Летние рецепты: ужин — это просто!

Летние рецепты: ужин — это просто!

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мучает хозяюшек ежедневно. Постараемся хоть немного облегчить жизнь дамам. Сайт Tv.ua подготовил для вас четыре простых, быстрых летних рецепта для ужина.

Читайте также: 
Алексей Воробьев: хлеб, докторская колбаса и кусочек огурца – пища богов!

Брюссельская капуста с фрикадельками 

Ингредиенты: 

Фарш (свинина + говядина) — 500 г 
Капуста брюссельская
 400 г 
Помидоры
 2 шт. 
Морковь
 1 шт. 
Лук репчатый
 1 шт. 
Яйцо
 1 шт.  
Соль, перец черный молотый
 по вкусу 
Масло растительное
 для жарки 

Способ приготовления:

1. Лук мелко покрошите, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте дольками. 
2. Фарш посолите, поперчите. Смешайте с яйцом, сформуйте небольшие фрикадельки. 
3. Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 мин. 
4. Лук и морковь обжарьте на растительном масле 5 мин. Добавьте фрикадельки. Жарьте на медленном огне 20 мин., периодически помешивая. 
5. Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и помидоры. Тушите еще 10 мин. Подавайте блюдо горячим.   



Любопытный факт: люди, которые ужинают в кругу семьи, а не у компьютера или телевизора, реже набирают лишний вес.  

Паста с помидорами, цукини и кинзой
 

Ингредиенты: 

Паста (тальятелле, рожки) — 400 г 
Помидоры
 3 шт. 
Цукини
 1 шт. 
Чеснок
 4 зубка 
Кинза
 1 пучок 
Масло оливковое
 для жарки 
Соль, перец
 по вкусу 

Способ приготовления:

1. Помидоры нарежьте дольками, цукини
 кубиками. Чеснок крупно нарубите. Зелень кинзы измельчите. 
2. На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок до румяности и выньте его. В сковороду положите помидоры, тушите 3 мин. Добавьте кинзу, посолите, поперчите. Готовьте еще 2 мин. 
3. На отдельной сковороде в масле обжарьте цукини 10 мин. Присолите. 
4. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.  
5. Смешайте пасту с помидорами и цукини. Накройте крышкой и дайте настояться 5-7 мин.    



Читайте также: 
Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом

Ингредиенты:

Баклажаны
 1 кг 
Шампиньоны
 150 г 
Гречка
 1/2 ст.  
Бекон
 100 г 
Фета
 100 г 
Лук репчатый
 1 шт. 
Соль, перец черный молотый
 по вкусу 
Масло растительное
 для смазывания формы 

Способ приготовления: 

1. Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. 
2. Лук мелко нарубите. Грибы нарежьте кубиками, бекон
 тонкими полосками. 
3. Баклажаны разрежьте вдоль, мякоть вырежьте, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. 
4. На сухой сковороде обжарьте бекон 5-7 мин., добавьте лук, через 5 мин.
 грибы и мякоть баклажана. Поперчите, посолите, перемешайте. Жарьте 15 мин.  
5. Добавьте гречку, перемешайте, уберите с огня. Немного остудите.  
6. Нафаршируйте начинкой баклажаны. Выложите на смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180оС духовке 40 мин. 
7. Подавайте баклажаны горячими, украсив кубиками феты.  



Любопытный факт: итальянские ученые определили, что идеальное время завтрака — 7.11, обеда — 12.38, а ужина — не позже 19.00, но лучше в 18.14.   

Камбала, запеченная с помидорами 

Ингредиенты: 

Камбала (филе)
 500 г 
Помидоры черри
 6 шт. 
Лимон
 1/2 шт. 
Соль, перец
— по вкусу 
Масло растительное
 для смазывания формы  

Способ приготовления:

1. Рыбу разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона. 
2. Помидоры нарежьте половинками. 
3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу, сверху уложите помидоры. Запекайте в разогретой до 180 оС духовке 30 минут. 
4. Подавайте рыбу с картофельным пюре.  



Читайте также: Летние рецепты: маффины с черникой от Эктора Хименес-Браво


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK