Си Си Кетч ушла, чтобы вернуться

Несмотря на то что Си Си Кетч называют королевой дискотек 1980-х, одной из самых заметных фигур поп-эстрады прошлого века, она популярна и сегодня. В октябре прошли концерты в Лос-Анджелесе, Далласе и Чикаго, в начале ноября она выступила в Казани, затем в Каунасе и Риге. И скоро опять приедет в Россию: 12 декабря 2015 года на сцене СК Олимпийский состоится супершоу Легенды Ретро FM.

Ирина Билык попала на обложку необычного глянца (ФОТО)

Золушка становится принцессой

Тридцать лет назад в эфире нескольких европейских радиостанций зазвучала незатейливая песенка I Can Lose My Heart Tonight. Вроде ничего выдающегося, но запала она в сердца радиослушателей и мгновенно взлетела на вершины хит-парадов. Ее исполнительница, никому прежде не известная "золушка эстрады" Каролина Катарина Мюллер, как по мановению волшебной палочки, превратилась в принцессу диско Си Си Кетч.

Родилась будущая звезда в голландском городке Осс 31 июля 1964 года. Юрген, отец Каролины, немец по происхождению, был ремесленником, а мама - родом из Нидерландов, домохозяйка. Детство Каролины прошло в голландской деревне Геффен.

Но вскоре отцу, шлифовальщику изделий из клинкера (материала, использовавшегося для изготовления при изготовлении кирпичей и плитки для мостовых) в поисках заработка пришлось постоянно переезжать с одной стройки на другую. Свое небольшое семейство он возил за собой. В конце концов Мюллеры осели в немецком городе Бюнде, в Северном Рейне - Вестфалии.

Джастин Тимберлейк признан самым сексуальным папашей (ФОТО)

В юности Каролина Катарина Мюллер увлекалась дизайном одежды и начала учиться домоводству. Но больше всего на свете ей хотелось петь. "Был мой день рождения, - рассказывает Си Си Кетч, - мне исполнилось шесть лет, и я сказала гостям, что когда-нибудь стану популярной певицей. Все, конечно, засмеялись. Но ведь я осуществила свою мечту!"

Попасть на глаза Дитеру Болену

Окончив школу, юная Си Си Кетч пробовала себя в дизайне одежды, работала на швейной фабрике. Труд был не из легких: смены – по 15 часов в сутки, начальство кричит и понукает. Каролина выдерживала этот ад целых три года. Но бросила, уйдя в никуда.

А детская мечта, как оказалось, не забылась - девушка записалась на курсы игры на гитаре, занялась современными танцами и вскоре начала принимать участие во всех конкурсах молодых исполнителей. Родители поддержали дочь, поверили в ее силы. Отец бросил прежнюю работу, став ее менеджером. Он открыл агентство Orbit-Music, которое занималось организацией концертов и конкурсов молодых талантов.

Первый серьезный выход Си Си Кетч на сцену был в составе девчачьего квартета Optimal, который собрал продюсер Петер Кент. Четыре миловидные девушки пели бесхитростные песенки. Но зрителю они понравились! Девушек пригласили на гастроли.

В 1985 году Optimal выступала на музыкальном конкурсе под Гамбургом. Тут-то Каролину и заметил сам Дитер Болен – популярный немецкий композитор и участник группы Modern Talking: его заинтересовал ее голос. Через час прослушивания и общения в студии Болена девушка подписала выгодный контракт.

Псевдоним они придумали вместе. Си Си - первые буквы ее имени: Caroline Catharina. К ним Дитер Болен предложил присоединить Catch (по-английски – "ловить"): он решил, что именно такое сочетание идеально подойдет для будущей королевы эстрады.

Свобода и предательство

Хиты посыпались как из рога изобилия: в год по песне. В 1985-м – I Can Lose My Heart Tonight. Это был дебютный сингл. Через год вышел ее первый альбом - Catch the Catch, на обложке которого был изображен любимый кот Каролины.

В конце 1986 года – еще один альбом, Welcome to the Heartbreak Hotel. В 1987-м в ротации практически всех европейских радиостанций появилась песня Are You Man Enough, альбом Like a Hurricane, а в 1988-м – альбом Big Fun. Под патронажем Дитера Болена она записала 12 синглов и четыре альбома.

Светлана Пермякова дождалась пополнения в семействе (ФОТО)

Но в этот период музыкальные критики и поклонники группы Modern Talking стали поговаривать: песни, а главное, музыка Си Си Кетч очень уж смахивают на стиль Modern Talking. Что вполне объяснимо: Дитер Болен был также продюсером Каролины, он писал песни и для нее, и для своей группы.

Каролина попросила у Дитера разрешить ей самой написать несколько песен для следующего альбома. Ответом было категорическое "нет". Так в 1989 году они поссорилась. Каролина расторгла контракт. Болен затребовал права на ее сценический псевдоним, однако суд вынес решение в пользу певицы. Каролина уехала в Англию, где стала работать с разными продюсерами.

Еще один удар нанес певице ее любимый мужчина - Франк, который работал у Дитера в проекте Blue System и остался с ним. Узнав, что Каролина ждет ребенка, Франк публично заявил: "Я не имею к этому никакого отношения". Каролина потеряла Франка, а затем и малыша.

Новые дуэты, новые надежды

Последующая музыкальная карьера Си Си Кетч явно несет на себе печать этих переживаний. Она выпустила новый альбом, который в хит-параде Германии занял 26-е место. Фанаты, конечно, раскупили его, но скорее по инерции.