это папа разговаривает!" И он угадал. А из-за того, что я озвучивал отрицательного персонажа, они как-то промолчали (смеется). Оставили меня без комментариев (смеется)! Особо не стал расспрашивать, понравилось им или нет, потому что в мультике  говорил страшным и суровым голосом.

Читай также: За кадром шоу Добрый вечер: Мерзликин в новом образе и Ярмольник с порохом

Федор, ему уже 6 лет, смотрит фильмы с вашим участием?

– Нет. Телевизор мы не смотрим вообще. Федор несколько раз видел меня по телевизору. Я понял, он очень живо на все реагирует. Особенно на сцены, где  кого-нибудь ругаю или бью. Решили, лучше такое не показывать, пока не придет четкое осознание и понимание, что это все-таки игра. Хотя ходил со мной в кинотеатр и смотрел Брестскую крепость. Это один из фильмов, который мне очень дорог. И вот мы с Федором впервые сидели в кинотеатре, я-то думал, что после начала фильма его выведу, а он ни за что не хотел уходить, просто уперся: "Я хочу посмотреть до конца!" И посмотрел! У него было только два замечания: долго и очень громко (смеется).

У Ваших дочерей, Евдокии и Серафимы, скоро день рождения. Как планируете отмечать?

– Да, одной будет 2 года, второй – 4. Максимум, что могу планировать, быть в этот день в Москве. Но судя по графику, на сегодняшний день, я нахожусь на съемках. Поэтому, хотелось бы, чтобы они приехали ко мне.

Ходят слухи, что вы сами хотите создать мультфильм...

– Нет, не создать, а у меня есть сценарий. Консультировался на тему, чтобы снять полнометражный мультфильм. Очень подробно объяснили степень дороговизны, и скажем так – тупиковая ситуация по выходу. К сожалению, этот фильм нельзя будет применить, его не поставишь в прокат, деньги тебе не вернутся. Смысла в создании такого мультика, потратив 4 млн. долларов, нет. Разве, что показать своим друзья или выкинуть в интернет бесплатно. Да, 3–4 млн. долларов – это  самый маленький бюджет для создания мультипликационной картины. Эта сумма меня сильно приземлила и поставила на место.

Автор: Анастасия Левинская

Источник: IVONA bigmir)net