ТОП-7 продуктов полезных для сердца
13 листопада 2014 17:14
По статистике, болезни сердца лидируют среди всех прочих недугов и часто приводят к самому печальному исходу. Есть мнение, что большинство проблем с сердцем – следствие неправильного образа жизни. Это правда, но не вся…
Оцените свой обычный будний день. Встали с постели, пересели в кресло в автомобиле или в общественном транспорте, потом на офисный стул, по окончании рабочего дня – обратный маршрут домой и снова на диван к телевизору. Любой кардиолог скажет, что такой практически неподвижный образ жизни – прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Нужно взять за правило каждый день гулять по 20–30 минут. Отправляйтесь домой не самым коротким путем, а самым длинным. Не можете подняться по лестнице пешком, потому пользуетесь лифтом? А знаете, что спускаться по ступенькам тоже полезно для сердца? Даже эти небольшие нагрузки способны снизить риск сердечных недугов!
Читайте также: Как избавиться от обиды: необычная техника прощения
В ваших силах следить за своим питанием. Уже доказано, что рацион, богатый овощами, цельными злаками, рыбой, фруктами, с присутствием небольшой дозы алкоголя, в идеале – красного вина, помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы поддерживать сердце здоровым, помимо правильной физической нагрузки, нужно соблюдать и определенную диету: постараться есть меньше жареного и жирного и обогатить свой рацион необходимыми составляющими
Гранат. Полифенолы, содержащиеся в этом фрукте, снижают уровень холестерина и нормализуют кровообращение. В день необходимо выпивать хотя бы полстакана свежевыжатого гранатового сока.
Чеснок. В состав этого ароматного овоща входят оксид азота и сульфид водорода – вещества, которые способствуют снижению артериального давления.
Тыква. Нормализует водно-солевой баланс в организме и хорошо снижает артериальное давление.
Авокадо. Богат калием – самым полезным веществом для правильной работы сердечной мышцы.
Абрикосы. Только они могут составить конкуренцию авокадо по содержанию калия.
Шпинат. Если съедать хотя бы 100 г этой зелени в неделю, то можно защитить сердце от всех возможных болезней.
Соевые продукты и тофу. Их также относят к полезной для сердца пище, потому что в них содержится много белка при полном отсутствии вредного жира.
Читайте также: Между домой и собой: как женщине найти время для себя
Оцените свой обычный будний день. Встали с постели, пересели в кресло в автомобиле или в общественном транспорте, потом на офисный стул, по окончании рабочего дня – обратный маршрут домой и снова на диван к телевизору. Любой кардиолог скажет, что такой практически неподвижный образ жизни – прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Нужно взять за правило каждый день гулять по 20–30 минут. Отправляйтесь домой не самым коротким путем, а самым длинным. Не можете подняться по лестнице пешком, потому пользуетесь лифтом? А знаете, что спускаться по ступенькам тоже полезно для сердца? Даже эти небольшие нагрузки способны снизить риск сердечных недугов!
Читайте также: Как избавиться от обиды: необычная техника прощения
В ваших силах следить за своим питанием. Уже доказано, что рацион, богатый овощами, цельными злаками, рыбой, фруктами, с присутствием небольшой дозы алкоголя, в идеале – красного вина, помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы поддерживать сердце здоровым, помимо правильной физической нагрузки, нужно соблюдать и определенную диету: постараться есть меньше жареного и жирного и обогатить свой рацион необходимыми составляющими
Гранат. Полифенолы, содержащиеся в этом фрукте, снижают уровень холестерина и нормализуют кровообращение. В день необходимо выпивать хотя бы полстакана свежевыжатого гранатового сока.
Чеснок. В состав этого ароматного овоща входят оксид азота и сульфид водорода – вещества, которые способствуют снижению артериального давления.
Тыква. Нормализует водно-солевой баланс в организме и хорошо снижает артериальное давление.
Авокадо. Богат калием – самым полезным веществом для правильной работы сердечной мышцы.
Абрикосы. Только они могут составить конкуренцию авокадо по содержанию калия.
Шпинат. Если съедать хотя бы 100 г этой зелени в неделю, то можно защитить сердце от всех возможных болезней.
Соевые продукты и тофу. Их также относят к полезной для сердца пище, потому что в них содержится много белка при полном отсутствии вредного жира.
Читайте также: Между домой и собой: как женщине найти время для себя