Американские оладьи – панкейки (рецепт)

Американские оладьи – панкейки (рецепт)

Эти оладушки хороши тем, что жарить их надо на сухой сковородке. То есть в них нет ни капли лишнего жира.

Ингредиенты: мука – 150 г, молоко – 200 мл, яйцо – 1 шт, разрыхлитель 0 1 ч.л., сода – 1/6 ч.л, масло сливочное – 40 г, сахар – 30 г, соль – щепотка.

Читайте такожТОП-5 знаменитых украинских блюд (рецепты)

Способ приготовления: муку, сахар, разрыхлитель, соду и яйцо смешать. Яйцо взбить до пены, добавить молоко и перемешать.  Молочно-яичную смесь аккуратно влить в сухие ингредиенты и перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.  На разогретую сковороду выливать тесто приблизительно по две столовых ложки. Сковорода обязательно должна быть НЕ смазана маслом. 

Жарить с одной стороны до образования характерных пузырьков, со второй стороны – до приятного золотистого цвета. Панкейки выкладываются на тарелку и по желанию поливаются сиропом, или медом, или жидким шоколадом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK