Холодные супы: 5 рецептов для жаркого лета
1 серпня 2015 08:53
Жарким летом холодные супы – прекрасный вариант для обеда, когда нужно подкрепить силы, но не хочется тратить время на готовку и утомлять себя горячими блюдами.
К тому же холодные супы богаты витаминами и низкокалорийны, а это значит, что лакомясь ими вы укрепляете здоровье и не набираете лишних килограммов.
Читайте также: Все буде смачно: рецепт гаспачо от Сергея Калинина – 13.06.2015 (ВИДЕО)
А какие они вкусные! Нежная питательная прохлада холодных супов одновременно освежает, питает и заряжает бодростью.
Предлагаем вашему вниманию пять рецептов холодных супов, которые можно быстро приготовить и весело съесть!
Читайте также: Готовим вместе: Андрей Доманский предлагает семь видов мороженого (ВИДЕО)
Йогуртовый суп
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или простокваша – 0,5 л
Горсть жареных грецких орехов
Большой огурец
Зубчик чеснок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка и мята
Приготовление:
Орехи, чеснок, петрушку и половинку огурца перебить в блендере с маслом и водой до состояния пюре. В него добавить оставшийся огурец, порезанный кубиками. Посолить и добавить лимонный сок. Залить йогуртом. Добавляем зелень. Настаиваем в холодильнике 30 минут.
Ботвинья с рыбой
Ингредиенты:
Шпинат – пучок
Щавель – пучок
Зеленый лук – пучок
2 огурца
500 г отварной рыбы
4 стакана кваса
Чайная ложка сахара
Хрен, укроп, соль, лимонная цедра
Приготовление:
Шпинат и щавель промыть, припустить и по отдельности протереть сквозь сито – затем охладить. Соединить шпинат и щавель. Добавить сахар, соль, цедру, квас, нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками.
Суп Холостяцкая радость
Ингредиенты:
Квас – 0,5 л
Черный хлеб – половина буханки
Луковица
Чеснок – 2 зубчика
Зелень и соль
Приготовление:
Срезать корку хлеба, нарезать его и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Разложить кусочки по тарелкам. Туда же добавить нарезанный лук и зелень. Залить тарелки квасом и посолить.
Ленивый гаспачо
Ингредиенты:
Черствый хлеб – 100 г
2 помидора
2 зубчика чеснока
Огурец
Пара сладких перцев
Луковица
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Тмин, петрушка, перец, соль
Приготовление:
Хлеб поломать на кусочки. Чеснок подавить с солью. Смешать хлеб и чеснок с маслом и несколькими ложками холодной воды. Настаивать 15 минут. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и немного сахара – дать настояться. Нарезать перцы, огурцы, помидоры. Смешать все ингредиенты, полить томатным соком и поставить в холодильник на полчаса.
Сладкий молочный суп
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Творог – 200 г
Морковь – 5 шт.
Сметана – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковку натереть на терке – смешать в кастрюле со стаканом молока и припустить до мягкости, затем остудить. Добавить протертый творог, сметану и изюм. Оставшееся молоко перемешать с равным объемом воды и довести до кипения.
Затем посолить и остудить. Влить к морковке, перемешать и держать в холодильнике полчаса. Можно приправить суп имбирем, корицей или гвоздикой.
К тому же холодные супы богаты витаминами и низкокалорийны, а это значит, что лакомясь ими вы укрепляете здоровье и не набираете лишних килограммов.
Читайте также: Все буде смачно: рецепт гаспачо от Сергея Калинина – 13.06.2015 (ВИДЕО)
А какие они вкусные! Нежная питательная прохлада холодных супов одновременно освежает, питает и заряжает бодростью.
Предлагаем вашему вниманию пять рецептов холодных супов, которые можно быстро приготовить и весело съесть!
Читайте также: Готовим вместе: Андрей Доманский предлагает семь видов мороженого (ВИДЕО)
Йогуртовый суп
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или простокваша – 0,5 л
Горсть жареных грецких орехов
Большой огурец
Зубчик чеснок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка и мята
Приготовление:
Орехи, чеснок, петрушку и половинку огурца перебить в блендере с маслом и водой до состояния пюре. В него добавить оставшийся огурец, порезанный кубиками. Посолить и добавить лимонный сок. Залить йогуртом. Добавляем зелень. Настаиваем в холодильнике 30 минут.
Ботвинья с рыбой
Ингредиенты:
Шпинат – пучок
Щавель – пучок
Зеленый лук – пучок
2 огурца
500 г отварной рыбы
4 стакана кваса
Чайная ложка сахара
Хрен, укроп, соль, лимонная цедра
Приготовление:
Шпинат и щавель промыть, припустить и по отдельности протереть сквозь сито – затем охладить. Соединить шпинат и щавель. Добавить сахар, соль, цедру, квас, нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками.
Суп Холостяцкая радость
Ингредиенты:
Квас – 0,5 л
Черный хлеб – половина буханки
Луковица
Чеснок – 2 зубчика
Зелень и соль
Приготовление:
Срезать корку хлеба, нарезать его и подсушить в духовке. Каждый кусочек натереть чесноком. Разложить кусочки по тарелкам. Туда же добавить нарезанный лук и зелень. Залить тарелки квасом и посолить.
Ленивый гаспачо
Ингредиенты:
Черствый хлеб – 100 г
2 помидора
2 зубчика чеснока
Огурец
Пара сладких перцев
Луковица
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Тмин, петрушка, перец, соль
Приготовление:
Хлеб поломать на кусочки. Чеснок подавить с солью. Смешать хлеб и чеснок с маслом и несколькими ложками холодной воды. Настаивать 15 минут. Лук нарезать и сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и немного сахара – дать настояться. Нарезать перцы, огурцы, помидоры. Смешать все ингредиенты, полить томатным соком и поставить в холодильник на полчаса.
Сладкий молочный суп
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Творог – 200 г
Морковь – 5 шт.
Сметана – 100 г
Изюм – 2 ст.л.
Приготовление:
Морковку натереть на терке – смешать в кастрюле со стаканом молока и припустить до мягкости, затем остудить. Добавить протертый творог, сметану и изюм. Оставшееся молоко перемешать с равным объемом воды и довести до кипения.
Затем посолить и остудить. Влить к морковке, перемешать и держать в холодильнике полчаса. Можно приправить суп имбирем, корицей или гвоздикой.