Ирина Дубцова устроила экскурсию по новому загородному дому

Популярная российская певица Ирина Дубцова провела для журналистов экскурсию по своему новому загородному дому и рассказала, почему шиншиллы лучше морских свинок и чем ее бойфренду, диджею Леониду Руденко, так нравится кровать в ее спальне.

- Когда я выбирала дом, у меня было два варианта: либо бетонные стены, либо уже полностью отделанное жилье – с обоями, встроенной кухней, телевизорами, развешанными по стенам, кроватями, диванами и картинами. То есть покупаешь, перевозишь вещи и живешь.

Я предпочла второй вариант: как человек, много лет снимающий квартиры, хотела только одного – свой собственный дом, и побыстрее. Понятно, что типовой ремонт ориентирован на весьма специфический вкус: обои с золотом, вензеля кругом, массивная мебель в псевдоклассическом стиле, плюшевые подушки, ковры, хрустальные люстры…

Ирина Дубцова снялась в клипе с бывшим мужем (ВИДЕО)

Но это в любом случае лучше, чем голые стены. Мы уже начали ремонт и еще долго будем здесь все переделывать и доводить до ума: мне хотелось бы обустроить свое жилище в более современном стиле - с элементами хай-тека.

Осталось переделать комнаты мамы и Артема. Надо сказать, у сына и сейчас жилье – на зависть многим мальчишкам. Кровать в форме машины, шкаф-гараж, стол с приборной доской, как в авто, комод в виде бензоколонки. На стеллаже телевизор, игровые приставки, книги.

Теме очень нравится лего, и мы ему купили специальный стол - на нем вырос целый лего-город, который увеличивается в размерах с каждым днем. Поскольку увлечений у восьмилетнего парня много, то и комнату я ему отдала самую большую в доме.

Тема сам попросил об этом?

- Ничего подобного. Не понимаю, когда люди живут в огромной квартире, а ребенку оставляют малюсенькую каморку. Детям нужно пространство, чтобы бегать, прыгать, развиваться. Все мои подруги, у которых есть малыши, так и поступили – отдали им самые большие помещения в доме.

Но хотя Темина комната и просторная, в ней многое нужно доделать. Она расположена на третьем этаже, под крышей, – там очень высокий потолок, метров пять, и кроме обычных окон есть окошки под потолком. А где-то метрах в трех от пола положены балки.

Хочу посоветоваться с дизайнером, можно ли сделать на этих балках еще один этаж. Представляете, у мальчика будет под крышей уютная спаленка или тайная комнатушка. А еще можно подвесить к балкам боксерские груши. В общем, если дизайнер даст добро и поможет мне, будет идеальное помещение для парня.

Вы с Теминым отцом развелись, когда мальчику было два года. Сложно воспитывать ребенка одной?

- А я его не одна воспитываю. Тема часто видится со своим папой - Романом. У них прекрасные отношения, и я ни в коем случае не препятствую их общению. Но, разумеется, без помощников обойтись было бы нельзя. Я работающая мама, более того, мама вечно отсутствующая, и если бы мне никто не помогал, я не справилась бы.

До пяти лет у мальчика была няня, но чем старше он становился, тем очевиднее было, что воспитывать ребенка надо в семье, а не с посторонними людьми. Мне помогли мои родители. Они очень много дали внуку. Дедушка, например, научил его быть мужчиной, джентльменом: Тема всегда открывает передо мной дверь, несет тяжелые сумки.

Артем тянулся к дедушке и смог бы научиться от него еще очень многому, но три года назад мой папа умер. Мы с мамой до сих пор не можем прийти в себя от этого удара. Чтобы поддержать маму морально, я предложила ей переехать ко мне.

До этого вы много лет жили вдали от мамы. Не возникло проблем, когда вы оказались на одной кухне?

- У меня всегда были крайне доверительные, дружеские отношения и с мамой, и с папой. То есть такая идеальная семья, из которой дети часто не могут вырваться - им не хватает мужества начать самостоятельную жизнь. Но я уехала в Москву в 18 лет и считаю это решение абсолютно правильным. Но сейчас мы с мамой съехались снова и живем душа в душу.

Она абсолютно комфортный человек. Мы с ней можем и поболтать, и посмеяться, и обсудить все на свете. Но при этом мама никогда не покушается на мое жизненное пространство, оставляет полную свободу действий, и сама живет насыщенной жизнью. Она человек общительный, завела аккаунты во всех социальных сетях - она активный интернет-пользователь и блогер.

Надо же! Обычно мамы не дружат с социальными сетями и вообще с компьютерами…

- К нашей семье это не относится. В 2004 году, когда я пошла на Фабрику звезд, маме пришлось научиться разбираться во всем этом. Она смотрела онлайн-вещание Фабрики, потом шерстила форумы, комментирующие программу, и стала довольно шустро управляться с компьютером. Ну а если что-то вдруг не ладится – всегда есть Тема.

Он уже на ты с современной техникой?

- Конечно. Причем я говорю не о компьютерных игрушках, в которых сейчас все дети от трех лет асы. Я имею в виду настоящие взрослые компьютерные программы, системы и прочее. Когда мы с ним идем в магазин электроники, он разговаривает с продавцами на каком-то своем, понятным только им языке.

А я, несмотря на то что прекрасно (для девочки) разбираюсь в бытовой технике, могу подсоединить к телевизору все что угодно, этого языка не понимаю. И если что-то зависает у меня в компьютере или телефоне, я первым делом иду к сыну, и он часто решает проблему не сходя с места.

Любовь к разного рода гаджетам свойственна мальчишкам. А чем еще Тема увлекается?

- Он обожает животных, иногда даже, на мой взгляд, чересчур сильно. Помню, еду по Москве с одной съемки на другую, все мысли о работе, и вдруг звонок. Поднимаю трубку, мама мне сообщает: Ира, мы решили купить морских свинок. Я в первый момент подумала, что это программа Розыгрыш мне звонит.

Потому что у нас уже живут собака, два кота, недавно хомяк упокоился с миром (он был жутко кусачим, мы его боялись в руки взять, и он всю жизнь просидел в клетке, грызя прутья). В общем, зверей вполне хватало. Я в ужасе охаю: Мам, ты шутишь, какие свинки?! Нет, говорит, я серьезно. И я понимаю, что без Темы тут не обошлось.