Все буде добре: рецепт десерта Сент-Оноре

Все буде добре: рецепт десерта Сент-Оноре

Эксперт шоу Все буде добре один из лучших кулинаров мира Эктор Хименес-Браво дал второй шанс участнице четвертого сезона шоу МастерШеф Виктории Кушнир! Девушка на кухне Все буде добре приготовила десерт Сент-Оноре, из-за которого покинула кулинарный проект. Виктория Кушнир доказала Эктору Хименес-Браво, что научилась готовить его на высшем уровне!

Ингредиенты для песочного теста:

Мука — 250 г
Масло — 150 г
Сахар — 75 г
Яйцо — 1 шт.

Смотрите также: 
Летние рецепты: фруктово-йогуртовый десерт

Ингредиенты для заварного теста:

Вода — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Соль на кончике ножа
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.

Ингредиенты для ванильного крема:

Молоко — 300 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 210 г
Желток — 3 шт.
Крахмал — 30 г
Белок — 4 шт.

Смотрите также: 
Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

Ингредиенты для глазури:

Сахар — 150 г
Вода — 50 г

Приготовление:

Из сливочного масла, муки, яиц и сахара готовим песочное тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.  Готовим заварное тесто. Ставим кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, добавляем воду, масло, муку, соль, яйца.

Достаем песочное тесто из холодильника и раскатываем из него ровный корж 27 см в диаметре. Выпекаем корж при температуре 220° С в течение 15 минут до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Из заварного теста формируем небольшие профитроли. Выпекаем профитроли в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу в течение 10 минут.

Смотрите также: 
Летние рецепты: низкокалорийный ягодный салат (ВИДЕО)

Из молока, сахара, желтков, крахмала, ванильного сахара и взбитых с сахаром белков готовим густой ванильный крем! Из воды и сахара варим темную карамель. Заполняем основу торта ванильным кремом. Украшаем десерт профитролями с карамелью.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — рецепт десерта Сент-Оноре от Виктории Кушнир:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK