Виталий Козловский: Кошка не хочет ни с кем меня делить

3 декабря, 2016 17:00 / ШоуBiz
Виталий Козловский со своей кошкой

Виталий Козловский со своей кошкой

фото: пресс-служба артиста

Девять лет назад Виталий Козловский принес домой маленький пушистый комочек, который теперь командует дома парадом.

В любой непонятной ситуации ищем… кресло

Читайте такжеВиталий Козловский собрал целый чемодан воспоминаний о канале «Интер»

Кася появилась у меня совершенно случайно. Как-то на Рождественские праздники приехал во Львов и встретился с друзьями детства, которые пригласили в гости. Ребята профессионально занимаются разведением породистых котов, и как раз незадолго до этого родились персидские котята – они были еще совсем крохотными, слепыми...

А я всегда мечтал иметь пушистую кошечку, но на тот момент не мог ее завести: в Киеве жил на съемной квартире, много гастролировал – ее даже оставить было не на кого. Увидев эти маленькие трогательные комочки, тут же вспомнил о своем желании. Как-то сразу выбрал Касю – взял на руки, погладил… Друзья увидели, как на нее смотрю, и говорят: «Все, мы ее тебе дарим!». Правда, решили чуть-чуть подождать, пока котенок немножко подрастет.

После этого, уже в Киеве, я много думал, взвешивал все за и против. Через месяц снова приехал во Львов, на гастроли, и перед самым отъездом на вокзал все-таки решился – заехал за своей кошечкой. По родословной имя должно обязательно начинаться на букву К. Вариантов было не так много – Клеопатра, Клепа... Но я сразу же решил, что она будет Касей.

Несмотря на свой суровый вид, Кася очень трусливая. Прячется даже тогда, когда захожу домой с пакетом. Помню, купил большой новый холодильник. Его занесли, долго устанавливали, потом я принялся изучать функции этого агрегата. И так увлекся, что не заметил, как полдня прошло. Огляделся – кошки нигде нет.

Читайте такжеВиталий Козловский рассказал о том, как ему разбили сердце (видео)

Начал искать по всему дому, а она будто сквозь землю провалилась! Обнаружил в самом неожиданном месте: в ванной, между стиральной машинкой и стеной – стояла на задних лапках и смотрела на меня перепуганными глазами. До сих пор не могу понять, как ей удалось втиснуться в такую узкую щель!

А вообще, было много смешных моментов, связанных с тем, что Касю пугает какой-то шум: то фейерверки, то хлопушки, то автомобильная сигнализация. Тогда она не соображает, что делает, – срывает шторы, роняет вазоны, крушит все вокруг и бежит прятаться за кресло.

vitaliy-kozlovskiy-koshka-ne-hochet-ni-s-kem-menya-delit-1

Кто в доме хозяйка

Как любая девочка, Кася непредсказуемая. Бывает то не в меру активной, то сонной и вялой, в общем, все, как у людей – зависит от настроения. А еще ее очень нравится общество и внимание. Мои друзья умиляются от того, с каким обожанием на меня смотрит и буквально по пятам ходит за мной по квартире.

Читайте такжеКозловский благословил влюбленных прямо на концерте (фото)

Кася у меня с характером. К чужим поначалу относится настороженно. Считает себя хозяйкой квартиры, не любит тех, кто приходит в дом, и не хочет меня ни с кем делить. По ее «физиономии» сразу понятно, что она не слишком рада. Хотя, вообще, очень дружелюбная. Когда обзнакомится, успокаивается. Все удивляются тому, как легко идет на руки, ложится и разрешает себя гладить. К Рамине уже тоже привыкла, поэтому никаких недоразумений между ними не возникает.

Кстати, часть моих друзей, которые никогда не хотели заводить котов, после общения с Касей изменили свое мнение.

Кошке нравится спать в спальне, но я редко такое позволяю – потом остается много шерсти. Разве что когда она только от парикмахера, где ее подстригают «подо льва», а это у нас бывает нечасто, где-то раз в полгода. Кроме этого, каждый месяц отдаю свою любимицу в зоосалон на мойку, стрижку когтей и другие регулярные и не очень приятные для нее процедуры.

И никаких женихов!

В принципе не могу сказать, что Кася прихотливая и что за ней нужен серьезный уход. Да, ест только сухой корм, разве что иногда ее удается убедить покушать консервов, но это бывает редко. Хотя в детстве лопала все, а любимым блюдом были маслины. Да, шерсти в квартире, конечно же, немало, но к этому я уже привык. Липкие валики для одежды стали моим must have после появления домашней любимицы.

Действительно серьезные сложности возникли, только когда Кася «вступила в брачный возраст» и начала активно страдать по котам, но при этом всех предложенных ей кандидатов на роль возлюбленного отвергала. В эти моменты она вела себя довольно нервно, мяукала и была раздражительной. В итоге проблему решили стерилизацией. Сейчас она – само спокойствие и умиротворение.

Читайте такжеВиталий Козловский влюбился за три недели

Я настолько привык к Касе, что уже не представляю, как жил без нее раньше. С другой стороны, если бы вопрос приобретения кошки встал передо мной теперь, задумался бы. Моя работа – постоянные переезды, могу по несколько дней отсутствовать дома. Пару лет назад на время гастролей пытался пристраивать ее к своим друзьям, но там она чувствовала себя совсем некомфортно, и «пристройство» пришлось отменить.

Сейчас насыпаю корм с запасом и оставляю дома одну. Понимаю, что это не самый лучший вариант, но другого пока не вижу. Поэтому всем, кто хочет иметь домашнего питомца, советую серьезно поразмыслить и заводить его только в том случае, если есть возможность уделять достаточно времени и внимания.

vitaliy-kozlovskiy-koshka-ne-hochet-ni-s-kem-menya-delit-2

Виталий Козловский , личная жизнь звезд , Рамина Эсхакзай , домашние животные Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов