Пасха 2015: как приготовить кулич с изюмом

Пасха 2015: как приготовить кулич с изюмом

Пасха в 2015 году выпадает на 12 апреля

Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи конечно же являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, они всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе.
Издавна принято, что первой едой после сорокадневного поста должно стать освященное в церкви крашеное яйцо.

Сайт tv.ua предлагает 
 рецепт приготовления вкуснейшего пасхального кулича с изюмом, который станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Читайте также: 
Пасха 2015: история, традиции празднования

Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты:
  • 2.5 кг муки
  • 500 мл молока
  • 250 мл сметаны
  • 125 г прессованных дрожжей
  • 100 сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 10 яиц
  • 1.5 ч.л.соли
  • ваниль
  • 100 г изюма
  • сахарная глазурь 
  • кондитерская посыпка
Приготовление: Изюм промыть и обсушить.
В подогретом молоке распустить дрожжи, добавить 1/2 стакана муки и 1/2 стакана сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на час.

Добавить просеянную муку, соль, сметану, растопленное масло, растертые с сахаром яйца, ваниль и изюм. Хорошо вымесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место еще на час. Обмять и снова оставить подходить на час.
Разделить тесто на части и выложить в формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.


Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.

Читайте также: Пасха 2015: Как украсить дом своими руками (ФОТО)

С наступающим светлым праздником Пасхи 2015!

Смотрите онлайн. Видео-рецепт: Как красить яйца натуральными красителями


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK