Мария Яремчук о замужестве: Мне бы хотелось приблизить этот момент

Украинская певица Мария Яремчук рассказала о семейных традициях и планах на 2016 год во время рождественских гуляний на фестивале WINTER ROMANTIK FEST.

Какие традиции передавались в вашей семье из поколения в поколение?

– Главная традиция – это отмечать праздники в Карпатах. У нас очень большая семья, много родственников, которых нужно обойти. Все угощают, везде поют, мы обязательно колядуем. У нас на столе всегда 12 традиционных постных блюд в Святой вечер. Мы обычно впрягаем лошадей и едем колядовать. Пока объедем всех родственников, то наступают уже третьи сутки, все уже еле могут дышать, но все равно колядуют (смеется). Все это очень радушно и вдохновляет на целый год, потому что ты чувствуешь себя нужным и любимым, когда встречаешься со своей семьей.

У вас принято дарить подарки на Рождество или только на Новый год?

– В принципе, дарим подарки только на Новый год, а на Рождество дают коляду детям. Они хорошо, кстати, зарабатывают, как и я в свое время. Я тогда могла себе и велосипед купить. Но мама, конечно, сразу у меня все деньги отбирала раньше времени, находила повод, за что меня поругать, чтобы я не сильно расслаблялась (улыбается).

Соблюдаете Рождественский пост?

– Нет, я перед Пасхой пощусь. А перед Рождеством не получается никогда, потому что очень много работы, плотный график, Новый год. Я стараюсь, конечно, 6 января не есть, а вечером уже только постные блюда.

Где вы были на Новый год?

– На Новый год я работала в Киеве, а потом сразу поехала отдыхать.

Какой самый запоминающийся подарок на Новый год вы получали?

– Сложно сказать, наверное, это было в детстве. Ко мне приходил сосед дядя Валера в костюме Деда Мороза и с подарками. Чтобы получить их, я должна была петь, рассказывать стишки, а мама мне постоянно дарила видеокассеты. Потом весь двор приходил ко мне смотреть мультики и фильмы. Очень запомнился мне фильм Титаник, Зеленая миля. Думаю, эти подарки и были для меня самыми запоминающимися.

В подводите перед Новым годом итоги и ставите для себя какие-то цели на следующий год? Что запланировали в 2016 году?

– Поеду в Киев, собиру свою команду и буду уже озвучивать эти цели. Из творческих планов хочется, чтобы мы наконец-то сняли фильм про Олексу Довбуша. Надеюсь, что мне удастся сделать большой концерт памяти моего отца 30 ноября. В этот день ему бы исполнилось 65 лет. Я планирую привлечь всех топовых артистов, его друзей, чтобы дать новое дыхание его песням. Это одни из пунктов, который надо обязательно нужно выполнить. Ну и всякое другое…(улыбается).

Во время конкурса на фестивале WINTER ROMANTIK FEST вы сказали, что хотите быть любимой и мечтаете о детях. Сейчас  ваше сердце свободно?

– Ну, оно частично оккупировано (улыбается). Но я не могу сказать, что оно полностью завоевано, до того момента, как на четвертом пальце правой руки не буде сверкать колечко. Поэтому я могу заявить, что влюблена, но не скажу, что я полностью занята. В первую очередь я занята работой. Семья станет на весах на одном уровне с работой  только тогда, когда я выйду замуж. Я не скрою, мне уже хотелось бы этот момент приблизить. Может, не в этом году, но в 25 лет уже хотелось бы…

Сложно описать идеального мужчину и таких, наверное, не бывает, но все же, какими чертами должен обладать мужчина вашей мечты?

– Мужчины – вертихвосты и умеют “нажимать“ на нужные кнопочки, манипулируют, иногда они тщеславны и позволяют себе слишком много. Они могут приходить и уходить, позволяют себе врать. Для меня настоящий мужчина – честный. Тот, который из себя ничего не строит. Хотелось бы себе именно такого – честного и чистого, которому можно доверять и с которым будет приятно делить радости и печали, потому что на его плечо можно положиться.

Если говорить о внешних чертах, то, наверное, мой прототип – это мой отец, такой типаж мне нравится.

Напомним, с 5 по 8 января в Яремче прошел энто-фестиваль WINTER ROMANTIK FEST, в котором приняли участие Мария Яремчук, Наталия Бучинская, Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Лариса Кадочникова, Татьяна Гончарова и Влада Литовченко.

Смотрите видеоработу Марии Яремчук на песню Против ветра: