Масленица 2019: ржаные блинчики с морепродуктами (рецепт)

Масленица 2019: ржаные блинчики с морепродуктами (рецепт)
Предлагаем приготовить очень вкусные закусочные блинчики с начинкой из морепродуктов

На 6 персон: 300 мл 22%-ных сливок, 50 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 4 яйца, 1 кг кальмаров, 300 г креветок, 1 луковица, 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, черный молотый перец, зелень, соль.

Читайте такжеДолжен попробовать каждый! Жаркое под сыром (рецепт)

Сливки смешать с 1 стаканом теплой воды, вбить туда 2 яйца, добавить соль и сахар. Всыпать муку, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут, затем влить растопленное сливочное масло. Выпечь тонкие блины, смазывая сковороду растительным маслом.

Кальмары отварить, пропустить через мясорубку, добавить к ним нашинкованный обжаренный лук. Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить к кальмарам. Заправить массу майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью, поперчить, тщательно перемешать. Полученную начинку разложить на блинчики, свернуть в рулеты и выложить на большую тарелку. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, обильно полить соком лимона и выложить на блинчики с начинкой. При подаче украсить свежей зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептом блинов с печенью.


Облако тегов


Материалы по теме