Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков

Летние рецепты: ТОП-5 блюд из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Сайт Tv.ua подготовил для вас ТОП-5 летних рецептов блюд из кабачков.

Читайте также: 
Летние рецепты: блинчики с зеленым луком и кинзой

Сладкие оладьи из кабачков

Эти вкусные оладьи можно с одинаковым успехом готовить как из цуккини, так и из обычных кабачков.

Ингредиенты:

тертые кабачки    2 стакана
мука    1 1/4 стакана
разрыхлитель    2 ч.л.
молотая корица    по вкусу
молотый имбирь    по вкусу
молотый мускатный орех    по вкусу
соль    щепотка
яйца    2 шт.
молоко    1 стакан + 2 ст.л.
растопленное сливочное масло    2 ст.л.
сахар    2 ст.л.
ванильный экстракт    1 ч.л.
измельченные поджаренные орехи    1/2 стакана

Смотрите онлайн: 
Летние рецепты: соте из эскарго и ризотто от Эктора Хименес-Браво (ВИДЕО)

Способ приготовления: 

Положить тертые кабачки на чистое кухонное полотенце и отжать, чтобы удалить как можно больше сока. Перемешать муку, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Взбить яйца, молоко, масло, коричневый сахар и ваниль в средней миске. Сделать лунку в центре сухих ингредиентов, влить жидкие ингредиенты и перемешать. Добавить кабачки и поджаренные орехи, перемешать.

Смазать сковороду растительным маслом; разогреть на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности, от 1 до 3 минут. Перевернуть и подрумянить с другой стороны, от 1 до 2 минут. Подавать оладьи горячими. 



Запеканка из риса и кабачков

Эту легкую и вкусную запеканку можно подавать на завтрак, или брать с собой на пикник. Она одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
рис    1/3 стакана
растительное масло    1 ст.л.
лук    1 шт.
средний кабачок    1 шт.
яйца    2-3 шт.
тертый сыр    100 г
соль, перец    по вкусу
сливочное масло    для смазывания

Читайте также: 
Летние рецепты: маффины с черникой от Эктора Хименес-Браво

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для запекания. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук. Готовить, помешивая, до мягкости.

Переложить в большую миску, добавить тертый кабачок, вареный рис, яйца и половину тертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить массу в подготовленную форму для запекания. Посыпать остатками сыра. Запекать 30-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить перед подачей.



Лечо с кабачками

Необычный вариант традиционного венгерского лечо – с кабачками и горчицей.

Ингредиенты:

разноцветный болгарский перец, нарезанный    450 г
измельченный чеснок    6 долек
красный лук, нарезанный    2 шт.
зеленые или желтые кабачки, нарезанные    2-3 шт.
томатный соус    2 стакана
сладкая паприка    4 ст.л.
мягкая горчица    1/3 стакана
соль, перец    по вкусу
растительное масло    по вкусу

Читайте также: 
Летние рецепты: ТОП-5 легких летних блюд

Способ приготовления:

Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде или тяжелой кастрюле. Добавить лук и готовить около 5 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок и перец и тушить еще 5-7 минут, до появления аромата.

Добавить томатный соус и все остальные ингредиенты; перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Снять крышку и готовить еще 5-10 минут. Подавать лечо с черным хлебом.



Суп из цветной капусты с фасолью

Густой овощной суп из кабачков, цветной капусты и помидоров с белой фасолью.

Ингредиенты:

цветная капуста    300 г
кабачки    300 г
очищенный и нарезанный лук    1 шт.
очищенный и нарезанный чеснок    1-2 дольки
оливковое масло    2 ст.л.
консервированные помидоры в собственном соку    1 стакан
бульон    2 стакана
лавровый лист    1 шт.
соль, перец    по вкусу
консервированная белая фасоль    1 банка

Читайте также: 
Летние рецепты: черничный торт от Татьяны Литвиновой

Способ приготовления: 

В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить нарезанные кабачки и соцветия капусты. Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить в кастрюлю бульон, помидоры, лавровый лист, соль и перец. Довести жидкость до кипения, затем убавить огонь и варить еще 5-10 минут. 

Добавить консервированную фасоль, прогреть и снять с огня. Подавать суп горячим вместе с хлебом, украсить веточкой зелени.



Лазанья с кабачками и морковью

Летняя вегетарианская лазанья с кабачками, чесноком, морковью и томатным соусом.

Ингредиенты:

соус бешамель    500 мл
лук    1 шт.
морковь    1 шт.
кабачки    2 шт.
растительное масло    2 ст.л.
чеснок    1-2 дольки
томатный соус    2 ст.л.
тертый сыр    100 г
соль, перец    по вкусу
итальянские травы    по вкусу


Смотрите онлайн: Все буде добре: рецепт томатной окрошки от модели Аллы Костромичевой

Способ приготовления: 

Приготовить соус бешамель. Лук, чеснок, кабачки и морковь нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь и кабачки, тушить около 20 минут. Приправить по вкусу, добавить томатный соус.

На дно формы налить немного соуса бешамель, выложить два листа лазаньи. Сверху разложить часть овощной начинки, налить еще немного соуса и посыпать тертым сыром. Повторить слои.  Верх лазаньи полить остатками соуса бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Перед подачей немного остудить.


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK