Все буде смачно: рецепт морковных кексов от Лизы Глинской

Все буде смачно: рецепт морковных кексов от Лизы Глинской

В воскресенье, 6 августа, в эфир вышел новый выпуск шоу Все буде смачно. В новом выпуске кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом морковных кексов.

Ингредиенты:

морковь — 150 г
сливочное масло (82,5%) — 150 г
сахарная пудра — 250 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная высшего сорта — 200 г
разрыхлитель — 7 г
молотая корица — 1/3 ч. л.
мускатный орех (молотый) — 1/3 ч. л.
апельсины — 1 шт.
кокосовая стружка — 40 г
соль — 2 г
лимоны — 1 шт.

Смотрите онлайн: 
Все буде смачно: Лиза Глинская научит готовить морковный торт – 06.09.2015 (ВИДЕО)

Приготовление:

В небольшом апельсине сделайте несколько проколов вилкой или ножом, а затем отварите его в подсоленной воде. Разрежьте апельсин пополам и выньте косточки. Когда он остынет, размелите его в блендере на небольшие кусочки. Вымытую очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Добавьте морковь, апельсин и кокосовую стружку и перемешайте массу до однородности. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°C.

Чтобы приготовить глазурь, к просеянной сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие кексы. Украсьте маленькими морковками из мастики.



Смотреть онлайн Все буде смачно - рецепт морковных кексов (выпуск от 06.09.2015):


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK