Группа Aurum de Luna была за шаг до нацотбора на Евровидение-2017

19 января, 2017 22:00 / ШоуBiz
Группа Aurum De Luna

Группа Aurum De Luna

фото: Master Management

Музыкальные и молодые, полны энергии и драйва - это рок-группа Aurum de Luna. Музыканты работают над своим репертуаром и исполняют только авторские песни. Это неформатная, другая музыка, которую участники группы создают вместе. Новым треком стала песня «Lighthouse», идея которой заключается в Единстве.

Читайте такжеСуперфиналисты «Х-фактора» презентовали песню для Евровидения-2017

Басист группы Кирилл Бобошко написал песню «Lighthouse» («Маяк» - прим. ред.), после чего каждый участник коллектива принес свои идеи, самостоятельно доработал и сочинил свои партии и таким образом они вместе «одели» песню! «Lighthouse» - результат стараний и таланта всех участников группы Aurum De Luna.

gruppa-aurum-de-luna-provalila-natsotbor-na-evrovidenie-2017

«Изначально на написание песни я вдохновлялся книгой Дэвида Робертса - «Шантарам». Концепциями единства несмотря на непохожесть, любви, как движущей силы мироздания, мира во всем мире. Это шанс для нас и нашей музыки заявить о себе. Громко, честно, красиво и бескомпромиссно. Название «Lighthouse» как нельзя точно определяет тематику и посыл песни: если мы все заблудились, не можем найти друг друга и даже собственный путь - пусть маяком для нас всех послужит музыка, потому что вместе мы - это намного больше, чем просто ты и я по отдельности!», - поделился автор музыки и текста Кирилл.

Читайте такжеЕвровидение-2017: Украина определилась с участниками нацотбора (полный список)

В Украине много хорошей музыки, не только в понимании поп-форматов Евровидения. Песня «Lighthouse» была написана специально для национального отбора в сжатые сроки. Принципы работы в темпе большого шоу-бизнеса, подача заявки и соблюдение всех правил - это все стало колоссальным опытом и новой ступенью в развитии группы.

«Главная фишка нашей работы в студии - это концентрация внимания и креатива, всегда веселый и позитивный настрой! Именно это нам помогает здраво и быстро продумывать каждую деталь, каждую мелочь в песне, чтобы сделать все достойно и качественно. Поскольку было принято решение попробовать поучаствовать в Евро в конце декабря, времени на написание трека почти не было и нужно было соблюсти все условия регламента. В нашем распоряжении было 10 дней, чтобы закончить песню, что для нас совсем мало и казалось нереальной задачей. Но мы собрали силы в кулак и работали очень усердно, почти не выходя из студии. И у нас получился наш маяк - «Lighthouse»! Для группы это был огромный вызов - запись в настолько скоростном режиме, и скажу, что это было очень круто и интересно, нашей работой мы довольны на все 100%. Это прямое доказательство того, что главное - это стремится к цели и добиваться ее, не смотря ни на что!», - рассказал гитарист группы Ростислав.

Читайте такжеМаркус Рива презентовал песню для Евровидения-2017

Участники группы Aurum de Luna считают, что в Украине не должны быть только одни поп-исполнители, ведь каждый из музыкантов выбирал ту музыку, которую он хочет делать, и несправедливо, что коллективы, которые в своем жанре делают качественный и достойный продукт, остаются в тени.

«В нашей стране не так много молодых рок-исполнителей. Возможно, вопрос в том, что люди имеют очень узкое представление о том, что такое хорошая рок-музыка. И не нужно верить в байку, что рок - это когда просто орут в микрофон под странный шум, выдаваемый за музыку. Можно вспомнить легендарных исполнителей классического рока, которые своим неимоверным талантом пленили наши сердца. Их прекрасные мелодии завораживали до потери пульса, а тексты песен заставляли нас погрузиться в события и истории, целые миры, а также учили нас любить, радоваться и переживать трудные моменты жизни. Все это не прошло мимо нас, мы хотим тоже стать частью этого движения и продолжить это музыкальное направление. Мы хотим показать свои песни, а также дать людям понять - что такое на самом деле «рок-музыка» и что она имеет полное право на существование в нашей стране! Хотелось бы продвигать украинский рок как здесь так и за рубежом», - прокомментировал барабанщик Aurum De Luna Федор.

Читайте такжеУкраинская Леди Гага устроила дикие танцы на Софийской площади (видео)

Музыканты готовы на смелые поступки и музыкальный драйв. Так, например, предположив случайную встречу с Константином Меладзе, солист группы Aurum De Luna, Илья, смело ответил:

«Я бы выразил свое уважение Константину Шотаевичу и обязательно пригласил его на нашу репетицию, возможно даже в святая-святых — на студию! Интересно узнать мнение продюсера и музыканта такого уровня, ведь у Меладзе есть свое чувство музыки. Люди слушают одни и те же песни — но слышат при этом разное, ведь у каждого — свои мечты, чувства, воспоминания и ассоциации. Музыка - это всегда эмоции. Например, наш «Lighthouse» или «Маяк», который должен указать правильный путь. Меладзе - настоящий профессионал в своей сфере. В разговоре я попросил бы обратить внимание на андерграунд, в котором сейчас рождаются достойные рок-музыканты, и они заслуживают, чтобы их услышала вся страна. Хочется, чтобы на радио и музыкальных каналах появилось как можно больше молодых имен, именно в роке, который я так люблю.»

Можно смело сказать, что в шоу-бизнесе непопсовое пополнение состоялось!

Напомним, ранее стало известно, кто выступит в полуфиналах нацотбора на Евровидение-2017 от Украины.

премьера , музыка , украинская музыка , Евровидение-2017 , Aurum de Luna Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов