Украинские дизайнеры представили невероятные наряды на «Аристократической Украине»

Александр Кива,
30 июля, 2018 15:45 / Развлечения
Этно-фэшн-шоу «Аристократическая Украина»

Этно-фэшн-шоу «Аристократическая Украина»

фото: пресс-служба

В субботу, 28 июля, на территории замка-музея «Радомысль» состоялся третий Всеукраинский фестиваль этнической и стилизованной одежды и аксессуаров Аристократическая Украина.

Читайте такжеФестиваль «Файне Місто-2018» собрал более 15 тысяч людей

Многомесячные усилия, потраченные на подготовку масштабного культурного мероприятия по возрождению национальных традиций, были вознаграждены сполна – этно-фэшн-шоу «Аристократическая Украина» оказалось невероятным.

1

Автором идеи и инициатором уникального мероприятия, которое дает возможность увидеть лучшую одежду и изысканные аксессуары современных дизайнеров, является народный депутат Украины Ольга Богомолец.

Читайте такжеНЛО TV устроит Rollerblading и Skateboarding Contest на фестивале UPark

«Посмотреть на наше чудо – украинское и крымскотатарское этническое и стилизованное одеяние, представленное лучшими театрами мод и отечественными дизайнерами! Сюда приехали сотни ценителей национальных традиций, художники и спортсмены, телеведущие и политики, журналисты и ученые. Моделями уже традиционно выступали не профессиональные манекенщицы, а простые волшебные украинские и крымскотатарские женщины. Они шли босиком старинным домотканым крапивным полотном вместо традиционной красной дорожки, а люди им хлопали в ладоши», – отметила Ольга.

2

Читайте также«Фонд Дэвида Линча» начал серию вечеринок Local Disruption в Украине

Среди тех, кто презентовал зрителям одежду и аксессуары, созданные по народным мотивам, и аутентичное одеяние, которое было в употреблении более ста лет назад, – матери погибших воинов АТО и жены защитников Украины, врачи, учителя, ученые, культурологи, волонтеры, участники АТО – всего более 150 волшебных красавиц и красавцев со всех уголков Украины.

4_01

Читайте такжеВ День независимости «Квартал 95» выступит на ежегодном фестивале KvartalFEST

«Особенно волшебными были детки, которые в национальной одежде разных эпох вызвали ощущение, полны символизма: вот оно, наше будущее, черпающее силы и дух нашего славного прошлого, и больше никто и никогда не сможет заставить этих маленьких украинцев забыть, кто они и какого они рода», – подчеркнула основатель фестиваля Ольга Богомолец.

9


Этно-фэшн-шоу «Аристократическая Украина» продемонстрировало самобытность традиций и культуры украинского народа, его духовных и мировоззренческих устоев, которые веками воплощались в национальной одежде.

Читайте такжеVEDALIFE-2018: стали известны дaты крупного ежегодного фестиваля йоги

Кроме украинской и крымскотатарской одежды, представители посольств иностранных государств представили на фестивале свои национальные наряды. Это является свидетельством того, что культурная дипломатия работает, и она способна сближать народы и направлять их отношения в конструктивное русло сотрудничества.

12

Также на этно-фэшн-шоу «Аристократическая Украина» были представлены: коллекция традиционной оригинальной одежды разных районов Житомирщины XIX – нач. ХХ ст. Этнографический отдел Житомирского краеведческого музея, коллекция вышивки и современной деловой одежды с элементами вышивки львовской Студии «Гойра» (дизайнер Ирина Христинич). Отдельным событием фестиваля стало открытие выставки икон на ящиках из-под снарядов, патронов и мин «Иконы во время войны» художников Александра Клименко и Софии Атлантової. Кроме того, все желающие имели возможность посетить мастер-класс «Вышивка благородных девиц».

Читайте такжеAtlas Weekend-2018 в цифрах и фактах

«Спасибо всем, кто приехал, кто был с нами душой, кто хранит в сердце национальную гордость и достоинство. Ведь только через возрождение национальных традиций, через возвращение к глубокой духовности наших предков, мы сможем построить большую и сильную страну, которая заботится о каждом и будет защищать его интересы на собственной земле и за ее пределами. Вместе мы обязательно возродим славу нашего государства, и ее имя еще будет громко и гордо звучать в мире!» – подытожила Ольга Богомолец.

13

Ольга Богомолец , патриот , фестиваль , мероприятия , Аристократическая Украина Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов