МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво готовит закуску из морепродуктов (ФОТО)

МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво готовит закуску из морепродуктов (ФОТО)
Канадский шеф-повар колумбийского происхождения и судья шоу МастерШеф Эктор Хименес-Браво рассказал, как быстро сделать закуску из морепродуктов к новогоднему столу, и приготовил ее в своей Кулинарной Академии.

Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотрите онлайн финал шоу от 24.12.2014 (ВИДЕО)

Жареные кальмары и сардина с хрустящим нутом и лимоном:

Ингредиенты:

  • 450 грамм кальмар, очищенных, без головы
  • 12 маленьких греческих сардин в масле или белых анчоусов, свежей корюшки. Любая маленькая рыбка для фритюра!!!
  • 2 чашки молока
  • Рапсовое масло, сафлоровое или какое-либо другое для жарки во фритюре
  • Пшеничная мука
  • Кошерная соль и свежеизмельченный перец
  • 1 чашка консервированного нута, хорошо промытого и просушенного
  • 2 лука-шалота, нарезанного кольцами толщиной в 0,5 см
  • 1 лимон, нарезанный слайсами, толщина как бумага
  • 1/3 маленькой чашки петрушки
  • 1/3 маленькой чашки укропа
  • 10 листочков свежего базилика или мяты
  • ¼ чашки пеперончини
  • Дзадзики (холодный соус-закуска из йогурта) для сервировки блюда (или дольки лимона)

Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотреть онлайн фильм про фильм - 24.12.2014 (ВИДЕО)

1. Порезать кальмары на кольца толщиной 1,25 см. Замочить на 20 минут кальмары и маленькую рыбку (на ваш выбор) в достаточном количестве молока.

2. Большую тяжелую кастрюлю (или фритюр) наполовину заполнить маслом и разогреть до 175°С. В это время просеять 2 чашки муки в большую мелкую миску. Просушить кальмары и маленькую рыбку, приправить их солью и перцем. Также приправить нут, лук-шалот и слайсы лимона.

3. Бросить кальмары, маленькую рыбку, нут, лук-шалот и слайсы лимона в миску с мукой, и хорошенько обваляйте каждый ингредиент.
 
4. Переложите все в дуршлаг или сито и немного стряхните, чтобы удалить лишнюю муку.
 
5. Жарить в хорошо разогретом масле во фритюре до золотистого цвета, в течение 2-3 минут. Перед тем как все будет готово, опустить во фритюр свежую зелень буквально на 10 секунд.
 
6. Туда же (во фритюр) добавьте нут и кольца лимона положите сверху.
 
7. Выймите все ингредиенты из масла и переложите на бумагу, которая впитывает жир. Приправьте солью и перцем. Сразу же переложите все на большую и теплую тарелку для сервировки. Для декора используйте Дзадзики или дольки лимона.

Приготовление соуса:

1. Возьмите йогурт и смешайте его со свежим огурцом, натертым на терке.

2. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимон, укроп, посолите и поперчите.

3. Выложите блюдо на большую тарелку или доску, украсьте зеленью и подавайте с соусом.

С момента своего открытия в Киеве Кулинарная Академия Эктора Хименес-Браво стала местом, где ведущие повара и кондитеры делятся с поклонниками высокой кухни секретами своего мастерства. Мастер-классы проходят в уютной, почти домашней атмосфере, а в финале каждого занятия проходит дегустация всех приготовленных блюд. Детальную информацию о мастер-классах и обучении читайте на сайте Кулинарной Академии.

Напомним, в четвертом сезоне МастерШеф победил Евгений Злобин.

Смотрите онлайн фото пошагового приготовления устриц от Эктора Хименеса-Браво:

Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK