Все буде добре: рецепт шоколадного десерта Захер Панна-котта от Оксаны Мансыровой

Все буде добре: рецепт шоколадного десерта Захер Панна-котта от Оксаны Мансыровой

Вы научитесь готовить десерт, от которого не сможете оторвать взгляд, а вкус его просто сведет вас с ума! Узнайте, что будет, если совместить два вкуснейших десерта – торт Захер и Панна-котта! А подробный рецептом поделилась эксперт шоу Все буде добре и финалистка проекта МастерШеф 4 Оксана Мансырова.

Ингредиенты Панна-котта:

Сливки — 200 г
Сахар — 100 г
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 10 г


Ингредиенты Захер:

Яйца — 5 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 50 г
Какао — 20 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт 3D цветов в желе от Лизы Глинской

Щепотка соли
Вода — 100 г
Коньяк — 30 г
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Ягоды
Мята

Приготовление:

Желатин замочить. Сливки поставить на медленный огонь, прогреть. Постоянно помешивая, вмешать сахар. Снять с огня и вмешать желатин. Выложить в форму слоем 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Вмешать просеянную муку и какао. Взбить белки с щепоткой соли. В два этапа соединить с основой. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 180 °С. Приготовить пропитку: в воде растопить сахар, добавить коньяк, выпарить.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт творожно-тыквенной запеканки от Татьяны Литвиновой

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Вырезать кружочки из панна-котты и бисквита. Бисквит смазать пропиткой, затем шоколадом. Собрать десерт, чередуя слои бисквита и панна-котты. Полить шоколадом, украсить ягодами и мятой.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 05.01.2015 - рецепт шоколадного десерта от Оксаны Мансыровой:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK