Рождество 2016: Рецепт диетического торта от Пьера Дюкана

Рождество 2016: Рецепт диетического торта от Пьера Дюкана
В период новогодних праздников сложно не поддаться искушениям и снова не набрать вес. Но доктор Пьер Дюкан на этот счет всегда оптимистичен: контролировать свой вес в этот период достаточно просто, и можно даже не отказывать себе в наслаждениях.

Читайте также:
Анфиса Чехова поделилась рецептом стройности

Главное – есть правильные диетические блюда, которые помогают поддерживать стройность и ускоряют потерю лишнего веса. Один из них – рецепт торта Enigma – придется по вкусу любителям сладкого.

Для кофейного бисквита

4 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 табл. сахарозаменителя 
1 ст.л. муки из овсяных отрубей
2 ст.л. обезжиренного какао

Для светлого бисквита

3 яйца 
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 табл. сахарозаменителя 
1 ст.л. муки из овсяных отрубей

Крем

100 гр пастообразного творога
4 ст.л. молока 0,5%
10 табл. сахарозаменителя 
10 шт. конфет Zula для украшения

Читайте также: Рождество 2015: рецепты рождественской кутьи

Приготовление бисквита

Разогреть духовку до 170 градусов. Отделить белки от желтков. Смешать в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положить в стакан, влить в них немного кипятка, дожидаясь пока они растворятся, и после – добавить в яичную смесь. 

Белки взбить миксером или блендером до густой пены. Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Перемешать смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы. На противень выложить лист пергаментной бумаги. Вылить смесь и распределить ее равномерно по всей поверхности противня.


Выпекать бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достать бисквит из духовки, перевернуть его на пергамент и аккуратно снять слой бумаги, на которой он выпекался. Остудить его. Проделать такие же манипуляции со светлым бисквитом. После – вырезать три коржа круглой формы. 

Приготовление крема

Взбить миксером крем: 100 гр пастообразного творога и десять растворенных таблеткок сахарозаменителя.

Завершающий этап пригтовления торта

Собрать торт: слой светлого бисквита, слой крема, слой кофейного бисквита, слой крема, слой светлого бисквита, слой крема. Торт получается высотой в три коржа. По желанию можно сделать дополнительные слои.

Читайте также: Рождество 2015: как украсить рождественский стол

Из оставшегося бисквита вырезать маленькие кружочки для украшения боковых частей торта. Так же по периметру украсить торт конфетами без сахара.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK