Заслуженные и народные артисты Украины высказались по поводу «Сватов»

29 ноября, 2017 10:00 / ШоуBiz
Главные герои сериала «Сваты»

Главные герои сериала «Сваты»

фото: пресс-служба канала «1+1»

Скандал вокруг популярного сериала Сваты набирает оборотов. В соцсетях ведутся бурные дискуссии по поводу возможного запрета любимого сериала на территории Украины.

Читайте такжеВладимир Зеленский сбрил волосы Насте Каменских

Так, знаменитые украинские актеры высказали свое мнение по поводу запрета на въезд российскому актеру Федору Добронравову, который является одним из героев сериала.

Заслуженная артистка Украины Олеся Жураковская

zasluzhennye-i-narodnye-artisty-ukrainy-vyskazalis-po-povodu-po-povodu-svatov-1

«Я который день пребываю в некотором шоке от всего того, что творится и обсуждается вокруг сериала "Сваты". Я имела честь сниматься в этом сериале и очень горжусь этим фактом. Поверьте, у нас очень мало снимают кино и сериалов, которые по-настоящему несут в мир положительные эмоции и воспитывают в людях духовные ценности. О какой пропаганде может идти речь, если ничего кроме любви "Сваты" не пропагандируют! Этот сериал, как и многие другие проекты "Квартала 95", снят на высоком уровне, а сами ребята уже давно доказали, что являются ярыми патриотами нашей Родины».

Заслуженная артистка Украины Катерина Кистень

zasluzhennye-i-narodnye-artisty-ukrainy-vyskazalis-po-povodu-po-povodu-svatov-2

«Я верю лишь в то, с чем лично имела дело в жизни, доверяю только своим ощущениям, могу с уверенностью утверждать лишь то, что проверено моим собственным опытом. Я не знаю ничего наверняка про политические игры и настоящие мотивы замешанных в этом деле сил, но эта ситуация затронула команду, с которой я прожила значительный отрезок жизни, снимаясь в проектах "Слуга народа", "Родственнички", и конечно же, "Сваты", и мне хочется сказать слова в их защиту!

Читайте такжеСкандал вокруг «Сватов»: что думают украинские звезды

Квартал - это на сегодняшний день одна из самых крутых компаний в мире нашей киноиндустрии! Это команда таких профессионалов с большой буквы, таких деятельных, креативных, остроумных, образованных и энергетически неуемных людей, которые всегда выдают результат под знаком качества! Я свидетель того, как серьезно они относятся к делу, как готовятся к запуску фильма, как они трепетно сочиняют историю, как выверяют каждую букву текста, как живо реагируют на все происходящее в нашей жизни, и тут же на коленках во время съемки вносят свежие идеи в сценарий...

Это всегда живое, честное, настоящее, узнаваемое, всегда про нас с Вами.. Поэтому квартал так любят миллионы! И главное – это всегда позитивно! Всегда легко! Самоиронично! Талантливо! Всегда как- то по-доброму.. По-человечески! С любовью к Человеку в первую очередь... Это про семью, про любовь, про простые истины и главные ценности... А "Сваты"... Ну, это же так здорово и так безболезненно для страны! Скорее даже наоборот – лечебно! Жизненно необходимо людям сейчас это простое человечное тепло и добро! Разве нет? Дайте возможность этому проекту жить, чтобы он помог жить нашим людям сегодня! Не надо смешивать! Не надо все в кучу! Пусть каждый отвечает за свои слова! Я за свои слова отвечаю!»

Народный артист Украины Владимир Горянский

zasluzhennye-i-narodnye-artisty-ukrainy-vyskazalis-po-povodu-po-povodu-svatov-3

«Мы не должны становиться заложниками этой ситуации из-за одного только человека (Добронравова - прим. ред.). Это же украинский продукт, снятый в Украине, силами украинских киношников... Это просто абсурд!»

Народный артист Украины Станислав Боклан

zasluzhennye-i-narodnye-artisty-ukrainy-vyskazalis-po-povodu-po-povodu-svatov-4

Читайте такжеВладимира Зеленского уличили во лжи

«Я не в курсе, что именно говорил Федор Добронравов, но какое это имеет отношение к самому сериалу? Мне кажется, важнее переубедить человека, чтобы он поменял свою точку зрения на счет какого-то вопроса, чем просто запрещать кино с его участием. Я - за то, чтобы "Сваты" были, и зрители имели возможность смотреть этот качественный продукт, сделанный на отличном уровне. Причем здесь не только хорошие актерские работы, но и достойная работа режиссера, продюсеров. Это отечественный проект, которым нужно гордиться, а не его запрещать!»

Актриса Ольга Жуковцова-Кияшко:

zasluzhennye-i-narodnye-artisty-ukrainy-vyskazalis-po-povodu-po-povodu-svatov-5.

«Не так давно мне отменили спектакль, потому что он играется на русском языке. Антисоветский спектакль. Спектакль, поднимающий тему внутреннего освобождения от строя, который нас воспитывал и ломал. Теперь запрещают сериал "Сваты". Сериал, о семейных ценностях, о том, с чего надо начинать, чтобы построить здоровое общество.

Читайте также5 знаковых фильмов Станислава Боклана

Вы скажете - весь вопрос в актерах. Но! Если я люблю фильмы Звягинцева - о каждом из нас, о мироздании, я буду их смотреть, потому что они творят со мной чудеса, хоть он и "оттуда". Потому что у настоящего искусства нет границ государства, религии, половой принадлежности и всего, что разъединяет. Вы скажете - ты снималась у Квартала, конечно, ты их защищаешь. Да. Снималась. И скажу, что это порядочные, честные люди. Вот скоро выйдет со мной эфир "Рассмеши комика" - и вы увидите, что они реально честные».

Сваты , Федор Добронравов , Олеся Жураковская , Квартал 95 , Сериал Сваты , Станислав Боклан , Катерина Кистень , скандалы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов