Все буде добре: рецепт грушевого торта без выпечки

Все буде добре: рецепт грушевого торта без выпечки

А вы хотите полакомиться вкуснейшим тортом, который даже не нужно выпекать в духовке? Тогда вы будете в восторге от замечательного грушевого десерта от эксперта шоу Все буде добре любимого кондитера Лизы Глинской!

Ингредиенты:

Для теста:
70 г сахара,
30 г сливочного масла + 20 г в шоколад,
50 г семян подсолнечника,
50 г грецкого ореха,
80  г овсяных хлопьев,
80 г черного шоколада,
1 ст. л. рафинированного растительного масла

Смотрите также: 
Все буде смачно: ТОП-3 рецепта маффинов от Лизы Глинской

Для начинки:

груши — 500 г,
400 мл воды,
100 г сахара,
10 г желатина,
палочка корицы,
сок половины лимона

Для швейцарской меренги:

80 г сахарной пудры,
белки – 2 шт,
5 г желатина

Смотрите также: 
Летние рецепты: французский десерт с лепестками роз от Лизы Глинской

Для украшения:

синий виноград

Приготовление:

Сахар растопить до коричневого цвета, залить водой, добавить корицу, груши и варить полчаса. Орехи подрумянить, добавить семечки, овсяные хлопья, сахар и сливочное масло. Смесь мешать, пока сахар не растопится. Четверть мюсли отложить для украшения.

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным и растительным маслом. Смешать  с  основной частью теплых мюсли. Уложить их на дно формы, формируя корж. Отправить его в морозилку на 10-15 минут.

Смотрите также: 
Летние рецепты: французский десерт Фразье (ВИДЕО)

Желатин растворить в горячем грушевом сиропе, добавить лимонный сок. Желе остудить на ледяной бане. Груши нарезать кубиками и уложить на остывший корж, сверху залить грушевым желе. Отправить торт на 20 минут в холодильник.

Для приготовления швейцарской меренги белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане, соединить с прогретым  желатином.  Выложить слой меренги на застывший желатиновый слой. Торт поставить в холодильник на один час. Готовый торт украсить растопленным шоколадом, кусочками груш и мюсли.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — грушевый торт без выпечки:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK