5 странностей Стива Джобса

5 октября, 2017 12:00 / ШоуBiz
Основатель корпораций «Apple» и «Pixar» Стив Джобс

Основатель корпораций «Apple» и «Pixar» Стив Джобс

фото: Fotobank / GettyImages

Ровно 6 лет назад, 5 октября 2011 года, скончался Стив Джобс, основатель и генеральный директор компании «Apple». Его личность превратили в икону, а сам он стал своего рода великим провидцем и удачливым бизнесменом-новатором. Но, как известно, у каждого гения свои тараканы в голове.

Отвратительный характер

Джобс отказывался признавать свою родную дочь, часто занимал на парковке места для инвалидов, кричал на подчиненных и плакал, как ребенок, если что-то не получалось, а во время ужина в ресторане официант мог поменять принесенное ему кушанье трижды или даже четырежды.

Читайте такжеВ прокат выходит новая романическая комедия от Warner Bros. Pictures

Так, например, однажды Джобс остановился в лучшем номере роскошного отеля в центре Нью-Йорка и вдруг посреди ночи решил, что фортепиано стоит совершенно не там, где ему хотелось бы. Персоналу пришлось повиноваться и срочно выполнять приказ почетного гостя. Но Джобс этим не удовлетворился: оказалось, что клубника, которую принесли ему в номер, отвратительна на вкус. Также обнаружилось, что комната украшена не теми цветами — ему срочно нужны были именно каллы. А когда запыханная помощница нашла среди глубокой ночи нужные цветы, он напоследок заявил, что ее костюм «отвратителен».

Неспособность идти на компромиссы

Однажды Джобс выяснил, что европейские стиральные машины потребляют меньше моющих средств и воды, а также мягче, чем их американские аналоги, очищают загрязнения. Но их цикл стирки при этом в два раза длиннее.

Читайте также5 знаменитостей, которых воспитали приемные родители

«Мы обсуждали с семьей, на какой компромисс можем пойти. Что важнее: чистое белье всего за один час вместо полутора, или приятная к телу одежда, которая прослужит дольше? Имеет ли значение, сколько воды мы при этом используем? Мы много обсуждали это каждый вечер за ужином в течение двух недель», — рассказывал Стив.

biografiya-stiva-dzhobsa_1384282119_1_751x500_1

Любовь к вегетарианству

Название компании Джобса напрямую связано с его любовью к фруктам и овощам. Любимая еда Стива — яблоко, но компания названа так не поэтому. Он хотел звучного слова, которое будет понятно всем. Так появилось «Apple», хотя Стив планировал переименовать компанию, если название не приживется.

photo_751x751

Замашки перфекциониста

Даже на склоне своих дней, находясь в больнице, Стив умудрился провести кастинг медсестер: из 67 женщин он выбрал лишь трех, кому позволил ухаживать за собой. А когда пульмонолог попытался надеть на него маску, ослабший Джобс сбросил ее и пробормотал, что дизайн этой штуки никуда не годится.

Заимствования чужих идей

По мнению Уолтера Айзексона, биографа Стива Джобса, он был вовсе не великим изобретателем, а просто умел доводить до совершенства созданное другими людьми. Так, характерные черты компьютеров Macintosh, мышь и иконки на экране, Джобс позаимствовал у инженеров Xerox PARC, когда побывал у них в гостях в 1979. А цифровые плееры появились на рынке в 1996 году, за пять лет до появления iPod, но, по мнению Стива, были «полным отстоем».

73f02d478e42de321923a6fdfc507285_751x508

Стив Джобс , Apple , интересные факты Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов