Как встретить Новый год без последствий

Как встретить Новый год без последствий

Буквально через несколько часов все украинцы загадают желание под бой часов и усядутся за шикарный стол, подготовку к которому начали еще несколько недель назад. Как встретить новогоднюю ночь, чтобы 1 января воспоминания о ней не стали болезненными, как в прямом, так и в переносном смысле?

Не пропускайте обычный ужин. Это не парадокс и не безумие. Ибо чем сильнее голод, тем больше потом человек переест со всеми вытекающими последствиями для желудка и талии. Хороший вариант предновогоднего ужина — овощной суп. Благодаря большому содержанию клетчатки, это блюдо настраивает организм на правильную переработку пищи и предотвращает возникновение таких неприятностей, как вздутие, диарея или тошнота.

Читайте такожКуда пойти в Киеве 31 декабря 2016 - 1 января 2017 (афиша)

Стакан воды. За 15 минут до застолья выпейте стакан негазированной воды – это поможет избежать проблем с ЖКТ и заодно приглушит чувство голода. А вот запивать водой еду не надо – это снижает концентрацию пищеварительных ферментов и после попадания в желудок животных белков начнется процесс гниения, а растительных — брожения.

Закуски? В очередь! Чтобы настроить ЖКТ на правильную работу, начните праздничный ужин не с традиционных салатиков и закуски, а с горячего блюда. Если такое по каким-то причинам невозможно, выпейте хотя бы непосредственно перед застольем чашку горячего чая.

Температура еды для хорошего пищеварения (без гнилостных процессов и полноценной утилизации жиров) должна быть равна температуре тела, поскольку организм не приступает к перевариванию пищи, пока не урегулирует разницу температур. По этой же причине не употребляйте слишком охлажденные напитки.

Читайте такожПраздник в кругу друзей с Koblevo (новогодние рецепты)

Правильно закусываем. В хрустящих маринованных огурчиках содержится уксусная кислота, которая попадая в желудок, усиливает секрецию желудочного сока и ускоряет переваривание пищи. Также пищеварение улучшат мандарины, которые за счет органических кислот увеличивают количество компонентов желудочного сока, а клетчатка стимулирует работу кишечника (проталкивание пищи и быстрое всасывание всех полезностей из нее).

По материалам открытых источников


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK