5 курьезов, которые произошли со звездами в пятницу 13-го

13 октября 12:00 / ШоуBiz
Кадр из фильма «Пятница, 13-е»

Кадр из фильма «Пятница, 13-е»

фото: Youtube.com

13 октября 2017 выпадает на пятницу, а сочетание этих двух слов «пятница» и «13-ое» автоматически вызывает мурашки по кожи у многих людей. Страх перед этой зловещей датой настолько популярен, что ученые даже придумали ему свое название — параскаведекатриафобия.

Читайте такжеУзнайте, кем вы были в прошлой жизни (тест)

Многие люди отменяют в этот день все важные события, а некоторые и вовсе не хотят выходить из дома. Но знаменитости на своем примере доказывают, что и в четырех стенах можно найти себе «увлекательные» приключения на пятую точку в этот день.

Альфред Хичкок

alyfred-hichkok_752x560

В пятницу, 13-го августа 1899 года, родился из самых известных режиссеров мирового кинематографа — Альфред Хичкок. Казалось бы, что тут особенного? Ирония в том, что именно его считают одним из «виновников» популяризации этой мистической даты. Фильм Альфреда «Пятница, 13», рассказывает о маньяке, убивающем в этот день. Картина популярна до сих пор и обязательна к просмотру в мистическую пятницу для тех, кто хочет подлить масла в огонь.

Арнольд Шенберг

la-et-arnold-schoenberg-20141028_752x573

Читайте такжеМихаил Козырев расскажет, как музыка и смерть связаны между собой

Очень показателен пример австрийского композитора Арнольда Шенберга, изобретателя 12-тоновой музыки. В 1951 году он целый пятничный день 13 июля провел в страхе и ужасе. Ним обладал непонятный страх, поэтому он просто решил не покидать постель. Сутки он пробыл в кровати, не выходя за пределы комнаты. За пятнадцать минут до полуночи к нему вошла супруга и иронично заметила, что скоро его мучения закончатся, ведь осталось несколько минут до начала нового дня. И в тот момент Арнольд, приподняв голову и  сказав «гармония», скончался.

Орландо Блум

orlando_bloom_752x502

Магическое число 13 для британского актера Орландо Блума негативно отразилось только в детстве. Дело в том, что в пятницу 13-го ему пришлось пережить смерть отца, а потом узнать, что его биологическим папой является друг их семьи.

Роберт Паттинсон

154538337_752x501

Читайте такжеРоберт Паттинсон освоил новую профессию

Знаменитый вампир из фильма «Сумерки» Роберт Паттинсон боится 13 числа, пятницы, черных кошек и всего, что связано с мистикой. Актер родился 13 числа и считает, что именно дата повинна во всех его несчастьях. Каждую пятницу 13-го он старается не выходить из дома. А если его поселят в 13 номере гостиницы, то, как считает Паттинсон, там обязательно что-то произойдет — или унитаз провалится, или люстра упадет.

Тупак Шакур

1_main_752x423

Пожалуй, самое печальное происшествие в пятницу 13-го произошло в 1996 году, когда умер известный рэпер Тупак Шакур. Он скончался в результате покушения, которое произошло на несколько дней раньше.

Альфред Хичкок , Роберт Паттинсон , Орландо Блум , смерть , мистика , происшествие , Тупак Шакур , пятница 13-ое Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов