Куда поехать осенью: Валерия Микульская назвала 5 незабываемых украинских мест

Юлия Соломашенко,
14 сентября 14:00 / АвтоЛеди
Ведущая Валерия Микульская назвала интересные места в Украине

Ведущая Валерия Микульская назвала интересные места в Украине

фото: Личный архив

Наша страна наполнена множеством замечательных мест, куда можно отправиться с друзьями или семьей. Автотур по Украине – это хорошая возможность познакомиться со своей страной, рассмотреть поближе все ее прелести и достопримечательности. Отправившись в тур на машине, вы сможете больше узнать и увидеть.

Редакция TV.UA вместе с телеведущей и тревел-блогером Валерией Микульской изучили 5 интересных и завораживающих мест.

Читайте такжеКак бороться с усталостью за рулем

Озеро Синевир.  Является самым глубоким горным озером нашей страны. Расположено в Закарпатской области в Межгорском районе (верховье реки Теребли). Озеро находится на высоте почти 1 тыс. метров над уровнем моря, поэтому в нем круглый год очень холодная вода. Этот Карпатский водоем окружен величественными елями. Место пропитано загадками и поверьями.

Валерия Микульская: «Морське око Карпат» — так романтично и мистично называют его жители окрестных сёл. Могу с уверенностью сказать, что данное место не связывают наши отпускные и какие-либо сезонные рамки. Это высокогорное озеро прекрасно и уникально в любое время года. Видела его во льдах зимой, и в весенних туманах, и в жарких лучах лета, и даже в осенних листьях. И могу вас заверить: вы никогда не увидите его прежним. Так что впечатления всегда будут новыми. Синевир – озеро с решетчатым дном. Оно постоянно подпитывается четырьмя крупными ручьями и более мелкими подводными источниками, поэтому постоянно меняет свои формы. Кстати, поднимаясь к нему от туристической проходной, вы, наверняка, заметите широкий каскадный ручей вдоль дороги — это Синевир сбрасывает с горы излишки родниковых потоков».

s1200

Тоннель влюбленных. Находится памятник природы в Ровенской области, недалеко от поселка Клевань. Это очень живописное место, которое набрало популярности среди влюбленных пар. Тоннель - часть железной дороги, которая окутана плотно сплетёнными между собой деревьями. Здесь до сих пор проезжает поезд, который не дает деревьям полностью срастись.

Читайте такжеПервая помощь, если затопило машину: полезные рекомендации

«Тоннель любви растянулся примерно на километр. В Клевани говорят, что если влюбленные возьмутся за руки, загадают желание и пройдут весь арочный зелёный путь, оно обязательно сбудется. А не так давно японский режиссер Акийоши Имазаки снял романтическую драму «Клевань: Тоннель Любови», в которой описал историю украинского чуда.  Так что имейте ввиду: тоннель влюбляет в себя гостей (смеется). Мы с командой увидели его не в самый благоприятный период, осенью, когда листва осыпалась. К этому месту если ехать, то в очень теплое время — весной или летом, или уже к зимней сказке. Поселок довольно древний, он существовал уже в XII ст  —тогда еще Колывань. Русские князья приезжали сюда охотиться. Один из них, Михаил Чарторыйский, обосновал здесь замок в 1458 году, его остатки ещё сохранились! А также старинная православная церковь, костёл, мистический целебный источник «Бездна». Не поленитесь и пройдитесь окрестностями».

68_main

Днестровский каньон. Расположен на границе 4 областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Образовался каньон благодаря реке Днестр. В 2008 году был признан 7 природным чудом Украины.

Читайте такжеЧто делать, если при заправке перепутали топливо?

Вид на каньоне очень живописный. Имеет большое количество природных памятников: скалы девонского геологического периода (возраст — 350-400 млн лет), водопады, смешанные и сосновые леса, целебные источники. Также рядом расположены заповедники: Урочище Кривое, Красная гора, Хмелевская стенка.

«Одно из любимейших мною родных мест. Там замирает серце! Вы, наверняка, почувствуете, как это приятно. Если вы в его буковинской или тернопольской части, обязательно заедьте к Залещикам. Сверху на уникальный город-полуостров открывается изумительная панорама, а в самом городке, ещё во времена господства, здесь возрождённой Польши в конце 19 столетия, был знаменитый европейский климатический курорт. Но самые красивые и резкие изгибы этого каньона в 40 километрах от Каменца-Подольского. Национальный парк Подольские товтры - чудо природы. К слову, уже довольно приспособленное для туристов. По обеим сторонам выступов сегодня действует много баз и комплексов отдыха. Я, естественно, рекомендовала бы ехать сюда летом или тёплой весной/осенью. Тогда можно насладиться ещё пышными склонами каньона и совершить сплав».

.jpg_73

Лядовский скальный монастырь. Расположен в Могилев-Подольском районе Винницкой области. Это место имеет тысячелетнюю историю. Еще известен как Украинский Афон. Основан Антонием Печерским и является первым христианским монастырем в этих краях.

Читайте также3 ошибки, которые допускают водители во время парковки

«В монастыре очень приветливые монахи, сами не оставались, но наслышана от туристов. В монастыре сегодня можно побывать на экскурсии и даже остаться на некоторое время паломником. Совсем рядом с. Лядова, по пути в махоньком с. Нагоряны, есть ещё одно скальное чудо. Это – моё абсолютно случайное открытие. Туристов здесь редко встретишь, разве что – геологов и спелеологов. И, откровенно говоря, прибыв на место, я этому даже обрадовалась. Ведь нагорянские пещеры прекрасны своей пустынностью и дают отличную возможностью побыть наедине с собой. Не зря, примерно 10 столетий назад, здесь уединялись монахи. Кстати, в соседнем селе Лядова до сих пор существует скальный мужской монастырь. Первые люди пришли сюда в каменном веке. И, правда, некоторые из каменных комнат – словно ожившие декорации к сюжетам о первобытных людях. Просторные, с почти ровным полом, такое впечатление, что рукотворные. Но спелеологи говорят, что большинство известняковых углублений как раз природные, вымытые еще где-то в мезозое. Главное помнить о правилах безопасности. Пещеры дикие».

lyadovo-4_

Поющие террасы. Находится необычное сооружение в селе Городнее (Харьковская область). Построены террасы в начале ХХ века на склоне оврага помещиком Павлом Харитоненко.

Читайте такжеКак выбрать автокресло: полезные советы

Он хотел вырастить в Украине экзотические растения, но условия для этого были неподходящими – растениям не хватало солнечного света. Тогда и были построены террасы, которые напоминают амфитеатр. Они обеспечивали растениям постоянное тепло. А поющие террасы, потому что форма сооружения дает удивительный акустический эффект: любые звуки усиливаются здесь в несколько раз.

«Это место получило название «Поющие террасы» благодаря культурным предпочтениям помещика. Семья не скрывала от глаз гостей и местных жителей уникальной способности террас. Они частенько устраивали здесь музыкальные концерты. Были приглашены известные исполнители. Звучание их голосов разносилось на 40 – 60 метров вокруг. Сегодня мало что изменилось (террасы  открыты для всех и помещиков давно нет) На сцене террасы, в свое время, выступали Фёдор Шаляпин , Богдан Ступка, группа ВВ.  В Городнем все также поют, здесь ежегодно проводят фестивали украинской народной песни. Обязательно поэкспериментируйте со своим голосом, находясь здесь. А если приедете осенью, как я, отведаете ещё и музыкальных яблок. Когда-то террасы были усажены клубникой, а теперь на них устойчиво красуется яблоневый сад».

poyushhie-terrasyi_

Украина , путешествия , страна , Валерия Микульская , эксклюзив , тур , автоледи , тур Украиной , интересные места Украины Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов