Худеем, как звезды

Худеем, как звезды

Накануне сезона отпусков тема похудения становится суперактуальной. Казалось бы, в чем проблема: диет – множество, выбирай любую. Но какую именно? Подскажут звезды

Рианна. Голливудский стандарт

Читайте такожЙога: упражнения-«убийцы» живота

Знаменитости – обычные люди с разными фигурами, разным обменом веществ и проблемными зонами. Существует ли универсальная диета, подходящая для всех? Оказывается, да – рыбно-овощная. Одна из ярых ее сторонниц – барбадосская певица Рианна.

Основной рацион ее питания таков:

На завтрак: стакан горячей воды с лимоном, три вареных яичных белка, любой свежий фрукт.

На обед: любая рыба с отварными овощами и картофелем.

На ужин: любая рыба, тушеная или запеченная на гриле.

Промежуток между приемами пищи составляет 3–4 часа. Если вы проголодались, всегда можете перекусить. Но только овощами или рыбой.


shutterstock_425180047


Шэрон Стоун. Основной инстинкт

Еще один распространенный среди голливудских звезд способ похудеть – раздельное питание. Главный его популяризатор – Шэрон Стоун. Актриса более десяти лет придерживается режима питания, разработанного диетологом Риком Гэллопом. Его диета выстраивается на основе гликемического индекса (ГИ) – показателя того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме человека и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Все продукты Гэллоп разделил на три категории – с низким индексом, средним и высоким. Для удобства он обозначил их цветами – красным, желтым и зеленым. Например, белый хлеб и молочный шоколад – продукты с высоким ГИ (красные), поэтому их актриса не ест никогда. А баклажаны и брокколи имеют низкий ГИ (зеленые), и их Стоун может употреблять сколько угодно. Ну а что же продукты со средним значением ГИ? Их есть разрешено, но в меру. Стоун не раз признавалась, что черный шоколад с кайенским перцем и печеный картофель (желтая категория) – ее слабость.

Привычное меню Шэрон выглядит так:

На завтрак: овсяная каша с изюмом и свежевыжатый яблочный сок.

На обед: овощной суп с крупой и хлеб из непросеянной ржаной муки.

На ужин: фасоль в томатном соусе с постным мясом, зеленый салат и обезжиренный йогурт.

В перерывах между приемами пищи тем, кто выбирает «цветную диету Гэллопа», разрешается пить неограниченное количество чистой воды и травяного чая. Идеальным продуктом для перекуса считается чернослив.


shutterstock_376789453


Софи Лорен. Люблю я макароны

Софи Лорен никогда не скрывала, что любит спагетти, и в итоге придумала диету на основе своего любимого продукта – чтобы не скучать по макаронам!

День первый

На завтрак: одно сваренное вкрутую яйцо, стакан свежевыжатого апельсинового сока.

На обед: чашка салата с разными овощами, нежирным сыром и кусками постной индейки.

На ужин: 100 г спагетти (из твердых сортов пшеницы) с креветками, салат со шпината с лимонным соком. На десерт – яблоко.

День второй

На завтрак: 200 г макарон (из твердых сортов пшеницы) с обезжиренным молоком.

На обед: салат из свежих фруктов и 100 г обезжиренного творога.

Читайте такожПочему не удается похудеть: 8 скрытых причин

На ужин: 100 г спагетти (из твердых сортов пшеницы) с фрикадельками из курицы или индейки с листьями салата и низкокалорийной заправкой. На десерт – груша.

День третий

На завтрак: кусочек нежирного сыра и булочка из муки грубого помола.

На обед: 100 г зеленого салата и 150 г отварной грудки.

На ужин: 200 г лазаньи с нежирным сыром и большая миска салата из зелени с нежирной заправкой. На десерт – 2 персика.

Софи Лорен уверяет: если раз в месяц повторять такую трехдневную диету и выполнять физические упражнения, идеальная фигура обеспечена.


shutterstock_188773964



Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK