Масленица 2015: рецепт свекольных блинов от Снежаны Егоровой

Масленица 2015: рецепт свекольных блинов от Снежаны Егоровой

Не за горами любимый и детьми, и взрослыми традиционный праздник Масленица. На протяжении всей недели вы можете экспериментировать и лакомиться вкуснейшими блинами с любыми начинками! Этим занялась и гостья шоу Все буде добре телеведущая Снежана Егорова. Она поделилась рецептом необычных красных блинов с мясной начинкой, которые давно привычные для наших соседей – белорусов.

Ингредиенты для блинов:

Мука пшеничная – 2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Ряженка – 50 мл
Соль – 1 ч. л.
Молоко – 1,5 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Свекла очищенная – 200 г
Масло подсолнечное – 50 мл

Смотрите также: 
Все буде добре: начинаем похудение со Светланой Фус

Для начинки:

Гречневая каша – 0,5 ст.
Утиные грудки – 450 г
Луковица – 1 шт.
Густые жирные сливки – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Зелень (уроп, петрушка) – 1 пучок

Приготовление блинов:

Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо и ряженку, соль, сахар, муку. Перемешать. Оставить блинную массу на 20 минут. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепты диетических блюд из фасоли от Игоря Обуховского

Приготовление начинки:

Гречневую кашу отварить. Снять кожу с утиных грудок. Мясо отварить и мелко порубить. Утиную шкурку мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до образования сухих шкварок. На вытопившемся жире обжарить мелко нарубленную луковицу.

Смешать все ингредиенты, добавить жирные сливки, лимонный сок, соль и мелко рубленную зелень. Еще раз тщательно перемешать начинку и завернуть в блины.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 29.01.2015 - рецепт свекольных блинов:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK