Світами за скарбами: кому несколько жизней и 500 000 гривен?

9 марта 10:00 / ШоуBiz
Ведущая шоу «Світами за скарбами» Роза Аль-Намри

Ведущая шоу «Світами за скарбами» Роза Аль-Намри

фото: пресс-служба канала «СТБ»

8 пар участников, 23 600 км перелетов, 70 человек съемочной группы, 800 кг профессиональной техники и только один приз — 500 тыс. грн. Неудивительно, что желающих стать участниками шоу Світами за скарбами было очень много.

Читайте такжеОльга Фреймут: Женщина должна работать, сваливать все на плечи мужчины — несправедливо

Команда проекта рассмотрела несколько тысяч заявок и отобрала всего 16 человек. Главный критерий  пара должна быть связана какими-либо отношениями: родственными, супружескими или дружескими.

Конечно, кастинг-менеджерам важна была и мотивация пар. Кто-то намеревался проверить свои отношения, а кому-то хотелось путешествовать и веселиться. Все претенденты проходили несколько этапов кастинга, каждый этап  интервью с новой порцией вопросов. И так  пока создатели шоу не убеждались окончательно, что участие в Світами за скарбами для пары действительно важно.

Велосипед-конструктор

Серьезную подготовку прошла и команда проекта. Сценаристы тщательно продумывали, в какие страны увезти участников и какие испытания для них подготовить. Задолго до съемок первого выпуска отправились в путешествие, чтобы убедиться, правду ли пишут в интернете о достопримечательностях, которые выбрали для съемок, или придется на месте искать новые локации.

«Возле Колизея, например, снимать на камеру действительно запрещено. И неважно, Голливуд приехал или телеканал СТБ— рассказывает руководитель проекта Айдер Заиров Но были и приятные сюрпризы. Например, мы нашли очень маленький неприметный спортзал, на ринге которого в 70-х свой первый чемпионский титул завоевал Мохаммед Али».

Все задания будут связаны с культурой той страны, в которую попадут пары.

Читайте такжеНикита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

«Италия известна своими скульпторами и художниками. Поэтому нам сразу пришла идея конкурса  участники должны вылепить какую-то часть тела своего напарника: руку, ногу, грудь или любую другую. А напарнику, соответственно, надо определить, что именно хотел слепить его партнер. Поскольку около 80% жителей Берлина ездят на велосипедах, в Германии участникам дали задание собрать разобранный велосипед и проехать на нем. Кроме того, многие конкурсы мы строили таким образом, чтобы свести наших героев с местным населением. Люди, которые не знают итальянского, немецкого и вьетнамского языка, вынуждены на пальцах общаться с окружающими»,  продолжает Айдер Заиров.

svtami-za-skarbami-komu-neskolko-zhizney-i-500-000-griven-1

Ни один гусь не пострадал

Вьетнам  наиболее экзотичная страна для украинского зрителя, а значит, и конкурсы в этом далеком азиатском государстве будут для всех в диковинку. Так, участникам придется съесть вьетнамский деликатес балут  вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался зародыш с клювом и оперением. Это одно из самых популярных блюд, которое можно найти во многих вьетнамских забегаловках. Но оценят ли его участники проекта, зрители увидит уже в эфире.

Читайте такжеСтивен Спилберг: Света в конце туннеля я не вижу

А миф о том, как гуси спасли Древний Рим от галлов, вы помните? В Світами за скарбами гуси тоже будут. Но им придется не спасать, а, скорее, спасаться  от участников проекта. На лапу каждой птице прикрепили маркер, чтобы было понятно, где чья. И героям нужно было перегнать их с одного места на другое… Нужное количество гусей нашли на фермах в окрестностях Рима.

«Интересно, насколько итальянцы заботились о благополучии пернатых. Мы долго убеждали хозяев, что не собираемся обижать птиц, поэтому на съемку даже взяли разрешение от Общества защиты животных. В итоге ни один гусь не пострадал!»  уверяет руководитель проекта.

svtami-za-skarbami-komu-neskolko-zhizney-i-500-000-griven-2

Руки прочь, женщина!

Самое главное в тревел-шоу  не забыть нигде свои вещи. А их у всех очень много. Тем более команда везла с собой во все командировки огромное количество техники. И если обычные люди приезжают в аэропорт за два часа до вылета, то Світами за скарбами  за восемь.

Читайте такжеДарья Егоркина: Если не умею, научусь

Но ни одна мера предосторожности не сработает, если участники сами задумали нарушить правила провоза багажа.

«Один наш герой, гуляя по Берлину, нашел гильзу и положил в карман, чтобы забрать домой в качестве сувенира. Естественно, в аэропорту гильза зазвенела, и потом были долгие разговоры со службой безопасности, чтобы участника пропустили на борт. Другая участница приобрела себе огромнейшую картину! Как она будет везти покупку домой, никто не понимал. В общем, наши перелеты  это еще одно полноценное испытание для всей команды»,  рассказывает Роза Аль-Намри.

Кстати, и ведущая не обошлась без курьезов.

«Один раз меня остановили в аэропорту и начали проверять с ног до головы. А я была одета как капуста: под огромным пуховиком еще куртки, кофты, свитеры и рубашки  все, что не поместилось в чемодан. И вот у меня, уже и так подозрительного для охраны пассажира, сканер обнаруживает «нечто»: аккумулятор осветителей, который для работников аэропорта был настоящей диковинкой!»  вспоминает Роза.

Аэропорт  не единственное место, где можно было ждать сюрпризов.

Читайте такжеЯна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

«Мы снимали в буддийском храме в городе Далат, а его настоятель был одним из экспертов конкурса. Этот монах посвятил всю жизнь служению. И вот он проверял, как участники выполняют задание, а наша ведущая без задней мысли взяла его за плечо. Монах отскочил на пять метров, начал кружиться и проводить какой-то обряд! Выяснилось, что Роза Аль-Намри стала первой женщиной, которая до него дотронулась»,  вспоминает руководитель проекта.

svtami-za-skarbami-komu-neskolko-zhizney-i-500-000-griven-3

Три месяца длиною в вечность

В общей сложности съемки проекта Світами за скарбами длились три месяца. За это время ведущая, участники и вся съемочная группа стали настоящими друзьями. Даже праздники они теперь отмечают вместе.

Читайте такжеВуди Аллен: Стараюсь делать серьезное, но выходят комедии

«Путешествия поднимают командный дух. Именно на проекте я поняла, что такое настоящая дружба и поддержка! Мы были суперкомандой: журналисты, операторы, осветители, водители, административно-продюсерская группа, режиссеры, сценаристы, мой любимый шеф-редактор, директор ТО, участники  все сделали новый, неповторимый, крутой проект!»  говорит Роза Аль-Намри.

Есть у проекта и своеобразный бонус: человек проживает только одну жизнь и чаще всего выбирает себе только одну профессию, а участники Світами за скарбами всего за три месяца смогли примерить на себя жизни и профессии огромного количества людей. Где еще такое можно попробовать?

Смотрите шоу Світами за скарбами по субботам в 19:00 на канале СТБ и после эфира на нашем сайте TV.UA

журнал «Теленеделя» , Роза Аль-Намри , Світами за скарбами Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов