Україна має талант. Діти-2: бильярд, трембита и семечки

3 марта, 2017 20:30 / ШоуBiz
Судьи Україна має талант. Діти-2

Судьи Україна має талант. Діти-2

фото: пресс-служба канала «СТБ»

4 марта на телеканале СТБ и на нашем сайте TV.UA состоится премьера второго сезона проекта Україна має талант. Діти. Каждую субботу детвора будет демонстрировать поистине уникальные способности.

Кастинг для кота

Читайте такжеСтанислав Боклан: Я не вмешиваюсь в жизнь своих детей

Отбор участников на шоу Україна має талант. Діти-2 — нелегкая работа. В этом сезоне команда отсмотрела около 4 тысяч анкет, и только 24 ребенка будут бороться за победу.

Их возрастной ценз — 16 лет. А самому юному таланту (причем не только в этом сезоне, а за всю историю УМТ) всего 1 год и 10 месяцев. Чем карапуз будет удивлять повидавших многое судей Славу Фролову, Игоря Кондратюка, Дзидзьо и ведущего Дмитрия Танковича, создатели проекта пока держат в секрете.

Казалось бы, участники шоу за 6 лет уже столько всего показали… Но новый сезон проекта докажет, что фантазия и настоящий талант не имеют границ.

«Хоть никто из судей не оценивает участников по принципу, видел он такое или нет, в этом сезоне были ребята, которые показали особый сценографический талант, — рассказывает Игорь Кондратюк. — У одного из коллективов были разрисованы белым руки, которыми они «рассказали» на сцене целую историю. При специальном освещении это выглядело очень здорово! Для себя я отметил, что к нам пришло много талантливых вокалистов. Возраст еще не позволяет им участвовать в «Х-факторе», здесь же они смогли себя раскрыть. На кастинге было много пилонистов, мастерство которых сейчас уже воспринимают как особый вид гимнастики, и танцоров-самоучек, изучающих танцы по видео из интернета».

Чем еще собираются сражать зрителей и судей юные таланты? 5-летняя девочка перепоет легендарную Нину Матвиенко. Одна из конкурсанток будет рисовать на тыквенных семечках. Детский Lightbalance (коллектив, демонстрирующий световое шоу. — Прим. ред.), по мнению команды, выступает лучше, чем его взрослая версия, но согласятся ли с этим члены жюри?

Юные изобретатели для наглядной демонстрации своего чуда техники принесут на кастинг живого кота. Яркий рэпер из 3-го сезона «Україна має талант» Артем Лоик приведет на проект подопечных своей полтавской школы рэпа. А еще впервые в истории УМТ на сцене станцуют одновременно 70 детей из одного коллектива, самому младшему из которых 5 лет, а старшему – 13.

Читайте такжеРуслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу

«Україна має талант. Діти — семейное шоу, которое обязательно стоит посмотреть вместе со своими детьми. Нам хочется их вдохновить и показать, сколько есть способов проявить себя», — говорит директор творческого объединения, создающего проект, Оксана Болкун.

ukrana-ma-talant-dti-2-bilyard-trembita-semechki-1

Дайте Дзидзьо моноцикл!

У судей тоже будет возможность чему-то научиться, причем прямо на сцене. Дзидзьо попытается освоить игру на трембите и так этим увлечется, что вернет музыкальный инструмент участникам только после настоятельных просьб коллег. А еще с помощью Игоря Кондратюка попробует «приручить» моноцикл (одноколесный велосипед. — Прим. ред.), немало позабавив этим зрителей и конкурсантов. Дмитрию Танковичу, к своему ужасу, придется раздробить молотком кирпич на груди юного силача.

На самом деле члены жюри проверяют на себе таланты детей не только потому, что хотят увидеть, на что сами способны. Они боятся просмотреть тех, кто достоит участия в проекте. Ведь если взрослый человек не сможет повторить то, что демонстрирует ребенок, — это серьезный повод дать ему шанс заявить о себе в эфире.

Читайте такжеОксана Соколова: Меня отпустили в отпуск под честное слово

В этом сезоне на кастинг придут и детки, чьи истории не оставят равнодушным ни одного зрителя, ведь юные таланты продемонстрируют совсем не детские силу воли, мужество и смелость, с которыми им пришлось преодолевать жизненные трудности. Но им не нужны жалость и сочувствие. На сцене шоу в свои 10-12 лет они хотят показать, что вокруг так масса поводов радоваться жизни, а проявлять свой талант можно в любом состоянии, — для целеустремленного человека нет ничего возможно.

ukrana-ma-talant-dti-2-bilyard-trembita-semechki-2

Собаки пошли на попятную

Над проектом работает почти 300 человек. Зачем так много? Потому что выступления некоторых юных талантов требуют особой подготовки.

Для участника, желающего показать виртуозное владение кием, понадобилось устанавливать специальный бильярдный стол. В павильон он прибыл в разобранном состоянии, и потом 4 часа специально обученный человек устанавливал и калибровал его. Разборка заняла столько же времени. Удалось ли парню впечатлить судей, рассказывать не будем. Но Игорь Кондратюк и Дзидьо от души повеселились, устроив сражение за бильярдным столом.

Не обошлось и без непредвиденных ситуаций. Волновались не только дети, но и животные! К примеру, абсолютно всех собак пришлось уговаривать, чтобы они вышли на сцену.

Кстати, в этом сезоне судьи впервые воспользуются свои правом остановить выступление, нажав на красную кнопку.

Ведущий шоу Дмитрий Танкович, встречающий участников за сценой, как обычно, первым узнает их эмоции. И подчеркивает, что во многом реакция ребят на комментарии судей зависит от того, что говорят им дома родители:

Читайте такжеПотап и Настя всегда вместе добиваются чего-то нового

«На взрослых «талантах» было больше тех, кто обижался, отказывался говорить на камеру. Понятно, что дети тоже расстраиваются, тоже переживают, тоже не всегда согласны с судьями. Есть одна показательная история. У нас был мальчик, которому долгое время близкие внушали, что он исполняет песню Джамалы «1944» лучше, чем она сама. Зачем вообще говорить это ребенку, учитывая, что поет он, мягко говоря, средне? К тому же может ли он в этом возрасте понять, о чем песня, пропустить ее через себя так, как Джамала? Но окружение превратило его в самоуверенную «звездочку», которую судьи объективно на сцене раскритиковали. Конечно, он расстроился, встал в позу. А потом все же принял случившееся как данность».

ukrana-ma-talant-dti-2-bilyard-trembita-semechki-3

Игорь Кондратюк , журнал «Теленеделя» , Дмитрий Танкович , Слава Фролова , Дзидзьо , Артем Лоик , Україна має талант. Діти-2 Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов