Какие продукты питания нельзя покупать и есть
7 травня 2015 11:19
Мы все хотели бы питаться правильно, а для этого нужно знать, какие продукты ни в коем случае нельзя покупать и принимать в пищу. Их довольно много и они ловко маскируются под аппетитные вкусняшки...
Многие продукты содержат вредные для здоровья химические добавки. Предлагаем вашему вниманию список некоторых наиболее популярных и при этом вредных для здоровья продуктов, от которых лучше держаться подальше.
Читайте также: Все буде добре: вред от диеты Дюкана
Малосольная красная икра
Икра долго храниться не может. Этот продукт способен оставаться съедобным несколько дольше, только если он будет заморожен, или если в него добавить большое количество соли. То есть если на упаковке с икрой красуется надпись, что она малосольная, это означает, что туда добавили уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие аллергии или рака.
Глутамат натрия
Глутамат натрия, эта добавка, которая обозначается, как Е621. Она призвана усиливать вкус и вызывает привыкание. Будьте внимательны, потому что эта добавка содержится во многих продуктах. Тщательно выбирайте еду не содержащую глутамат натрия, потому, что он негативно влияет на пищеварительную и нервную системы, и даже может стать причиной, по которой ухудшается зрение.
Сырокопченые колбасы
Сырокопченую колбасу любят многие, но к сожалению есть ее нельзя. Нужного для колбасы вкуса добиваются при помощи коптильных жидкостей в которых содержится формальдегид.
Читайте также: Как худеют звезды: эффективные диеты
Каши с ароматизаторами
Не стоит забывать, что все ароматизаторы, даже те, которые называют идентичными натуральным – продукты химической промышленности, и лучше обходить их стороной.
Сладкие кукурузные палочки и хлопья
Сахар в этих продуктах не используется, потому что он сгорел бы при их приготовлении. Сюда добавляют сахарозаменители, а они наносят вред желчевыводящим путям и здоровью в целом.
Кексы и рулеты в упаковках
Даже через нескольких месяцев эти продукты остаются мягкими и свежими. Столь долгая жизнь достигается благодаря тому, что состав этих кондитерских изделий входит большое количество консервантов и стабилизаторов.
Продукты быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки – это сплошная химия, наносящая вред организму.
Плавленые сыры
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они вообще не усваиваются.
Читайте также: Я соромлюсь свого тіла 2: как победить ожирение
Дрожжевой хлеб
Современная промышленность при выпекании хлеба использует термофильные дрожжи. Они вытесняют из желудка естественную микрофлору, вызывают чувство тяжести, изжогу и снижают иммунитет.
Шоколадные батончики
Сытные и вкусные шоколадные батончики в своем составе содержат не только очень много калорий, но так же химических добавок, ароматизаторов и генетически модифицированных продуктов.
Вареные колбасы и дешевые сосиски
Эти продукты приготовлены из генетически модифицированной сои. 40% колбасы состоит из сала, свиной шкуры, нутряного жира, которые тщательно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.
Многие продукты содержат вредные для здоровья химические добавки. Предлагаем вашему вниманию список некоторых наиболее популярных и при этом вредных для здоровья продуктов, от которых лучше держаться подальше.
Читайте также: Все буде добре: вред от диеты Дюкана
Малосольная красная икра
Икра долго храниться не может. Этот продукт способен оставаться съедобным несколько дольше, только если он будет заморожен, или если в него добавить большое количество соли. То есть если на упаковке с икрой красуется надпись, что она малосольная, это означает, что туда добавили уротропин – вещество, которое может спровоцировать развитие аллергии или рака.
Глутамат натрия
Глутамат натрия, эта добавка, которая обозначается, как Е621. Она призвана усиливать вкус и вызывает привыкание. Будьте внимательны, потому что эта добавка содержится во многих продуктах. Тщательно выбирайте еду не содержащую глутамат натрия, потому, что он негативно влияет на пищеварительную и нервную системы, и даже может стать причиной, по которой ухудшается зрение.
Сырокопченые колбасы
Сырокопченую колбасу любят многие, но к сожалению есть ее нельзя. Нужного для колбасы вкуса добиваются при помощи коптильных жидкостей в которых содержится формальдегид.
Читайте также: Как худеют звезды: эффективные диеты
Каши с ароматизаторами
Не стоит забывать, что все ароматизаторы, даже те, которые называют идентичными натуральным – продукты химической промышленности, и лучше обходить их стороной.
Сладкие кукурузные палочки и хлопья
Сахар в этих продуктах не используется, потому что он сгорел бы при их приготовлении. Сюда добавляют сахарозаменители, а они наносят вред желчевыводящим путям и здоровью в целом.
Кексы и рулеты в упаковках
Даже через нескольких месяцев эти продукты остаются мягкими и свежими. Столь долгая жизнь достигается благодаря тому, что состав этих кондитерских изделий входит большое количество консервантов и стабилизаторов.
Продукты быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки – это сплошная химия, наносящая вред организму.
Плавленые сыры
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей для людей, страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они вообще не усваиваются.
Читайте также: Я соромлюсь свого тіла 2: как победить ожирение
Дрожжевой хлеб
Современная промышленность при выпекании хлеба использует термофильные дрожжи. Они вытесняют из желудка естественную микрофлору, вызывают чувство тяжести, изжогу и снижают иммунитет.
Шоколадные батончики
Сытные и вкусные шоколадные батончики в своем составе содержат не только очень много калорий, но так же химических добавок, ароматизаторов и генетически модифицированных продуктов.
Вареные колбасы и дешевые сосиски
Эти продукты приготовлены из генетически модифицированной сои. 40% колбасы состоит из сала, свиной шкуры, нутряного жира, которые тщательно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.