Летние рецепты: что приготовить на завтрак?
С точки зрения психологов, совместные завтраки укрепляют отношения и улучшают атмосферу в семье. А сайт Теленеделя-Tv.ua подкинет вам несколько летних рецептов, которые и атмосферу улучшат, и желудок порадуют.
Яичная кашка на тостах
Ингредиенты:
Хлеб — 8 ломтиков
Яйца — 8 шт.
Сливки 33% — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2-3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбейте с солью, затем добавьте сливки и еще раз взбейте.
В яично-сливочную смесь добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до консистенции полужидкой манной каши. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, снимите с огня и дайте постоять 2 мин.
-
Хлеб подсушите в тостере или духовке. На каждый тост положите немного яичной кашки, украсьте тонко нашинкованными зеленым луком и сладким перцем, зеленью петрушки.
Читайте также: Все буде смачно: ТОП-3 рецепта маффинов от Лизы Глинской
Сырники со сгущенкой
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Крупа манная — 8 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Смешайте творог с манной крупой, сахаром, ванильным сахаром, солью и оставьте на 15-20 мин.
Из творожной массы сформуйте парное количество небольших лепешечек толщиной 5–6 мм. На одну лепешку положите 1-2 ч. л. сгущенки, накройте второй лепешкой и тщательно залепите края. Так же сделайте остальные сырники.
Запанируйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон на масле до образования золотистой корочки.
Готовые сырники украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также: Летние рецепты: запеканка из кабачков от Винченцо Барба
Итальянский омлет фриттата
Ингредиенты:
Яйца — 4-5 шт.
Ветчина или колбаса вареная — 100-150 г
Помидоры — 1-2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый тертый —50 г
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Яйца взбейте венчиком с солью и перцем. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки, сыр и перемешайте.
Лук и чеснок мелко порубите. От помидоров отрежьте несколько кружочков, от сладкого перца — несколько колечек. Оставшиеся части овощей и ветчину (или колбасу) нарежьте небольшими кубиками.
Чеснок обжарьте на масле до слегка золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 мин. Положите ветчину, помидоры и сладкий перец кубиками, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин.
Влейте в сковороду яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока края омлета не «схватятся», а серединка еще будет оставаться жидкой.
Разложите сверху колечки сладкого перца, кружочки помидоров и запекайте в разогретой до 180оС духовке 12-15 мин.
?Читайте также: Летние рецепты: блюда из ягод (ФОТО)
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты:
Мука — 2 ст. + для посыпки
Сыр твердый тертый — 1 ст.
Кефир — 1 ст.
Сахар, соль, сода — по 1/2 ч. л.
Масло растительное — для жарки
Для начинки: ветчина, колбаса, яйца вареные, грибы жареные или маринованные, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сыр, муку и замесите тесто.
Влажными руками разделите тесто на небольшие колобки. На посыпанной мукой поверхности колобки раскатайте в лепешки толщиной 5–6 мм.
На раскатанные лепешки положите любой из вариантов мелко нарезанной начинки, залепите, как пирожки, и снова раскатайте в лепешки.
Обжарьте лепешки на масле с двух сторон на небольшом огне под крышкой до зарумянивания.