Все буде добре: рецепт индюшиных тефтелей от Сергея Калинина

Все буде добре: рецепт индюшиных тефтелей от Сергея Калинина

Индюшатина – самое низкокалорийное мясо, но при этом очень питательное! Несмотря на то, что оно – не настолько доступное как куриное, из самой дешевой части индейки – голени – можно приготовить изысканный гарнир для всей семьи! Как это сделать, расскажет эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин.

Ингредиенты для глазури из клюквы:

Сахар – 1 ст.
Вода – 1 ст.
Клюква – 500 г
Щепотка соли
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Яблочный уксус – 2 ч. л.
Черный молотый перец – ¼ ч. л.


Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт польского бигоса от Игоря Мисевича

Ингредиенты для тефтелей:

Голень индюшиная – 500 г
Белый хлеб – 2 ломтика
Молоко – 1/2 стакана
Сухой творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Тимьян
Семена фенхеля
Мука для присыпки
Растительное масло

Приготовление глазури:

В блендере смешайте клюкву, измельченную цедру апельсина, тертый имбирь, яблочный уксус и немного черного перца, добавьте стакан сахара и стакан воды. Полученную массу процедите через сито, отделите от мякоти, поместите в кастрюлю и варите на медленном огне до кипения.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепты диетических блюд из фасоли от Игоря Обуховского

Приготовление тефтелей:

Мясо отделите от кости. Хлеб замочите в молоке. Затем перемешайте мясо, хлеб и творог. Добавьте соль, тимьян, фенхель и яйцо. Ингредиенты размешайте, сформируйте тефтели.

Выложите в форму, смазанную маслом. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 С на 25 минут. Готовые тефтели соедините с клюквенным соусом и тушите в сковороде еще 7-10 минут.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 03.02.2015 - рецепт индюшиных тефтелей:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK