5 продуктов, которые опасно употреблять летом

Ангелина Слепушова,
11 июля 21:30 / Еда и рецепты
Мороженое — опасный продукт летом

Мороженое — опасный продукт летом

фото: открытый источник

В летний период с некоторыми продуктами стоит быть осторожным, если и вовсе не отказаться от них, иначе есть риск оказаться на больничной койке.

Мороженое

top-5-opasnyh-produktov-letom3

Читайте также5 способов снять чувствительность зубов

Казалось бы, это идеальный десерт летом, однако не стоит им злоупотреблять. Мороженое делают из молока и сливок, которые нагревают до 90 °С, а потом охлаждают при минус 30 °С. При такой температуре бактерии погибают, но стоит мороженому подтаять и патогенные микробы начинают размножаться. Особенно нужно учитывать опасность сальмонеллы, ведь мороженое изготовляется из сырых яиц.

Вяленая рыба

top-5-opasnyh-produktov-letom4

Читайте такжеУпаковка для еды поможет определить испортившиеся продукты

Летом к холодному пиву рука так и тянется взять вяленой рыбы, а ведь это  прямая угроза заболеванию ботулизмом! И беда в том, что это не просто какое-то там кишечное расстройство, а инфекционное заболевание, которое может привести к смерти. Убить бактерию может лишь тепловая обработка в течение не менее 30 минут или использование большого количества соли.

Кисломолочные продукты

top-5-opasnyh-produktov-letom2

В условиях высокой температуры брожение кисломолочных бактерий происходит интенсивнее,  а значит молочные продукты могут прийти в негодность гораздо быстрее заявленного на этикетке срока.

Арбуз

top-5-opasnyh-produktov-letom5

В арбузе могут существовать такие микробы, как Listeria. В отличие от других микробов, они могут размножаться даже в холодильнике. У них нет запаха или вкуса, и только тепло может их убить, поэтому стоит тщательно мыть внешнюю корку арбуза теплой проточной водой.

Майонез

top-5-opasnyh-produktov-letom

Читайте такжеСтало известно, какой предмет мужского гардероба опасен для здоровья

Отечественные майонезы готовятся без пастеризации, а значит при температуре выше 7 °С они начинают портится гораздо раньше срока годности. Таким образом заправленный майонезом салат может превратиться в настоящую отраву.

Напомним, ранее медики рассказали, какое блюдо опасно разогревать повторно.
продукты , еда , здоровье , рыба , мороженое , опасность , лето , арбуз Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов