Напоминание для водителей: новые правила эвакуации неправильно припаркованных авто

Юлия Соломашенко,
12 февраля 09:00 / АвтоЛеди
Что поменялось в правилах эвакуации неправильно припаркованных авто

Что поменялось в правилах эвакуации неправильно припаркованных авто

фото: pixabay.com

С 8 февраля 2019 года, вступили в силу новые правила касательно оформления актов об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения. Данные правила утверждены приказом МВД от 20 декабря 2018 № 1040.

Читайте такжеМашины номер один: легендарные авто мировых политиков

Представители полиции могут блокировать техническими устройствами или эвакуировать на штрафплощадку автомобили, которые нарушили правила парковки. При этом, составляется акт осмотра, фиксируется на фото или видео транспортное средство нарушителя, и вся информация о нарушении вносится в Реестр административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. 

В случае, когда автовладелец присутствует при временном задержании, но нарушение невозможно устранить на месте, полицейский оформляет протокол о временном задержании авто с указанием акта осмотра и временного задержания. Если правонарушитель сразу устранит нарушения, то автомобиль не задерживается, и полиция оформляет протокол об административном правонарушении. В отсутствии водителя, патрульный оставит под стеклоочистителями заблокированной машины сообщение о временном задержании транспортного средства, и информацию о посещении отделения Национальной полиции для оформления протокола, или вынесения постановления.

236973_

Если автомобиль эвакуирован на штрафплощадку, то владелец должен будет оплатить стоимость услуг по его транспортировке и хранению в размере, установленном совместным приказом МВД и Минэкономразвития, и заплатить штраф по постановлению. 

Напомним, ранее мы писали про закон о парковках: что нужно, чтобы не эвакуировали ваш автомобиль

автомобиль , парковка , правила , штраф , полиция , полицейский , закон , автоледи , неправильная парковка , транспортное средство , автовладелец Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов