Лобода рассказала о карьере, дочке и слухах об уходе мужа к Фриске

Светлана Лобода дала эксклюзивное интервью, в котором рассказала о том, как ей живется в роли матери, что происходит в ее музыкальной карьере и прокомментировала слухи об уходе супруга Андрея Царя к Жанне Фриске.

В интервью журналистам mk.ru Светлана Лобода рассказала о том, как снимался ее клип на песню 40 градусов и о значимости этой песни. Певица вспомнила свое выступление на Крым мюзик фесте и прокомментировала то, что происходило тогда на сцене, объяснила значение песни, которая явно очень значима и для самой Светы.

Кроме творчества, Светлана Лобода рассказала о своей материнской жизни. А еще, в очередной раз опровергла слухи об уходе ее мужа Андрея Царя к Жанне Фриске. Более того, она высказала свое мнение о том, почему эти разговоры вообще появились в СМИ.

Я видела твое выступление на Крым мюзик фесте – это было незабываемо красиво. Сразу вопрос – почему ты сделала такое оформление песни? На мой взгляд, в ней много внутреннего огня, героиня как будто стоит перед неизбежностью роковой любви и просит мать помочь. А на сцене ты в длинном платье, вокруг синий холод, все сдержанно, зажато в классику.

– Рассказываю. Эта песня – признание в любви в особенной форме, героиня не просит маму помочь, она просит удержать ее от необдуманных действий, потому что когда она с ним, она безумна, ей больше ничего не нужно, и эта любовь может закончиться трагично. Холодный образ, наверное, потому, что сейчас я изучаю биографии таких людей, как Марлен Дитрих и ее современницы. Мне близка их эстетика. Героини того времени были очень благородны, у них был высокий уровень образованности, потрясающее умение подать себя, способность говорить тихо, но при этом максимально проникновенно. После рождения Евочки во мне многое изменилось – поменялось мировоззрение, сместились приоритеты, я понимаю, что многие вещи, которые делала раньше, я сейчас сделала бы иначе. Альбом, который я планирую к зиме, будет кардинально отличаться от моего предыдущего творчества. Сейчас такое благодатное время, чтобы делать только тот продукт, только те песни, которые мне по-настоящему нравятся, и создавать образы, которые мне действительно близки. 40 градусов на Крым мюзик фесте, на мой взгляд, было одним из моих лучших перфомансов за последние годы. И этот холод, эта неприступность были здесь очень органичны со смыслом, на мой взгляд. После выхода со сцены я получила личное приглашение от Аллы Борисовны на Рождественские встречи, огромное количество комплиментов от Филиппа Бедросовича и многих других артистов. Безусловно, это очень приятно, это дает понимание, что все делалось не зря.

Так много разговоров вокруг клипа на 40 градусов, а где он?

– Он еще не вышел. Я как раз просматриваю отснятое перед окончательным монтажом и не могу поверить, что мы все это сделали... Снимали в Исландии, в невероятных местах!!! Теперь я сама выступаю режиссером своих клипов с помощью талантливейшего режиссера-оператора Владимира Шкляревского. Я написала сценарий, пришла к Владимиру и сказала, что мне нужен клип, который войдет в историю. Я готова потратить на это видео столько денег, сколько необходимо. Мы решили, что нужна холодная зимняя история, и поехали в Исландию на ледники. Первые пару дней мы на них и снимали. Там все очень непредсказуемо и опасно, так как постоянно меняется погода, в течение пяти минут может лечь туман, и ничего не будет видно. В итоге съемки растянулись. Рядом были инструкторы, которые следили, чтобы наши шаги вправо-влево не привели к падению в расщелину, которых там очень много. Мы могли оттуда не выбраться!!! Многие сцены мы просто не могли бы снять без инструкторов. На второй день нужно было вернуться туда же. Но, чтобы туда добраться, необходима была огромная машина с гусеницами на колесах, иначе через эти расщелины не проехать. Нашлась машина попроще, минивэн, в него мы вошли всей группой порядка 20 человек. Когда мы уже практически прибыли на место, машину вдруг понесло боком. Нас протащило метров восемь, потом было столкновение с ледниковой глыбой, благодаря которой мы не перевернулись. Началась паника, все кричали, пытались выбраться, но открыв двери, мы обнаружили перед ногами глубокую расщелину, выйти из машины было невозможно. Только через водительскую дверь удалось выбраться на улицу и вытащить всю аппаратуру. Первое время мы все молчали... Но потом я позвонила папе, рассказала, что случилось... Он сказал, что я все время ищу на свою голову приключений и легкими путями не хожу. И как папа он против, но как человек, любящий экстрим, и живущий так всю свою молодость, он меня понимает.

Но ты же мать!

– Так он мне и сказал, на тебе же ребенок! Я говорю, папочка, в жизни нас всегда что-то ведет, и, если мы еще нужны в этом мире кому-то, мы обязательно будем жить и радовать этих людей. Каждый раз, когда рассказываю это, мурашки по коже... Четко вижу в памяти, как это все происходило. Исландия невероятно прекрасная, такой страны я никогда не видела... Была сцена, в которой я играю на виолончели на фоне фьордов. Была сцена на пустынном пляже со скалами и с невероятным на ощупь черным песком. Во время съемок дул сильный ветер, шел дождь, мне со моими 50 килограммами веса нужно было обязательно держаться за что-то или кого-то (чаще всего это был наш скандинавский актер – главный герой клипа), чтобы ветер меня не унес. Когда мы попали на это место, мы поняли, что ничего подобного мы в жизни еще не видели. А придя вечером в отель, мы включили местный канал и увидели клип группы Take That на песню Patience, который полностью был снят на этом черном пляже пляже. Мы так удивились! После целого дня, проведенного там же... Это была незабываемая поездка, мы очень горды собой. Я смотрю монтаж и поверить не могу, что мы решились на это.

Будет продолжаться образ женщины-преступницы из Облаков?

– Нет, ни в коем случае. Это была история, связанная непосредственно с идеей этого клипа, мне это не близко. Я хочу делать истории, короткометражные фильмы, различные интересные интро для своих клипов, а не просто красивую студийную картинку, как это было раньше. Женщина-преступница – это одна из таких историй.

Можно в связи с этим говорить, что ты меняешь свой образ?

– Конечно. Меняю, и кардинально, так как вижу себя совершенно иначе. Я просто чуть повзрослела, переросла то, чем жила еще год назад. Все, что происходит сейчас, кажется мне более настоящим. До беременности я представляла некий образ и следовала ему. А сейчас я склонна делать лишь то, что чувствую. Может быть, я наконец-то на том пути, на который должна была взойти раньше, но по ряду причин я пришла к нему именно сейчас. Теперь у меня много работы, личных проектов, о которых я мечтала раньше! Теперь я не могу ходить на программы и давать интервью с прежней регулярностью, просто нет времени. Меня поддерживают и ребенок, и Андрюха, мой муж, и все близкие, благодаря этому хочется расти и развиваться дальше.

Есть такое высказывание, что, когда рождается ребенок, умирает женщина и на ее месте рождается мать. Что ты думаешь по этому поводу?

– Знаешь, до появления Евочки на свет я вообще не представляла, что это такое, что за эмоция сопровождает женщину после рождения ребенка. Теперь я знаю это потрясающее чувство, ничего лучшего быть не может!!! Когда я понимаю, что у меня есть выходной и я могу провести его с Евочкой, я чувствую себя самой счастливой. Сейчас невероятно много работы помимо сцены, много концертов на площадях и стадионах, чего не было раньше... Это очень выматывает, потому что большое количество людей приходит на меня посмотреть, и нужно выложиться по полной. А на следующий день тебя нет, нужно восстанавливаться. Тогда общение с ребенком дает мне огромную силу. Я становлюсь больше, когда провожу с ней время. Мать для меня – это первично.

В новостях пишут, что твой муж уходит к Жанне Фриске... История из разряда фантастики, но, может, ты прокомментируешь это?

– Могу прокомментировать, потому что это все уже осточертело. Андрей очень талантливый хореограф-постановщик, он делает все мои номера. У него всегда много идей, и он умеет их реализовать наилучшим образом. Он ставит номера не только мне, но и другим артистам. Сейчас среди них и Жанна Фриске, и в связи с этим стали говорить, какую-то чушь... Это так глупо... Мы удивляемся, почему так много пустословия вокруг и зачем эту ерунду разносить. Одно дело мы с Андрюхой – мы пропускаем такие вещи, не обращаем на них внимания. А вот наши бабушки возмущаются страшно, ругаются на журналистов разными нехорошими словами, так как они читают статьи и переживают, потому что видят нас редко. В течение недели мне перезвонили все родственники и спросили, все ли в порядке. И это, конечно, порой подбешивает... Этот конкретный случай был связан с тем, что Андрей не поехал на фестиваль в Крым, а полетел в Казахстан на съемки видео для одного артиста, так как там он был нужнее, и мы вместе так решили. Из-за того, что его не было рядом, начались эти разговоры. Это полная ерунда. Я удивлена, что мы с Жанной Фриске еще не списались по этому поводу, но уверена, она тоже с иронией к этому относится.

Источник: mk.ru, пресс-служба Светланы Лободы