Летние рецепты: что приготовить на завтрак?

Летние рецепты: что приготовить на завтрак?

С точки зрения психологов, совместные завтраки укрепляют отношения и улучшают атмосферу в семье. А сайт Теленеделя-Tv.ua подкинет вам несколько летних рецептов, которые и атмосферу улучшат, и желудок порадуют.

Яичная кашка на тостах

Ингредиенты: 

Хлеб — 8 ломтиков 
Яйца — 8 шт. 
Сливки 33% — 150 мл 
Масло сливочное — 40 г 
Чеснок — 2-3 зубка 
Соль, перец — по вкусу  

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью, затем добавьте сливки и еще раз взбейте. 

  2. В яично-сливочную смесь добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и проварите на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до консистенции полужидкой манной каши. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, снимите с огня и дайте постоять 2 мин.

  3. Хлеб подсушите в тостере или духовке. На каждый тост положите немного яичной кашки, украсьте тонко нашинкованными зеленым луком и сладким перцем, зеленью петрушки.   



Читайте также: Все буде смачно: ТОП-3 рецепта маффинов от Лизы Глинской

Сырники со сгущенкой  

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Молоко сгущенное вареное — 1 банка 
Крупа манная — 8 ст. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Сахар ванильный — 1 ч. л. 
Соль — 1/3 ч. л. 
Мука — для панировки 
Масло растительное — для жарки  

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с манной крупой, сахаром, ванильным сахаром, солью и оставьте на 15-20 мин. 

  2. Из творожной массы сформуйте парное количество небольших лепешечек толщиной 5–6 мм. На одну лепешку положите 1-2 ч. л. сгущенки, накройте второй лепешкой и тщательно залепите края. Так же сделайте остальные сырники. 

  3. Запанируйте сырники в муке и обжарьте с двух сторон на масле до образования золотистой корочки. 

  4. Готовые сырники украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.  



Читайте также: Летние рецепты: запеканка из кабачков от Винченцо Барба


Итальянский омлет фриттата

Ингредиенты: 

Яйца — 4-5 шт. 
Ветчина или колбаса вареная — 100-150 г 
Помидоры — 1-2 шт. 
Перец сладкий — 1 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сыр твердый тертый —50 г 
Зелень петрушки — 1/2 пучка 
Чеснок — 2 зубка 
Соль, перец — по вкусу  
Масло растительное — для жарки  

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки, сыр и перемешайте. 

  2. Лук и чеснок мелко порубите. От помидоров отрежьте несколько кружочков, от сладкого перца — несколько колечек. Оставшиеся части овощей и ветчину (или колбасу) нарежьте небольшими кубиками.  

  3. Чеснок обжарьте на масле до слегка золотистого цвета. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 мин. Положите ветчину, помидоры и сладкий перец кубиками, перемешайте и тушите под крышкой 5 мин. 

  4. Влейте в сковороду яичную массу и жарьте на небольшом огне, пока края омлета не «схватятся», а серединка еще будет оставаться жидкой. 

  5. Разложите сверху колечки сладкого перца, кружочки помидоров и запекайте в разогретой до 180оС духовке 12-15 мин.  



?Читайте также: Летние рецепты: блюда из ягод (ФОТО)


Сырные лепешки с начинкой  

Ингредиенты: 

Мука — 2 ст. + для посыпки     
Сыр твердый тертый — 1 ст.    
Кефир — 1 ст.     
Сахар, соль, сода — по 1/2 ч. л.     
Масло растительное — для жарки  
Для начинки: ветчина, колбаса, яйца вареные, грибы жареные или маринованные, зелень — по вкусу   

Способ приготовления:

  1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте сыр, муку и замесите тесто. 

  2. Влажными руками разделите тесто на небольшие колобки. На посыпанной мукой поверхности колобки раскатайте в лепешки толщиной 5–6 мм.   

  3. На раскатанные лепешки положите любой из вариантов мелко нарезанной начинки, залепите, как пирожки,  и снова раскатайте в лепешки.  

  4. Обжарьте лепешки на масле с двух сторон на небольшом огне под крышкой до зарумянивания.


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK