Ведущие Интера рассказали о планах на Старый Новый год

Анастасия Дзюба, специально для TV.UA,
13 января, 2017 16:30 / ШоуBiz
Ведущая программы «Жди меня. Украина» Жанна Тихонова

Ведущая программы «Жди меня. Украина» Жанна Тихонова

фото: пресс-служба канала «Интер»

В преддверии праздника ведущие канала Интер эксклюзивно для TV.UA рассказали как отметили Новый год, как будут отмечать Старый Новый год и поделились праздничными семейными традициями.

Анастасия Даугуле, ведущая программы «Утро с Интером»

vedushchie-intera-rasskazali-o-planah-na-staryy-novyy-god-1

Читайте такжеКак весело отпраздновать старый Новый год: щедривки и посевалки для взрослых

На Новый год я осталась в Киеве, который замечательно опустел в праздничные дни. Открыла для себя те места любимого города, в которых давно хотела побывать, побродить, подышать, но все время откладывала – мол, это же в Киеве, это всегда успею. И наконец успела – побывать в монастырях, парках. Записалась на первый в новом году спортивный забег. Старт – 1 января. Думала, никто не придёт. Но встретила почти 300 единомышленников, которые утром 1 января, трезвые и улыбающиеся, шнуровали кроссовки на старте. Отлично пробежали в пустом Мариинском парке! Когда выпал снег, сразу собралась на лыжи. Могу сказать со знанием дела, объехав полмира, что дома, в Киеве, можно прекрасно провести новогодние праздники!  

Что касается семейных традиций... В Латвии люди сдержанные, с десяток новогодних больших и малых празднеств не отмечают. Щедрой январской вереницы торжеств и гуляний, увы, нет. Главное – Рождество и «классический» Новый год, без излишеств. Поэтому на Старый Новый год все уже живут в рабочем ритме.

У меня будет рабочий день. С приподнятым настроением. И ещё планирую в ночь с 13 на 14 января погадать и уточнить у судьбы насчёт суженого. Говорят, это самое подходящее в году время – Васильев вечер.

Жанна Тихонова, ведущая программы «Жди меня. Украина»

vedushchie-intera-rasskazali-o-planah-na-staryy-novyy-god-3

Накануне праздника моя кошка все-таки перегрызла гирлянду на ёлке. Теперь я знаю, что я ещё немного электрик. 31 декабря мы с семьей отправились на спектакль «Щелкунчик». Всё, как я мечтала. А потом уютно собрались за праздничным столом и «остались зимовать» на «Интере»: «вашу маму и тут и там показывают» получилось.

Читайте такжеВалерия Микульская: Современная мода – это полный хаос!

Что касается Старого Нового года, у меня к нему трепетное отношение с детства. Это был как последний привет любимому празднику. У нас к тому моменту ещё не иссякал запас присланных бабушкой конфет из Киева. Тянули с отбоем. Смотрели «Чародеи» и «Старый Новый год». И было немного печально, что теперь так долго ждать грядущего новогоднего торжества.

Валерия Микульская, автор и ведущая рубрики «Україна вражає»

vedushchie-intera-rasskazali-o-planah-na-staryy-novyy-god-2

Новый год - такой тёплый всегда праздник, хоть и наступает в самое холодное время года. У меня этот праздник до сих пор завернут в мандариновую кожуру и конфетные обертки. Не могу никак определить и зафиксировать тот момент, когда впадаю в детство и растворяюсь в этом, поглощающем все заботы, новогоднем настроении. Но так уж происходит, каждый год 31 декабря, мы с друзьями… едем к мамам. Традиция такая. Шучу, конечно, но правда, так повелось, что Новый год я отмечаю в кругу родных, и этот не стал исключением.

Читайте такжеВалерия Микульская назвала ТОП-3 мистических места в Украине

Но я, ко всему прочему, накануне устроила для себя эдакий тест драйв и махнула в родной город на авто. Стажа – полгода, глаза – боятся, а руки-ноги – делают. Первые 350 километров! Ох и адреналиновые наши трассы, скажу я вам. Кто-то ещё считает, что скучно есть, пить, смотреть салют в полночь? Я не из их числа.

Забросайте меня посленовогодними колючими шишками, но ведь это так приятно, вкушая все, что мамы старательно готовили к вашему приезду (так, чтобы накормить дитя на год вперед), видеть их счастливые глаза, обнимать и желать самого лучшего не удаленно, разворачивать подарки вместе. Напоследок я вспомнила школьные увлечения стенгазетами и украсила кухонный уголок огромной аппликацией в виде того самого огненного петуха, который будет будить нас весь следующий год. Будить в нас все самое доброе и светлое. Я полна надежд!

Старый-Новый-обрядовый, как его называют в наших селах. Наверное, в силу того, что я выросла в лабиринтах города, хоть и районного, но всё же, традиции, которые так ярко и громко во дворы несут Маланка с Василием, у нас были не так популярны. Ну где вот нам, жителям квартир, найти Дидуха? В семье у нас обычно встречу этих двух праздников отмечали второй святой вечерей. Помню, бабуля усердно терла мак в специальной макитре для кутьи, мама лепила вареники.

Настоящий, традиционный Старый Новый год я прочувствовала уже в годы своей работы корреспондентом службы новостей. Ох и ярко, ох и весело! Костюмы, полные сумки зерна, звонкие щедривки, от которых тепло по телу, калачи. Вся эта атмосфера так раззадоривает, что дома не удержаться. А ещё же гадать можно и нужно в этот вечер. Не столько, чтобы заглянуть в будущее, сколько просто повеселиться и пофантазировать. Вот ровно год назад, Старый Новый год мы встречали в одной из наших впечатляющих командировок, праздник застал нас во Львове.

Читайте такжеВиталий Козловский собрал целый чемодан воспоминаний о канале «Интер»

Мой режиссер Лусине, гример Кристина и, конечно, я – в общем, три девицы под окном принялись гадать. Кофейная гуща, сжигание бумаг с вопросами, кольцо в стакане с водой, ой, чего только не делали! Предсказаний не помню, а вот приятные воспоминания навсегда остались с нами. Так что, советую не пренебрегать традициями. Что-что, а украинцы умеют праздновать и веселиться! Так что помним, наследуем и заряжаемся позитивом на весь год!

Артем Позняк, ведущий программы «Вещдок»

vedushchie-intera-rasskazali-o-planah-na-staryy-novyy-god-4

Новый год, Рождество и Старый Новый год – исключительно семейные праздники. Поэтому Новый год отметил в кругу семьи, мы катались на лыжах, санках, погода была замечательной! Мы традиционно объехали территориально дальних, не живущих в Киеве, родственников, побывали сразу в нескольких городах – Днепре, Львове, Хмельницком, парились в чанах, ели кутью на Рождество. Сегодня, 13 января, я на съемках, работаю. Но завтра обязательно утром поедем посевать – поздравлять наших кумовьев в Киеве.

Интер , Анастасия Даугуле , Старый Новый год , Жанна Тихонова , Валерия Микульская Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов