Новый год 2016: ТОП-5 рецептов салатов из морепродуктов (ФОТО)

Новый год 2016: ТОП-5 рецептов салатов из морепродуктов (ФОТО)

Вы наверняка включили в новогоднее меню традиционные рецепты: Сельдь под шубой, Оливье, Мимозу… Но не менее вкусными и праздничными получатся легкие салаты из креветок, кальмаров и мидий. 

Оливье с морепродуктами от Даши Малаховой

Привычные колбасу и ветчину мы заменили коктейлем из морепродуктов и еще добавили в заправку капельку кетчупа и коньяка. Можешь отварить немного больше овощей и приготовить оливье в двух вариантах.

Читайте также: 
Икра красная: рецепты закусок от шоу Все буде добре (ВИДЕО)

Ингредиенты:

морковь    2 шт.
картофель    2 шт.
порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы    3 шт.
зеленый горошек    по вкусу
замороженный морской коктейль    200-300 г
яйца    2 шт.
очищенное яблоко, порезанное мелкими кубиками    1 шт.
сладкая сухая паприка    1/2 ч.л.
майонез    125 г
кетчуп    2 ст.л.
коньяк    1 ч.л.
соль    по вкусу

Способ приготовления:

Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешать с кетчупом, паприкой, коньяком и заправить салат. Посолить по вкусу. Можно обойтись только мидиями или креветками. Перед подачей укрась салат долькой лимона.



Салат Цезарь с креветками

Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным.

Ингредиенты:

салат Романо    1 пучок
помидоры черри    1 горсть
тертый пармезан    2 ст.л.
тигровые креветки    10-12 шт.
багет    1/2 шт.
чеснок    1 долька
соль, молотый перец    по вкусу
Для заправки:    
яичный желток    1 шт.
сок лимона    1/4 шт.
оливковое масло    50 мл
чеснок    1 долька
филе анчоусов    3-4 шт.
соль, молотый перец    по вкусу

Читайте также: 
Новый год 2016: ТОП-10 лучших салатов для праздничного стола (ФОТО)

Способ приготовления:

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.

Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.

Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.

Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.



Салат из креветок и мидий

Интересный рецепт салата из морепродуктов и овощей с необычной заправкой.

Ингредиенты:

креветки в панцире    500 г
очищенные мидии    200 г
помидоры черри    1 веточка
красный сладкий перец    1 шт.
желтый сладкий перец    1 шт.
лимон    1/2 шт.
мед    1.5 ст.л.
соевый соус    50 мл
чеснок    2-3 дольки
оливки    1 банка

Читайте также: 
Новый год 2016: ТОП-10 рецептов холодных закусок (ФОТО)

Способ приготовления:

Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порезать чеснок и обжарить в течение нескольких секунд. Выложить к нему креветки, обжарить около минуты и добавить соевый соус, мед и лимонный сок, дать закипеть, добавить мидии и выключить огонь.

Вынуть морепродукты, креветки очистить, соус процедить. Это и будет заправка для салата. Помидоры и перец порезать и все перемешать. Добавить петрушку и оливки. 



Салат из кальмаров в сырной корзинке 

Рецепт праздничного салата из кальмаров в необычной подаче.

Ингредиенты:

пармезан    100 г
листья салата    1 пучок
тушка кальмара    1 шт.
огурец    1 шт.
помидор    1 шт.
зеленый лук    1 пучок
майонез    1 ст.л.
соль, молотый перец    по вкусу
ломтики лимона    для украшения
маслины    для украшения

Читайте также: 
Новый год 2016: рецепт оливье без колбасы

Способ приготовления:

Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.

Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.

Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.



Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

семга слабосоленая - 200 г
креветки очищенные - 200 г
авокадо - 0.5 шт.
салат айсберг - 4 листа
картофель отварной - 3 шт.
помидоры черри - 200 г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Читайте также: 
Новый год 2016: рецепты 5 простых закусок под водку

Способ приготовления:

Рыбу порезать на маленькие кусочки, выложить на блюдо, смазать майонезом. Картофель отварной натереть на крупной терке, выложить на рыбу и смазать майонезом (половину картофеля отложить).

Авокадо очистить, порезать мелко и выложить на картофель, смазать майонезом. Помидоры помыть, нарезать на 4 части и выложить на авокадо (несколько помидорок оставить для украшения).

Листья салата помыть, порезать и выложить на помидоры, смазать майонезом. Креветки отварить и выложить на салат, смазать майонезом. Оставшийся картофель выложить на креветки и смазать майонезом. Украсить салат помидорами черри.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK