Брюно Пельтье: В рождество моей семьей станут украинцы

Звезда мюзикла Собор парижской богоматери Брюно Пельтье очень скоро впервые представит украинцам свою новогоднюю программу, которая на протяжении последних 8 лет стала главным событием декабря на его родине. В эксклюзивном интервью IVONA Брюно рассказал о

Брюно на концерте в Киеве вы будете петь новогодние песни. Расскажите немного об истории создания этой необычной программы.

– Этот спектакль создавался 10 лет назад в Квебеке. Это было предложение от симфонического оркестра Монреаля, который хотел создать симфонический новогодний концерт. Немного волшебный и очень особенный. Мне позволили выбрать программу по моему вкусу, единственным условием было – выбрать исключительно новогодние песни. Аранжировку осуществлял мсье Симон Леклер. Мы работали очень много и долго над программой – 6 месяцев – потому что хотели выбрать не просто новогодние песни, но и песни о мире – в тот момент началась война в Ираке.

То есть, вы хотите сказать, что этот новогодний концерт задумывался также как и мировой концерт?

– Да. Это концерт песен о мире, надежд и, да, нового года.

Какая Ваша любимая песня в этом концерте?

– Одна из моих любимых это Аве Мария Шуберта. Также есть песня, которую мы с Симоном Леклером написали вместе. Эта песня вдохновляет людей объединиться во имя мира.

Читай также: Девушка Бонда: Перед съемкой сцены секса мы смеялись

В Украине существует ваш официальный фан-клуб. Ваши украинские поклонники очень любят вас, и всегда готовят какие-то особые подарки. Скажите, какой запомнился больше всего?

– Это правда. Я всегда получаю очень красивые подарки от украинского фан-клуба. Я их храню у себя и каждый из них очень дорог мне. Именно поэтому я бы не хотел выделять какой-то один. Все они меня очень трогают.

Вы верите в конец света?

– Нет (смеется). Я серьезно интересовался этой темой и читал много научных статей о конце света. Мне кажется, что все это придумано для того, чтобы запугать людей.

Поделитесь своими планами на рождество. Конечно, вы будете в Киеве, но все же…

– Да, конечно, я буду в Киеве, ведь у меня концерт. У нас, в Квебеке, это самый важный день в году, когда вся семья собирается вместе. Я буду очень далеко от моей семьи в этот вечер и моей семьей станете вы. Это первый раз в моей жизни, когда я встречаю рождество не со своей семьей. Благодаря скайпу я позвоню своим близким после концерта, чтобы поздравить, и таким образом стану ближе к ним на какое-то время.

У Вас очень много наград. Какие вы цените больше всего?

– Я трижды получал премию Феликс в номинации Исполнитель года. Они для меня ценны тем, что это выбор людей, поскольку голосует публика, а не жюри.

Где вы их храните?

– У меня есть специальная комната, где я храню золотые и платиновые диски, а также различные премии и награды. Но это в офисе. Я ничего не храню дома, потому что не хочу, чтобы он превращался в музей. Мой дом – это прекрасное место, где я живу со своей женой. Это наше семейное гнездышко. Кстати, там всего одна рабочая комната.

Читай также: Патрисия Каас: Собачка, свеча и плюшевый мишка – всегда в моей гримерной

Брюно Пельтье родился 7 августа 1962 года в городе Шарльбурге канадской провинции Квебек. Первые серьезные шаги в музыкальной карьере Брюно сделал в 1995 году, когда начал выступать с англоязычной группой Amanite, а в 1997 году –в группе Sneak Preview. В 1989 году Брюно организовывает группу Pëll (название взято от первого слога его фамилии – прим. авт. IVONA), чтобы иметь возможность петь на родном языке – французском. Особая популярность пришла к Брюно после того, как в 1998 году ему поступило предложение принять участие в новом мюзикле Собор парижской богоматери, где позже он исполнил роль поэта Гренгуара. Певец женат и воспитывает сына Тьерри.

Смотри выступление Брюно Пельтье в роли Гренгуара в мюзикле Собор парижской богоматери:

%vid1%

Автор: Наташа Бурная