Х-фактор 3: Ирина Дубцова рассказала о своей свадьбе и беременности

Замужем – не замужем, беременна – не беременна… В этом году личная жизнь Дубцовой оказалась в центре внимания. Но у самой певицы досужие разговоры лишь вызывают улыбку – сейчас Ирину занимают совсем другие вещи.

Она постоянно гастролирует, судит украинский Х-фактор 3…

Вот уже месяц мы следим за тем, как на СТБ отбирают участников Х-фактор3,  прямые эфиры которого стартуют в конце октября. Нынешний сезон интересен еще и тем, что к сработавшейся команде Игоря Кондратюка, Сергея Соседова и Сереги присоединилась новенькая.

Ирина, в свое время вы были фабриканткой. Сейчас – сами судья конкурса схожего формата. Каково оказаться на подругу сторону баррикад?

– Гораздо страшнее, чем на месте конкурсантов.

Почему?

– Ответственности больше. Выходя на сцену, ты – за себя. А сидя  в жюри – веришь чью-то судьбу. И допустить ошибку просто нельзя!

Теперь вам придется много времени проводить в Киеве. Сына планируете брать с собой?

– Конечно. Он уже приезжал сюда. Думаю, будет и на прямых эфирах. Тема – уже общительный парень – не теряется!

Тема – ребенок двух музыкантов. Уже появляется какие-то творческие способности?

– К сожалению, да.

Почему "к сожалению"?

– Я считаю, что в этой профессии нужно либо быть очень талантливым, либо не заниматься ею вообще.

Бескомпромиссно…

– Да. В искусстве нельзя быть посредственностью. Поэтому если разгляжу в сыне настоящий потенциал, то буду помогать. А если этого не увижу, то постараюсь направить Тему в какую-то другую сторону, где он подает гораздо большие надежды. Сейчас ему нравиться музыка, танцы, спорт, компьютеры, иностранные языки…

Как сейчас складываются его отношения с отцом? История вашего развода с Романом Черницыным в свое время наделала много шума…

– Из всего, что писали по поводу нашего расставания, отношение к действительности имеет максимум 1%.

А что же произошло на самом деле?

– Я ушла, поскольку не в моей натуре выступать в роли матери для мужчины. Скорее, это я должна быть ребенком своего любимого, а не наоборот. Сейчас мы с Романом дружим. У нас прекрасные отношения, мы родственники на всю жизнь. Он постоянно приезжает, принимает самое активное участие в воспитании сына.

Однажды вы сказали, что дети либо объединяют, либо разводят людей. Как думаете, от чего зависит, в какую сторону будет развиваться ситуация?

– Если бы я знала ответ на этот вопрос, то как же, как и мои родители, прожила бы 35 лет в счастливом браке – вплоть до момента, когда, к сожалению, папы не стало… Думаю, все зависит от терпимости, всепрощения, интеллигентности в отношениях, от порядочности, чистоты совести, снисходительности. От очень многих факторов, которые должны присутствовать в этой формуле любви. Иначе никто не застрахован от того, что брак развалится. Сужу об этом на примерах своих знакомых, друзей, да и на своем собственном.

Чего конкретно не хватило вам?

– Наверное, мне –  терпения, Роману – понимания. Что ворошить… Это старая история. Дружить нам гораздо комфортнее.

Ваши бывший и нынешний мужья нашли общий язык?

– У меня сейчас нет мужа.

Как так? Говорят, в январе этого года вы тайно расписались со своим молодым человеком по имени Константин, с которым встречаетесь уже несколько лет.

– Нет, это неправда. Была всего лишь помолвка. Ну какая женщина стала бы скрывать свадьбу?! Я – за большое торжество с кучей друзей, родственников, прессой. Когда буду выходить замуж, все так и сделаю! Это – счастливое красивое событие, его совершенно незачем прятать. С другой стороны, в судьбе каждого человека – публичный он или нет – бывают моменты, о которых не хочется никому рассказывать. Что-то должно остаться только твоим – на то и существует понятие личная жизнь.

Но раз была помолвка, значит скоро можно ждать свадьбу?

– Ну будет – так будет. Вы об этом узнаете первыми! Особенно учитывая то, сколько времени я сейчас провожу в Украине (улыбается). Я не комментирую семейную жизнь: ее уже сколько раз обсуждали, перемывали мне косточки и пытались потрошить шкафы в поисках скелетов, что уже просто надоело…

В июле появилась новость, что вы ждете малыша. Но недавно стало известно, что это не так. Как же у вас получилось оказаться "чуть-чуть беременной"?

– Для меня сейчас это очень больной и животрепещущий вопрос… Я переживала и до сих пор не могу отпустить ситуацию. Один раз я уже была в положении и очень хорошо помню все симптомы – ощущения были абсолютно такими же! Поэтому, учитывая, что вероятность беременности была высокая, у меня не возникло никаких сомнений! Мое самочувствие – обмороки, скачки настроения, аппетит – все говорило о беременности. Но в итоге анализы показали, что это состояние – всего лишь следственные частных перемен климата и постоянных перелетов. Иногда бывает по два-три самолета за сутки – немудрено, что организм устроил чудеса.

А вообще, хотите второго ребенка?

– Да, но вряд ли в ближайшем будущем. Потому что это – еще одна жизнь, за которую я буду нести ответственность, помимо жизни своей и Темы. И не могу сказать, что готова на 100%. Конечно, ели что – буду рожать. Я – верующий человек, и прерывание беременности для меня один из страшных грехов. Хотя никого не осуждаю: это – личное решение каждой женщины. К тому же бывают ситуации, когда, наверное, просто по-человечески невозможно оставить ребенка – изнасилование и прочее. Но это – исключение. А так, если Бог дает – то да, если нет – то всему свое время.

После родов многие женщины долго не могут прийти в форму. Вы тоже столкнулись с этой проблемой? Что посоветуете?

– Как минимум не есть, максимум – сходить к эндокринологу. Потому что у всех меняется гормональный фон: кому-то никак не удается  постройнеть, а кто-то весит килограммов на десять меньше, чем до беременности. Могу сказать одно: все, что у меня есть, – в теле, на теле, а главное, в голове – меня устраивает! (Улыбается.) Единственный минус – к сожалению, камера прибавляет 6-8 кг, что известно всем, кто появился в телеэкране. Но зрители, как правило, этого не знают. И встречая в обычной жизни, искренне удивляются: "Вы, оказывается, такая маленькая. А на экране вы больше!" (Смеется.). Но у меня это вызывает исключительно умиление.

Как вообще складываются отношения с поклонниками?

– Когда подходят: "Ой, здрасьте, мы вас любим, спасибо за ваши песни. А можно с вами сфотографироваться?" – я никогда не отказываю: люди меня слушают, любят, ценят… Но есть те, кто реагирует неадекватно – с надменностью, насмешкам нездоровыми проявлениями интереса… "О, здорова, Че, звезда, да?" – странно как-то… Ведь популярность ко мне не с неба упала: это – это результат кропотливого каждодневного труда.

Признайтесь, а сами когда-нибудь брали автограф?

– Знаете, пару-тройку лет назад Игорь Крутой познакомил меня с Ларой Фабиан. А она – мой эталон женского вокала. И, несмотря на то, что мы уже хорошо знали друг друга, я все-таки взяла у нее автограф – первый и единственный в своей жизни! (Смеется).

Читай также: Московская публика назвала Ирину Дубцову "халтурой"

Не исключено, что на обретение идеальной формы ее вдохновляет коллега по шоу Серега. Уже неоднократно судьи шоу Х-фактор 3 дают повод думать, что между ними пылают нешуточные страсти. После выступления Софии Козак на кастинге во Львове, они вновь дали повод для домыслов – Дубцова и Серега страстно поцеловались.

Читай также: Ошибка врачей заставила Ирину Дубцову думать, что она беременна

Смотри клип Ирины Дубцовой: