Нагорный: Рождение дочери укрепило наш союз

Украинский продюсер Тимофей Нагорный рассказал IVONA о своей личной жизни – большой семье, новой спутнице и маленькой дочке.

Читателям интересно узнать, что нового произошло в вашей жизни за последние полгода?

– Самое интересное, что дочка родилась (Николь – прим. ред.) Дочка растет, радует нас! Мы ее окрестили. Это наши главные новости.

Каролина (дочь от брака с Л. Подкопаевой – прим. ред.) с бабушкой  живет в Америке, изучает английский язык. С Вадиком я встречаюсь каждую неделю, он сейчас  в Киеве с мамой. Николь живет со мной и мамой Ренатой.

Изменились ли ваши отношения с Ренатой после рождения ребенка?

– Рождение дочери только укрепило наш союз. Мы даже подумываем о том, чтобы найти время, скорее всего, осенью этого года и обвенчаться. Мы хотим, взявшись за руки, идти вместе навстречу нашему счастью. Я считаю, что этот человек дан мне Богом. Рената понимает меня с полуслова, с полувзгляда, подкупает своей восточной мудростью. Она дополняет меня, уважает и принимает таким, какой я есть. Это очень важно! А Николь еще больше сближает нас.

Вы уделяете Николь достаточно внимания?

– Дети – наши главные мотиваторы в жизни! Наш стимул! Это ради них хочется добиваться новых высот, идти дальше. Важно понимать, что у тебя маленький ребенок, и ты должен будешь его не только вырастить, но  и обеспечить, дать хорошее образование и  путевку в жизнь, быть всегда рядом. Миссия родителей – воспитать своих детей так, чтобы они были лучше, чем мы, взрослые, чтобы добились в жизни того, чего нам сделать не удалось.

Есть ли у вас какие-то обязанности по отношению к Николь, помимо обеспечения?

– Ребенку нужна физическая нагрузка, массаж. А мама настолько ее любит, что боится даже размять дочке ножки. Николь в семь месяцев уже научилась стоять. Она физически окрепла. Я купаю дочку, делаю массаж в воде, плаваю с ней, играю. Вижу, что ребенок рад этому общению. Она может побаловаться, нырнуть. Николь чувствует сильные руки папы и ничего не боится. Я рад, что она у нас такой жизнерадостный ребенок, который постоянно улыбается всем. И считаю, что это передалось доченьке от меня.

Как Вадим и Каролина относятся к Николь?

– Каролина, когда мы общаемся с ней в Скайпе, ни разу во время разговора не забыла про Николь. Постоянно просит показать ее. Каролина и Вадик очень заботливые по отношению к сестричке.

Как детям объяснили свое желание развестись? Как рассказали, что так бывает?

– Мы не слишком углубляемся в эту тему. Самое главное – они знают, что мама и папа их любят и всегда будут рядом, помогут, сделают все, чтобы обеспечить их всем, чем нужно в жизни.

Читай также: Тимофей Нагорный рассказал правду о своем разводе с Лилией Подкопаевой

Кем бы вы хотели в будущем видеть своих детей?

– Я бы хотел, чтобы мои дети чувствовали свое сердце. Чтобы они руководствовались им и не попадали ни под чье влияние. Каждый ребенок должен прислушиваться к себе, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. Я считаю, что самое главное – свободно распоряжаться своей жизнью. А папа и мама должны поддерживать и направлять. Они обязаны дать хорошее образование и правильное воспитание. Поэтому у нас все детки ходят на занятия, необходимые для  общего развития ребенка.

Какие профессии сейчас нравятся вашим детям?

– На сегодняшний день Каролина мечтает стать олимпийской чемпионкой, как мама. (Л. Подкопаева – чемпионка мира по спортивной гимнастике. – прим. ред.)

Вадик сказал, что хочет стать стоматологом. Хотя он достиг определенных успехов в танцах и плавании. Я думаю, что по мере взросления, дети будут менять свои предпочтения. Сейчас можно только умиляться и радоваться их мечтам и желаниям. И просто получать удовольствие от того, что дети делятся своими мыслями о будущем.

Если кто-то из ваших детей выберет спортивную карьеру? Вы будете отговаривать? Ведь это сложно.

– Считаю, что в нашей стране, в которой многие дети рождаются с какими-то физическими отклонениями, необходимо заниматься спортом! Важно, чтобы на государственном уровне были приняты серьезные решения по продвижению здорового образа жизни. Необходимо строить бассейны,  бесплатные спортивные школы. Дети должны получать достаточную физическую нагрузку: укреплять позвоночник, сухожилия и развивать мышечную систему.

Поэтому я буду очень рад, если мои детки продолжат заниматься спортом, но для здоровья! Спорт очень важен! Я считаю, что гимнастика и плавание – это два базовых вида спорта, которые должны культивироваться в нашей стране и укреплять нашу нацию.

Ваши дети занимаются  спортивной или художественной гимнастикой?

– Они ходили и на спортивную гимнастику. Но, к сожалению, зал сейчас закрывается. Каролинка ходит на художественную гимнастику. Вадик – на плаванье. Он в Америке занял первое место по плаванию, и уже в киевской школе – второе место.  Я горжусь им и его победами в спорте. Еще Вадик увлекается бальными танцами. В сезон дети ходят кататься на роликах, а зимой – на лыжах.

После школы вы бы хотели, чтобы ваши дети учились за границей?

– Это опять же пусть дети сами выбирают. Я не хочу на них каким-либо образом влиять. Если им захочется реализовать себя в финансовой сфере – то лучше знания приобрести за границей. Хотя и в нашей стране есть достойные педагоги, престижные вузы, которые дают качественное образование.

Не так давно все отмечали 8 марта. Как вы провели этот праздник? Что подарили своим любимым?

– Самое главное – утром встать у плиты, чтобы подарить какое-то с любовью приготовленное блюдо. Самый лучший подарок – когда ты сделал что-то сам, потратил время, приложил свои знания и умения и тем  самым доставил удовольствие близким.
Я люблю готовить, и Рената это знает. На 8 марта порадовал ее блюдами из морепродуктов. Мы редко балуем себя дарами моря, но на праздник решили себе это позволить.

Читай также: Тимофей Нагорный показал фото младшей дочери

А какие блюда вы любите и умеете готовить?

– Мне нравятся первые блюда. С удовольствием их готовлю. Еще я умею делать плов. Когда служил в Казахстане, казахи научили меня готовить плов по их восточным рецептам. Я люблю блюда из овощей. С детства мы работали в колхозе.  Можно сказать, что мы были вегетарианцами, поскольку часто ели овощи, а не мясо, потому что у родителей не было денег. Я вырос в большой семье. Тогда и научился делать икру из баклажанов. Она получается очень вкусной и напоминает мне о детстве, о тех жизненных трудностях, которые пришлось преодолевать. Всем нравится, когда эта икра на нашем столе.

Что вы подарили Николь на 8 марта?

– К 8 марта мы прокололи Николь ушки и подарили сережки. Я думаю, что такой подарочек будет дополнять нашу красотку. Это обычные сережки, не бриллиантовые, из белого золота, с крохотными камушками. Она еще маленькая девочка, ей не нужно что-то супердорогое, главное, чтобы подарок был от чистого сердца. С любовью от папы с мамой.

Что вы любите получать в подарок? Вас сложно удивить?

– Если честно, я  давно уже понял, что материальное в жизни – не главное. Стараюсь не попадать под власть каких-то вещей, благ, которые будут мной управлять. Они все временны.

Подарки для меня лично абсолютно не важны. Рената ни одного подарка дорогого не смогла мне подарить. Потому что знает: я буду возмущен до предела. Она может подарить мне книжку. Я люблю читать, получать какую-то информацию именно из книг. Если кто-то хочет из родных, близких или друзей меня удивить – порадуйте меня какой-нибудь качественной книжечкой, которую я смогу потом читать несколько вечеров и вспоминать человека, который мне ее подарил.

Какой ваш самый любимый праздник?

– Для меня самый любимый – Новый год. Я его ждал с детства, как никакой другой праздник. Когда был маленьким, искренне верил в деда Мороза. Для меня он был волшебником, который обязательно что-то подарит и осуществит какое-то желание, даже самое невероятное. Обычно мечты я озвучивал своим родителям и понимал, что у них есть какая-то связь с дедом Морозом, потому что детская мечта воплощалась в подарочке под елочкой.

Сейчас стараюсь на Новый год  дарить подарки своим детям, семье, родным и близким. У меня 27 племянников, 23 крестника, 6 сестер, 3 брата, много родственников по всему Земному шару.

Не возникает ли у вас желания собрать всех родственников в какой-то праздник за одним столом?

– Если честно, я каждый год их собираю 25 мая, на годовщину смерти мамы (сейчас, к сожалению, нет в живых родителей, мама умерла в 1989 году). Она родила и воспитала десятерых детей. 25 мая мы собираемся все. Это день памяти – самый важный для нас. Мама сделала нас добрыми, душевными, отзывчивыми людьми, которые могут прийти на помощь не только родным и близким, но и всем нуждающимся.

Я очень любил свою маму и буду любить, это самый главный для меня человек в жизни. Она оставила после себя талисман – книжку Матери-героини, который всегда со мной на важных встречах и выступлениях. Я понимаю, что если у тебя была такая мама, то ты должен быть похожим на нее, соответствовать ее качествам,  чтобы она наверху радовалась твоим успехам, жизненным принципам и достойным поступкам.

Вы с братьями и сестрами в детстве были дружны?

– Мы, наверное, самая дружная семья. Естественно были и ссоры, какие-то мелкие конфликтные ситуации, но друг за друга мы стоим горой. Я считаю, когда ты вырос в такой семье, когда тебя воспитывали на христианских ценностях, ты не можешь совершать неправильные, нехорошие поступки. Я стараюсь быть рядом с моими близкими при любых условиях.

Что для Вас главное в жизни?

– Для меня главное – самореализация, быть полезным, нужным. Чтобы дети потом, когда вырастут, сказали: "Папа! Мы тобой гордимся". И чтобы люди, в судьбе которых ты принял участие, были благодарны. Важно не отвернуться от человека, и подарить ему мечту, какую-то цель, либо подставить свое плечо в трудную минуту. Хочется надеяться, что поступки, которые ты совершаешь, оказались правильными, важными и востребованными.

Читай также: Лилия Подкопаева вышла замуж?

Если бы вам предложили: вернуться в прошлое, чтобы там что-то исправить, заглянуть в будущее или остаться в настоящем, – что бы вы выбрали?

– Я считаю, что ни в прошлом, ни в будущем жизни нет. Ничего изменять не нужно. Жить надо в настоящем. Если Богу будет угодно, то будет и завтра, и послезавтра. Появятся новые возможности, шансы, желания. Прожитое нужно оставлять в прошлом. Мудрость, которую ты получил, важные уроки в жизни – все это поможет тебе в настоящем и в будущем. Ты принимаешь серьезные решения здесь и сейчас.  Для меня настоящее – это все! Именно в нем зарождаются мечты, которые ты сможешь воплотить в будущем.

Как вам удается в наше непростое время сохранять оптимизм?

– Главное правило, которое должны внедрять в жизнь украинцы – это научиться улыбаться, несмотря ни на что. Может, это у американцев, китайцев, японцев не совсем искренне, но когда ты их видишь, понимаешь, что они овладели каким-то простым, очень важным элементом. Надо заставлять себя улыбаться, говорить, что все прекрасно, замечательно. Даже проблемы воспринимайте как жизненный урок. Надо уметь извлечь из них что-то позитивное. Благодаря трудностям ты с каждым шагом становишься сильнее, мудрее, опытнее. Всегда нужно идти вперед и знать, что на первом месте должны быть улыбка, оптимизм и вера в новые возможности,  которые дарит тебе жизнь!

Читай также: Тимофей Нагорный рассказал IVONA о своих социальных и музыкальных проектах

Напомним, когда украинская певица Мика Ньютон, которую продюсировал Нагорный, уехала в США, у Тимофея появилась новая подопечная.

Смотри онлайн-видео о новой спутнице Тимофея Нагорного:

Автор: Надежда Провкина