Кара Делевинь устала быть пешкой

23 августа, 2017 20:30 / ШоуBiz
Актриса и модель Кара Делевинь

Актриса и модель Кара Делевинь

фото: Shutterstock

Ее называют одной из самых влиятельных, стильных, высокооплачиваемых и приглашаемых супермоделей. Но Кара Делевинь считает модельную карьеру не благом, а наказанием. Поэтому с удовольствием снимается в видеоклипах и блокбастерах вроде Валериана и Города тысячи планет.

Полное ничтожество

Читайте также«Топ-модель по-украински» ходит по стенам и дефилирует по воздуху

Кино в списке предпочтений Кары появилось задолго до того, как она попала на подиум.

«Я всегда хотела быть актрисой, — вспоминает девушка. — Или певицей. Но в частной школе, которую посещала, меня окружали очень талантливые дети. Настолько талантливые, что вбила в голову, будто я на их фоне полное ничтожество и мне ничего не светит. Так что, когда вдруг получила предложение попробовать себя в моделинге, была счастлива — эта работа могла стать первой ступенькой к мечте».

Целый год Кара снималась для каталога интернет-магазина одежды Asos, пока ее не заметил креативный директор Burberry Кристофер Бейли. И его не смутило, что 17-летняя красотка была низковатой для модели (рост Кары — 172 см). Делевинь решила, что упускать такой шанс глупо, — и стала лицом рекламной кампании знаменитой марки.

kara-delevin-ustala-byt-peshkoy-1

В шаге от самоубийства

Сейчас Кара не скрывает: она не любит модельный бизнес, ей не нравится, как он ее изменил. Но хуже всего то, что модель «всегда чувствует себя пешкой» — именно поэтому она стала больше внимания уделять актерской карьере.

Но тогда ухватилась за предложение Бейли. Не отказывалась ни от чего. Съемки и показы с утра до вечера семь дней в неделю — ее жизнь выглядела именно так. И организм не выдержал.

Читайте такжеНадежда Матвеева сделала селфи с богом

«На почве постоянных стрессов у меня начался псориаз, — рассказывала в интервью Кара. — Это самый ужасный период в моей жизни. Я и так была недовольна собой, а тут эти ужасные красные бляшки по всему телу! От меня все шарахались, а гримеры и костюмеры, работая со мной, надевали латексные перчатки, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу. Мне хотелось покончись с собой — такой исход казался единственно правильным решением».

От рокового шага ее спасла более опытная в подобных делах Кейт Мосс. Старшая коллега порекомендовала сделать в карьере перерыв, отдохнуть и переосмыслить происходящее. Кара провела веселую неделю в Лос-Анджелесе, и это сработало. Увы, не против псориаза. Болезнь то затухает, оставляя на теле бледные пятна, которые приходится маскировать огромным количеством тонального крема, то «расцветает» — и тогда Каре приходится делать в работе перерыв и заниматься психотерапией.

kara-delevin-ustala-byt-peshkoy-2

Йога для трезвых мыслей

По словам Кары, очень успокаивает нервы йога:

«Она помогает мне держать баланс в жизни. Думаю, я стала бы социопатом, если бы не эти занятия. Когда в течение нескольких дней не получается выкроить время на йогу, перестаю трезво мыслить — начинаю принимать неправильные решения, и со мной происходят неприятные вещи».

Читайте такжеВладимир Зеленский посторонних пускает только в свой кабинет

Теперь минимум раз в год модель отправляется на неделю в Таиланд — медитировать. Кстати, подписывая контракт с Люком Бессоном, поставила условие: вдруг ее снова «накроет» — мэтр по первой же просьбе даст ей семидневный отпуск. «Все, что угодно, если это тебе поможет», — согласился режиссер, но своим правом Кара так и не воспользовалась.

Все по барабану

Ребенком она постоянно шумела и занималась битбоксингом (имитация звучания различных музыкальных инструментов с помощью губ и языка. — Прим. ред.). Родителей — состоятельных и очень уважаемых в Лондоне людей с аристократическими корнями — это сильно раздражало.

«Они считали, что мою энергию надо направить в другое русло. Особенно битбокс злил папу, который называл меня свистком», — смеется Кара.

А еще она обожала играть на гитаре и барабанах.

«В детстве я копила деньги, — говорит Делевинь. — Мне было 10, когда решила потратить 700 фунтов — все свои сбережения — на ударную установку. Родители, конечно, этого не поняли. А я просто кайфовала».

И сейчас кайфует, садясь за барабаны — говорит, они помогают ей расслабиться точно так же, как игра Call of Duty на Xbox.

kara-delevin-ustala-byt-peshkoy-3

Я вам спою еще на бис

«Если бы я была очень богатой, создала бы свой музыкальный лейбл и помогала талантливым друзьям-музыкантам раскрутиться», — уверяет знаменитость.

Читайте такжеАлексей Душка: Дома меня ждет моя маленькая ванильная булочка

Вполне возможно, со временем так и будет. А пока что Делевинь занимается собственной вокальной карьерой. В 2013-м записала песню с британским певцом Уиллом Хердом («У Кары удивительный голос. Если она только захочет, ее ждет успех», — так отозвался об этом сотрудничестве вокалист). В 2014-м — спела с Фарреллом Уильямсом для короткометражки о Коко Шанель «Reincarnation». А в конце июля этого года презентовала своей первый клип на песню «I Feel Everything», прозвучавшую в фильме «Валериан и Город тысячи планет». Слова, между прочим, Кара написала сама.

kara-delevin-ustala-byt-peshkoy-4

Спецагент без чувства меры

Читайте такжеАндреа Бочелли: Услышав мою запись, Паваротти сказал, что не сможет спеть лучше

Сниматься в кино Кара начала 5 лет назад. Сначала это были небольшие роли — вроде княжны Сорокиной в «Анне Карениной» Джо Райта. А потом ей стали доверять и более яркие «явления» на экране — например, сыграть одного из главных персонажей в «Отряде самоубийц».

Люк Бессон присмотрел Делевинь на роль космического спецагента Лорелин в «Валериане…». Сомнения на счет того, справится ли британка с таким непростым заданием, быстро развеялись. Кара часами работала с постановщиком трюков, который учил ее драться. И так вжилась в образ, что на съемках до крови разбила каскадеру руку.

kara-delevin-ustala-byt-peshkoy-5

Девушки ее мечты

«Мне нравится популярность, — признается Делевинь. — Она часто помогала мне в карьере. Но есть и много недостатков. Самый главный — вы жертвуете ей вашу личную жизнь».

Читайте такжеАнна Седокова: Мне не нужен чужой дракон

Если бы не это обстоятельство, возможно, супермодель и актриса не афишировала бы свою бисексуальность и романы с актрисой Мишель Родригес и певицей Энни Кларк.

Не исключено, что новые интересные подробности из жизни Делевинь откроются в октябре, когда в продажу поступит ее книга «Зеркало, зеркало». Правда, это уже не автобиография, как задумывалось два года назад, а роман о четырех подростках, один из которых вполне может оказаться альтер эго неподражаемой Кары.

Кейт Мосс , журнал «Теленеделя» , Кара Делевинь , личная жизнь звезд Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов