Зваженi та щасливi-6 создали пробку на весь Киев

24 октября, 2016 15:00 / ШоуBiz
Ведущая шоу «Зважені та щасливі-6» Яна Соломко

Ведущая шоу «Зважені та щасливі-6» Яна Соломко

фото: пресс-служба канала «СТБ»

За полтора месяца участники проекта Зважені та щасливі-6 потеряли в весе и приобрели уверенность в себе. Потому что если проходить через подобные испытания, по-другому и быть не может.

Вопиющая селедка

Читайте такжеЗважені та щасливі-6: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2016)

В шестом сезоне Зважених та щасливих участвует самый большой участник за всю историю проекта на канале СТБ: в начале шоу вес Аркадия Василишина был 235 кг, а за 6 недель сбросил 44 кг! Мог бы похудеть и сильнее, если бы он (и не только он!) периодически не допускал ошибок в питании. Например, на четвертой неделе мужчины показали неважные результаты. А все потому, что за день до взвешивания наготовили себе макарон. Они, конечно, цельнозерновые, их можно употреблять худеющим, но не с мясом же (о чем, кстати, предупреждала диетолог проекта Светлана Фус)!

«Однажды был вообще вопиющий случай, — рассказывает главный сценарист шоу Евгений Туник. — Заходим в дом к мужчинам, а у них на столе стоит соленая селедка! Естественно, есть ее нельзя — она задерживает воду в организме. Но оказалось, это был такой стратегический ход — преподнести девушкам рыбу в качестве презента и испортить им показатели. В итоге женская команда продемонстрировала ужасные результаты на весах».

Первую неделю участников проекта кормят повара, которые готовят в соответствии с рекомендациями Светланы Фус. А со второй недели парни хозяйничают на кухне сами.

«Так мы приучаем их к самостоятельной жизни, — продолжат Евгений Туник. — Ведь посыл проекта — ты худеешь не только на шоу, но и по возвращении домой. Часто участники начинают готовить одинаковую еду для всех, и это отражается на результатах на весах. Потому что Светлана Фус прописывает рацион не мужской и женской команде, а каждому человеку индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Одному разрешается 50 г орехов в день, а другому орехов нельзя, зато можно 10 г черного шоколада».

Кроме ограничений в еде, у героев проекта есть обязательная программа тренировок: 3 в день (утро, обед, вечер) по 1 часу каждая. Иногда, правда, они немножко отлынивают и отрабатывают это на следующем занятии. Но свой 21 час в неделю «выдают» в любом случае. Впрочем, это заметно по их талиям.

zvazheni-ta-shchaslivi-6-sozdali-probku-na-ves-kiev-1

Помидоры в ушах и питон на шее

Унылые «трудовые будни» ребят скрашивают конкурсы. Помните, как они самоотверженно давили томаты под музыку из фильма с Адриано Челентано? Особенно старались барышни. И ничего, что потом помидоры были даже в ушах, — зато победа досталась им!

Читайте такжеЗважені та щасливі-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 13.10.2016)

Кстати, для конкурса реквизиторы специально сделали деревянные бочки и закупили для каждой команды по 200 кг этих овощей. В общей сложности из них получилось 80 л томатного сока, который, понятное дело, никто не пил.

Еще один плюс от победы в борьбе с помидорами — девушкам позволили формировать пары для танцевального конкурса. Сначала дамы хотели сделать так, чтобы те красиво смотрелись. Но быстро сообразили, что в их же интересах совместить… несовместимое. Например, Владимира Теличака — настоящего казака — нарядить в платье и заставить исполнять композицию из фильма «В джазе только девушки». Продюсеры опасались, что он вообще откажется выходить на сцену. Но не тут-то было!

Ради команды Владимир готов на все. И потом, танцы тоже способствуют похудению — зачем же от такой возможности отказываться? Не особо эмоционального Диму коварные барышни поставили на страстный пасодобль, а 200-килограммового Аркашу — на очень энергичный танец из картины «Маска». Скромному Артему было «предписано» перевоплотиться в горячего грузина в танце из «Мимино», а женоненавистнику Жене Шамоте — встать в пару с Леной Кузьменко, которая совсем не чувствует себя женщиной.

zvazheni-ta-shchaslivi-6-sozdali-probku-na-ves-kiev-2

На постановку выделили всего два дня. Вернее, двое суток, потому что некоторые репетировали и по ночам. Кстати, хореографы показали участникам только базовые движения, а отрабатывали их команды уже самостоятельно. Костюмы для ребят подготовила стилист проекта Ольга Нагорная — их специально шили, ведь подобрать такие размеры сложно.

Читайте такжеЗважені та щасливі-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.10.2016)

Чего бы ни стоил этот конкурс каждому из них, пожалуй, больше всего натерпелась Алена Александрова. Чтобы реабилитироваться перед командой за прошлые ошибки, она выбрала танец, в котором выступать надо было с питоном — а-ля Сальма Хайек из фильма «От заката до рассвета». И потом не раз об этом пожалела.

Одно дело, когда на репетицию ей привезли маленького желтого питона длиной где-то около 1,5 м — с ним тоже не очень-то приятно было иметь дело, но терпеть можно. Однако перед самым выступлением произошла замена — по какой-то причине ее «партнер» не смог участвовать в проекте, и вместо него на площадку доставили рептилию, которая крупнее почти в два раза!

«В Киеве очень мало питонов, пригодных для использования в танце, — говорит главный сценарист Зважених та щасливих. — Зато надо было видеть эту картину: Алена открывает коробку, а там лежит 3-метровое толстое питонище! Она долго думала, брать его в руки или нет. Но все же решилась и вышла на сцену. Хотя на лице было написано, что если бы заранее знала, с чем придется иметь дело, ни за что не согласилась бы. Впрочем, она настолько вошла в роль, что перестала бояться и начала слишком сильно размахивать змеей. Когда Влад Яма комментировал выступление, мы с режиссером, глядя на монитор, обратили внимание, что рептилия как-то чересчур активно себя ведет и все больше и больше закручивается вокруг шеи Алены. Во избежание неприятностей попросили Влада побыстрее закончить свою речь и избавили девушку от тяжкого бремени».

zvazheni-ta-shchaslivi-6-sozdali-probku-na-ves-kiev-3

Фуры для Халка и Спайдермена

Иногда на съемках случаются казусы. На первой неделе был конкурс, когда участники на 10-метровой высоте сидели друг напротив друга и держали в руках железные круги. Изначально планировалось провести его в один этап, то есть собрать одновременно 10 пар в кадре. Но по ходу дела план изменился. Видимо, создатели проекта немного не рассчитали общий вес участников (на минуточку, около 3 т!), и огромная конструкция не выдержала. Когда ребят начали поднимать на ней вверх, механизм остановился. Его удалось запустить, но больше экспериментировать не стали — решили снимать в два этапа, по 5 пар.

В конкурсе «Лазерная паутина» героям шоу надо было преодолеть ловушку из лазерных лучей, и тут дал сбой «реквизит».

Читайте такжеЗважені та щасливі-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 29.09.2016)

«Когда мы на локации начали тестировать лучи, оказалось, что они совершенно не годятся, — вспоминает главный сценарист проекта. — Их практически не видно — след как будто от лазерных указок! К счастью, за несколько часов до конкурса удалось раздобыть другие, «правильные» лазеры, которые обеспечили хорошую видимость и вживую, и на камеру. Когда лучи задевали, это сопровождалось звуком — как от сигнализации».

Самой масштабной и тяжелой (причем за все шесть сезонов) была съемка конкурса с фурами, в которой участники проекта изображали из себя супергероев из комиксов — Тора, Спайдермена, Чудо-женщины, Халка и других. Не будем открывать все карты, просто скажем, что для его реализации нужна была широкая трасса, на которой проедут две фуры.

Как нельзя лучше подходила Окружная дорога: ее перекрыли с помощью полиции, что спровоцировало возникновение в Киеве огромных пробок. Конкурс снимали два дня. В первый день испытание проходили каскадеры, а на второй — уже участники проекта. Насколько эффектно получилось, зрители смогут увидеть в одном из последних выпусков Зважених та щасливих.

zvazheni-ta-shchaslivi-6-sozdali-probku-na-ves-kiev-4

СТБ , журнал «Теленеделя» , Яна Соломко , Вячеслав Узелков , Зважені та щасливі-6 Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов