Новый год 2016: ТОП-5 рецептов салатов из морепродуктов (ФОТО)
Вы наверняка включили в новогоднее меню традиционные рецепты: Сельдь под шубой, Оливье, Мимозу… Но не менее вкусными и праздничными получатся легкие салаты из креветок, кальмаров и мидий.
Оливье с морепродуктами от Даши Малаховой
Привычные колбасу и ветчину мы заменили коктейлем из морепродуктов и еще добавили в заправку капельку кетчупа и коньяка. Можешь отварить немного больше овощей и приготовить оливье в двух вариантах.
Читайте также: Икра красная: рецепты закусок от шоу Все буде добре (ВИДЕО)
Ингредиенты:
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы 3 шт.
зеленый горошек по вкусу
замороженный морской коктейль 200-300 г
яйца 2 шт.
очищенное яблоко, порезанное мелкими кубиками 1 шт.
сладкая сухая паприка 1/2 ч.л.
майонез 125 г
кетчуп 2 ст.л.
коньяк 1 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешать с кетчупом, паприкой, коньяком и заправить салат. Посолить по вкусу. Можно обойтись только мидиями или креветками. Перед подачей укрась салат долькой лимона.
Салат Цезарь с креветками
Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным.
Ингредиенты:
салат Романо 1 пучок
помидоры черри 1 горсть
тертый пармезан 2 ст.л.
тигровые креветки 10-12 шт.
багет 1/2 шт.
чеснок 1 долька
соль, молотый перец по вкусу
Для заправки:
яичный желток 1 шт.
сок лимона 1/4 шт.
оливковое масло 50 мл
чеснок 1 долька
филе анчоусов 3-4 шт.
соль, молотый перец по вкусу
Читайте также: Новый год 2016: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола (ФОТО)
Способ приготовления:
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
Салат из креветок и мидий
Интересный рецепт салата из морепродуктов и овощей с необычной заправкой.
Ингредиенты:
креветки в панцире 500 г
очищенные мидии 200 г
помидоры черри 1 веточка
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
лимон 1/2 шт.
мед 1.5 ст.л.
соевый соус 50 мл
чеснок 2-3 дольки
оливки 1 банка
Читайте также: Новый год 2016: ТОП-10 рецептов холодных закусок (ФОТО)
Способ приготовления:
Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.
Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать. Добавить петрушку и оливки.
Салат из кальмаров в сырной корзинке
Рецепт праздничного салата из кальмаров в необычной подаче.
Ингредиенты:
пармезан 100 г
листья салата 1 пучок
тушка кальмара 1 шт.
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
майонез 1 ст.л.
соль, молотый перец по вкусу
ломтики лимона для украшения
маслины для украшения
Читайте также: Новый год 2016: рецепт оливье без колбасы
Способ приготовления:
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.
Праздничный салат из морепродуктов
Ингредиенты:
семга слабосоленая - 200 г
креветки очищенные - 200 г
авокадо - 0.5 шт.
салат айсберг - 4 листа
картофель отварной - 3 шт.
помидоры черри - 200 г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Читайте также: Новый год 2016: рецепты 5 простых закусок под водку
Способ приготовления:
Рыбу порезать на маленькие кусочки, выложить на блюдо, смазать майонезом. Картофель отварной натереть на крупной терке, выложить на рыбу и смазать майонезом (половину картофеля отложить).
Авокадо очистить, порезать мелко и выложить на картофель, смазать майонезом. Помидоры помыть, нарезать на 4 части и выложить на авокадо (несколько помидорок оставить для украшения).
Листья салата помыть, порезать и выложить на помидоры, смазать майонезом. Креветки отварить и выложить на салат, смазать майонезом. Оставшийся картофель выложить на креветки и смазать майонезом. Украсить салат помидорами черри.