МастерШеф 4: Самвел Адамян о победителе проекта

Самвел Адамян рассказал об изменениях в своей жизни после завершения МастерШеф 4, а также, о победителе шоу.

Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотрите онлайн финал шоу от 24.12.2014 (ВИДЕО)

Самвел, какие чувства после завершения проекта МастерШеф?

– Скажу честно, что чувствую облегчение. У меня Вконтакте уже миллион вопросов висело, все время спрашивали, кто же выиграет в МастерШефе. Облегчение в смысле того, что на один не отвеченный вопрос стало меньше.

Тяжело было, потому что люди постоянно расспрашивали нюансы. Или придешь домой, включишь выпуск, заново все переживаешь, начинаешь дергаться, нервничать. Для меня было тяжело смотреть выпуски, я какие-то смотрел, какие-то – вообще не мог. Облегчение того, что это прошло.

Не было вам обидно, что у Злобина и Мансыровой были очень активные группы поддержки? Ведь у вас такой не было.

– Не скажу, что прямо обидно было. Потому что многие изначально дружили с Евгением Злобиным, и знали его как сильного кулинара, а меня – как слабого, я слабее был в начале. А то, что я вырос на проекте, знали только последние участники.

Читайте также: МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво готовит закуску из морепродуктов (ФОТО)

Поэтому, думаю, участники решили болеть за кого угодно, лишь бы не за меня. Тем более, стоит учесть, что это не просто зрители стояли на балконе в финале, а те, кто знает процесс изнутри, и у них не совсем адекватная оценка событий.
Вообще после финала я получаю тонны сообщений. Мои фанаты пишут, мол, как жаль, что выиграл не я.

Вы – солист оперного театра и продолжаете там работать. В одном из интервью вы говорили, что не бросите театр. Почему?

– Мне многие пишут, почему я не меняю свою жизнь к лучшему. А дело в том, что у меня и так все хорошо в жизни. Не могу сказать, что плита интереснее сцены и театра, где я сейчас работаю. Но я, например, даю мастер-классы различные кулинарные.

Что же тогда подтолкнуло идти на кулинарное шоу? Планируете после проекта как-то больше все же вникнуть в кулинарию?

– Я бы хотел работать бренд-шефом, например. Чтобы и с людьми общаться. Но постоянно стоять у плиты и делать это основной работой я бы физически не смог просто. А на шоу меня, можно сказать, пригласили. Я вел и веду кулинарный блог, и меня позвали на проект сразу без кастингов.

Действительно заметно, что вы профессионально выросли за проект. Как сами себя оцениваете? Чему научились во время МастерШефа?

– Научился держать язык за зубами. Всегда надо контролировать свои слова и действия. А в кулинарном плане я многое освоил. Дома я раньше готовил, как и все обычные люди. А когда приходишь на проект, понимаешь, что ты и яйца до этого неправильно жарил, и картошку.

Нарезать ничего правильно не умел. Нужно еще настроиться под судей, под Эктора, Николая. Тебе надо трансформировать все свои навыки под то, что они хотят.

Дома готовишь, и тебе все нравится –  а тут попадаешь на проект, и понимаешь, что ты – полный ноль.

– Судьи в свою очередь давали много наставлений, что читать, что изучать, координировали нас. Это тоже сыграло немаловажную роль в нашем становлении.

Вы прошли МастерШеф от начала и до самого конца. Что было самым сложным?

– Самым сложным для меня было испытание, в котором нужно было приготовить все финальные блюда прошлых победителей. Стоит учесть, что у них было у каждого было по 3 часа на три блюда. Если сложить, то выходит, что нам должны были дать 9 часов на конкурс, а в итоге было всего лишь 2 часа.

А вы не считаете, что в том конкурсе вас немного подставил Никита?

– Нет, не считаю. Если человек подставляет, то он подставляет специально. А Никита хороший человек, он отличный кулинар. Дать ему просто продукты и в спокойной обстановке он приготовит все отлично. А когда у тебя завязанные глаза или руки, и еще ограниченное время – это же совсем другое, в стрессовой ситуации человек может теряться.

После финального выпуска МастерШефа мы еще смотрели закадровую жизнь участников, так называемый “фильм о фильме“. Так вот там показали, что вы живете с Оксаной Мансыровой. Это правда? Какие отношения вас связывают с Оксаной?

– С Оксаной нас связывают исключительно дружеские отношения. Мы друг друга поддерживали в течение всего проекта. Да, мы с ней жили вместе несколько дней. Накануне Оксана вместе с Димой Павлюковым отрезали Диане Бабошиной челку.

Наутро же машина Димы была вдребезги разбита. А Оксану потом Бабошина грозилась облить кипятком. Поэтому мы просто боялись, что Диана может что-то сделать Оксане, и нас отселили. Но это было только в целях безопасности.

Читайте также: МастерШеф 4: Евгений Злобин будет готовить украинские блюда с французской изюминкой

А с кем-то дружите после проекта?

– С Оксаной продолжаю дружить и сейчас. А с Никитой мы даже недавно вместе мастер-класс проводили: он готовил основные блюда, а я – десерты. Никита решил провести мастер-класс и позвал меня к себе в Одессу.

А сами вы не думали проводить такие мероприятия?

– Я проводил и сам, кстати, недавно мастер-класс. И еще я ведь продолжаю вести свой видео-блог.

Как относитесь к Злобину? Считаете, он заслужено победил?

– Конечно. Злобин изначально был сильнейший. И мы на него все равнялись. Проиграть Злобину – приятно. Конечно, он заслужено победил, ведь он и дальше будет продолжать работать с кулинарией.

А был ли на проекте кто-то достойный победы помимо Злобина?

– Помимо Евгения Злобина, может, еще Никита достоин победы. Но это в том случае, если бы мы просто готовили, а не проходили испытания. В этом как раз и заслуга Злобина – он справлялся с любым стрессом.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

МастерШеф 4 сезон смотреть онлайн: Самвела Адамяна обвинили в плагиате. Суперфинал. Часть 2: